Zclub討論區 Z板

請問傳說中的五指山(台北)怎麼走???

小弟我一離開台北市.就常搞不清楚方向.常常一直繞者"地球"跑
看過幾個拍機車短片的地方----五指山
好像是汐止到南港那段
可是小弟住新店.看了地圖.從深坑去繞了幾個小時還是找不到怎麼走
請問從新店去五指山要怎麼走阿

回覆給:sirufo

我只知道兩條路餒....一個在內湖 一個在汐止
內湖...大湖公園附近(不知道如何去敘述勒 好像會經過一個大湖國小還是壁湖國小的樣子在那個國小正門的路....走到十字路口右轉一直騎就是了)...可以問別人老爺山莊怎麼走....老爺山莊就在五指山上

汐止...從南港的話 就是走新台五路 轉中興路 過一個隧道後十字路口右轉 騎到底(大約5~10分鐘)會有一個下坡路段  再往右騎 然後順著路騎就對了 

到了五指山可以看到滿多重車的 運氣好的話

PS:汐止人...可是在虎尾讀書的可憐小孩....

新店~~
忠孝東路知道嗎~~
騎過昆陽站
馬上代轉<那條好像是向陽路吧>
騎過去會先遇到鐵軌
在直直騎會上橋
下橋之後就直直騎吧!!<下橋知道真的 是個怪地方~~第一次去~~還很懷疑這真的能騎嗎>
會接成功路~~然後就一直騎直線吧
沿路有捷運施工
一直騎到 好像是金湖路跟金龍路的~~~這時請注意~~你快到嚕~~
過了這個 交叉口你會沿著瞧走<那個因該算橋吧>
騎到你右邊出現消防局馬上代轉~~~你會看見對面有個摩斯漢堡<<記憶中好像是
就其那條撞到底   左轉   在直騎   會看到7-11 那條路就是了   上去就沒啥岔路了

常常自己跑的可憐人><ll

不對的話   大家幫忙改優

回覆給:阿賢

感謝...
阿...在老爺山莊那阿.那不是快到基隆了.2年前出差去過說0.0 ''老爺山莊"在一直進去有一個國小.開車蠻久的
可是我記得從基隆這邊過去的路都不大耶.跟拍機車短片的路差很多.
新店繞到內湖有點遠...
有人知道新店從深坑去會比較近嗎???怎麼走???

故宮那也可以到
只是那裡有點暗
別單獨上去唷~粉恐怖唷
蔣公會和你說早點回家唷(還是大陸口音XD)

從新店去->(直走)北新路三段-(直走)羅斯福路六段-"圓環"-(右轉)基隆路四段-(直走)塔悠路-(自己找很明顯)民權大橋-(直走)民權東路六段-明顯標地 "圓環"->"民權隧道"->"圓環" 順序是這樣-(直走)成功路五段-左手邊會有個大湖(捷運施工請小心行駛)-看到漢堡王-(右轉)大湖街-(左轉)大湖山莊街-一直走下去會看到7-11再左轉就上五指山了..

我家就住在五指山下~好方便阿~哈哈

請愛用電子地圖

http://www.urmap.com/

更正..看到7-11是右轉上五指山..左轉的話會有個很陡的坡那就代表你轉錯了喔!!!是右轉才對..

五.六.日.晚上會有臨檢喔~在7-11那邊!請小心!..建議進大湖山莊街就不要重催..臨檢的警察北北聽的到喔!!

回覆給:z1000jam

感恩...
我明天放假...
照你說的騎看看嚕...
不過我小鵝(舊款)是新車
油加到滿170元
現在才騎00235KM

建議你有改裝少上去

條子在那邊業績做狠大唷

我是受害者!!

要去跑可以找我阿..我也是新車才130(里程數)出頭而已..

迷路/跑山 可以打給我..0933004951  Jason

剛剛看到這個字"Jason" ."杰森"---我一下子拼錯唸成"就爽"(台語)我英文不好請多包含.

今天下雨.但還是去了一趟五指山了.

