Zclub討論區 Z板

裝雙喇叭

請問 大大 小弟想 像cb400  在3角台裝2個喇叭 ...請問地2個是和弟一個並聯嗎...
回覆給:將.魂.

聽不懂...請解釋詳細點 喝喝

線路直接並聯沒錯,也就是用原來的線路多接兩條出來給另一棵喇叭用。不過假如前叉有裝手銬的話,煞車時手銬可能會打到喇叭,必須要加強預載跟阻尼設定來減少行程。

我原本也是為了好看才裝兩顆天鵝喇叭,後來覺得麻煩就拆下了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

聽說天鵝喇叭蠻大聲............那裝2顆 ...會不會給他更大聲的feeel

天鵝喇叭本來就本大聲,兩顆的效果更棒,不過沒事就別亂按,很容易嚇到其他人。我現在是直接裝一棵天鵝喇叭在原廠喇叭的位置,其實這樣就夠了,至少感覺比較清爽一點。Orz.....^^"

我是裝了兩顆50cc的在三角台...比較小~~
因為在台北用不到喇叭...叭了....人家汽車也不理你.....
裝50cc是為了叭擋路的路人XDD

我裝了兩顆HELLA的小蝸牛~前面當然裝不下~我裝在電瓶的前面往前打~按喇叭~嗯嗯~比較像BENZ來了XD

回覆給:LeoSync

以下的說法,是我自己的經驗談,供大家參考
我的車也是裝了兩棵的F牌汽車喇叭
裝兩棵的原因是,直接從汽車上殺下來,而且是高低音一整組
建議額外加裝一棵繼電器
不然會推不動,原廠的電力,不夠用
繼電器的接法,很簡單,網路都找得到
不懂可以來信問我
從繼電器輸出的電流可以一分為二,給兩棵喇叭用(都是正電)
喇叭的負電,為接車體的那根螺絲
所以只有兩條電線往喇叭去,沒有電線回來喔
要注意
鎖點的部份,就看個人巧思了,我是把繼電器裝在原來喇叭的位置(防水要作好)
喇叭裝在油冷牌兩側靠大腿這邊,開口朝下,避免下雨進水
效果很不錯,算是很經濟的改裝
謝謝

Yahoo