Zclub討論區 Z板

各位fz2車友..救救我吧 電力的問題

各位大大好丫..
我最近買了一台fz2引擎什麼的都不錯..但是就是有一個問題..
最近在騎的時候..發現我只要在晚上開我的大燈的時候..很快就會沒電耶
不知道是大燈的問題還是其他雜七雜八的問題..我在新竹..
有新竹的朋友嗎..!!^^
ps:電池換過了..整流器也換過了..
還是沒找到什麼問題點
回覆給:丫朋

不會是電盤掛了吧!這東西就貴了喔,兩千多!!我也是剛換完!

發電線圈可能壞了
本人的FZ2   13年來也壞了兩組
一組大概連工帶料2500元
先去讓店家測一下赤字
就知道是不是壞了~

可是不開燈...騎大約五分鐘就好了..
是不是大燈的消耗功率太大丫..
我開大燈的時候..轉速表馬上掉下來..耶
前車主好像換超白光的..
打算明天去買個燈泡來換換看
如果不行..就是電盤中獎了吧..

可能是你大燈那邊的線路沒接好搭鐵到
導致你一開大燈電就漏光光!
我之前就是有跟你一樣的狀況!檢查大燈裡的電線看看吧!

跟我今天的問題一樣耶
不僅影響 空檔怠速 越來越低

而且 熄火後  空檔燈不亮耶~~~算是完全沒電吧
小弟今天一路用推發才騎到常去的車行  
不過師傅太忙 沒人理我~~~現在還放在那邊

倒底是什麼問題呀~~~~~~~
車子發動後 是直接吃 電池的電嗎 ?
如果這樣是不是代表 沒有發電回充呀 ?

我是還沒有到空檔燈沒電那麼嚴重啦
而且我推發都一二次就好了
可能是像蛋哥說的一樣..
有可能是線的問題..
也有可能是燈的問題
我上次測了一下..沒開燈的時候..是會正常回充的
開燈之後大約騎二十分鐘就沒電了..
我想應該是燈或線的問題了吧

周六車行通知小弟是電瓶壞了

900大洋飛了~~~但車子也回來了

怠速也比較穩定了~~~~這是什麼原理呀 ?

回覆給:Sean

小心哦,
我也遇過這樣的情形,
在這樣的情形下,如果電瓶比較舊了,回充效率變差了,
車行都會診斷是電瓶的問題, (但是應該還可以用一陣子吧)
叫你換電瓶,剛始新電瓶的電力是滿的,
所以1個月內應該不會有問題,
但我過了1個月後,又沒電了,
換了另一家車行,他就比較仔細幫我檢查,
他跟別人借測電力(or電流、電壓)的工具,
仔細幫我檢查電路問題,
才查出開大燈時,電力無法回充的問題,
結果是換新的發電機(還是叫電盤呢)才解決這個問題,
連工帶料是2500元,

題外話,
第一家車行到現在仍是生意鼎勝,
第二家車行已經關門了 ,
為什麼好車行總是那麼少?

回覆給:安德烈

嗯嗯~~~小弟也思考過這個問題
但是 小弟上下班 路程約 15KM
也想過是否是回充的問題
不過 是在發動中 停紅燈在空檔的狀況下 怠速越來越低 而熄火
再來 連空檔的燈都不亮了~~~~

這問題我會再注意的

Yahoo