Zclub討論區 Z板

可以幫我郭忙嗎 困惑

請問各位大大如果小弟 前輪601 後輪BT30 13吋的這樣會超級重托嗎?
因為上601不是會有點小脫衣點速度如果再加上13吋的胎
有經驗的大大可以分享嗎?

回覆給:阿彬

13吋???是G妹嗎??還是傳說中改13吋的勁戰?
601其實也不算是拖......應該是因為外徑改變而導致表速有誤差
而且...BT30好像也沒有13吋的喔

如有錯...請多指教

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

抱歉打錯了了是 130的不是13吋

呵呵
我沒用過130的BT30....只用過120的
不過倒是用過B02跟D303a都是130的
托是不覺得啦......只是感覺不需要裝到130的....
只是視覺上好看......我都吃不滿
記的上次下阿里山......前面的03吃的滿滿
後面是D303a.....還差5~6mm......還有一堆胎削...........

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

我是用BT30 / 130的
自從換了前後避震後.隨便壓都到底(為什麼這麼好壓呢???)
常常超過滿胎就噴出去了...阿...阿...阿(烏鴉飛過)
拖是會拖.不過沒有很明顯.大概掉個5 KM 上下吧.
所以我傳動有小改輕量化(二個盤子+碗公)普利珠和其他是原廠
這樣起步拖的感覺就消失了.尾數也在100以上
我前輪B03
參考參考吧

我的後輪也是用 BT30   130 / 70 / 12 的...前輪目前還是原廠
車子是3代藍白的..傳動沒改...里程數才1200(還蠻新的)...
每次拖到尾速也都有100左右...
跟原廠120的胎比起來是多少有托一點拉...不過我想落差應該不是很大

我的鵝目前配胎:前IRC MBR-750 100/90-12 後:IRC SS530-R 130/70-12
跟原廠胎最大的差別在車子本身變的很靈活
過彎時很輕鬆的就能壓下去
而且感覺很多原本有的小震動都沒了,更沒有所謂的重拖感
路面積水也沒有撞牆的感覺
表速只測過一次到105,這樣就夠了~反正也不是要去比賽

Yahoo