昨天看了雜誌介紹PROGRIP機車握把.(看起來很多細紋顆粒.遠看有個大S的樣子)收尋網站好像價格在900元左右.之前在一家機車店有摸過.觸感

真棒質感也很棒.但是老闆說裝到好要1000多元.於是小弟上一台小鵝他幫我裝一組500元的泰版PROGRIP機車握把.但後來我在精品店看到那隻泰

版PROGRIP才賣280元.哦...220元的工錢???(氣槍拼噴一噴組裝不用3分鐘)

所以今天白天就先去找傳說中的PROGRIP機車握把幫我新的小鵝裝上.一邊找精品店.順便訓車.結果大多數的精品店都只賣價格100-400元之間的

握把.從新店找到中和.板橋.土城.最後還是回到新店精品店買了一組泰版PROGRIP機車握把.280元且跟精品店老闆借氣槍不用5分鐘完成了.還算

好握.(原廠的會長繭勒)

心血來潮於是到了4點多才從新店殺到內湖.剛好又遇到下班時間而且還下毛毛雨.最後終於找到那家7-11已經6點半了.突然雨越下越大.於是在

7-11喝瓶酒(喔是飲料拉)想了想既然都來了就上去瞧瞧吧.之後出發了.就在一個夜黑風高的時候...
7-11右轉往老爺山莊上去出發了.一開始路不大.大概只能二輛轎車免強會車.上坡路段連續彎路(還真的蠻彎的)沒有路燈有點給他看不太到.路

的確很彎.但是小鵝的燈不會轉彎...XD.所以看不太到彎的盡頭.只能騎 20-40 KM/HR的速度龜上去.那裡野狗還真多勒.騎到他旁邊還不讓勒.早

知道穿鋼頭鞋來.路上車還真少.來到了約半山路(應該是)突然起了大霧.還好我的黃燈奏效了(穿透力).不過時速剩20KM/HR (路(況)非常不熟)

一路終於來到了山頂(應該是--旁邊有賣咖啡的).在過去...哇...岔路.完蛋了...於是拿起一枚銅板...開玩笑的拉...隨便騎了選擇左邊這條好

了...騎了一小段路旁好像有字.仔細一瞧.什麼什麼..."國軍...墓碑"在回頭看看在四處張望一下...前面又是叉路...喔喔...沒人...沒路

燈...起大霧...起大風...下雨...好冷...心頭一把汗...車會不會就在這個時候熄火了阿(會完蛋.好可怕)...阿...阿...快回頭...又回到原叉

路往另一邊去看看...轉個彎看到了...看到了...夜(霧)景了...真是他奶奶的有夠朦朧美...霹靂啪啦...雨越下越大...還是回家好了...就這

樣棲悽慘慘的五指山一遊結速行程回到家...9點多了...嗚...嗚...

忘了提醒你晚上五指山沒路燈啦~哈哈哈~金拍謝...

騎到山頂有個三岔路..右邊是往汐止(路面五顆星)..左邊是往外雙溪跟金山.萬里(路面三顆星)..

現在大太陽呢!!..但是山上路面一定還是濕的..晚上在去好了!!..順便去測試新勁戰的大燈!!

jason = 就爽...

無言.........

by the way 我的msn  "  z1000jam@hotmail.com  "

小鵝破700(里程)了

奇怪大家都看機車展了嗎
今天漫遊山路看不到幾台重車(其他鵝也是)連車都很少(是怕下雨嗎.結果都沒下雨)

路由新店→內湖→五指山→汐止→十份瀑布→深坑→新店→坪林→宜蘭→坪林→再回來新店→台北市亂逛
然後里程就700公里了.感覺越騎越順了

不過在五指山上(風好大)遇到了江洋大盜.好可怕...嗚...(彊羊大盜)→烤肉的那台車(福斯的)好像蠻古董的又很可愛.

回覆給:ξCUP幼幼班∮小犬

蔣公是在復興鄉啦...他還沒搬過去~~
不過會有他很多手下在那跟妳說...
孩子..夜深了!平安回家最好!!

Yahoo