Zclub討論區 Z板

KTR 跟 CPI- GPR 150戰羊

http://motocity.com.tw/forum/viewtopic.php?t=33351

我明年要買新車

我想買一台殺山路優的車

要很耐操的

大家覺得這兩台哪台好
回覆給:阿仁

如果只有這兩台的話......
是我會選CPI GTR
因為鋼管式車架,水冷引擎
原廠就有出180.230的套件
要說缺點嘛~只有一個.......就是不能換檔,很可惜 

回覆給:廢渣

我也在想說cpi 的車架比較穩 

但是可以換黨真的很重要嗎??  因為我是沒期過檔車

還有速克達會比檔車耐操嗎??

個人覺得速可達是用來帶步的~要殺山路檔車比較好吧
至於有沒有打檔不是很重要..技術好騎什麼車都是嚇嚇叫
純屬個人意見^^

呵呵~大大您別誤會,我之所以說不能換檔是缺點,完全只是因為我龜毛而已拉^^
因為我是比較喜歡檔車拉~但這只是個人的喜好問題而已,不是說換檔很重要
而且我也說拉,這兩台我的首選可是CPI GTR呢,某方面來說,這台車比G-MAX更強

至於耐不耐操,我只能說現在的車,只要好好保養,都很耐操的

雖然我不喜歡速可達

但是這兩台挑

我也會選GPR......

簡單來說,就是有沒有用心作的差別

先撇開車子的性能外觀等等問題

我覺得你挑的這2臺車子..根本是設定取向完全不同的車

一個是都市滑胎風檔車..算是趕流行的產物..不能說不好..可是他的設計取向就不是拿來殺灣吧
一個是運動型速克達..就是朝著發揮你的個人極限去設計

你要選哪一個??

KTR只要不摔車, 操個幾萬公里都沒關係
速克達三四萬公里就要注意囉...

這兩台車騎乘方式完全不同耶, 哪台殺彎好要看你騎車習慣.
習慣滑胎過彎的要買KTR (GPR你滑給我看.....)
習慣同傾過彎的要買GPR.
習慣側掛過彎的...建議買進口跑車, 因為這兩台車速不高, 若是硬要達到非要側掛才能過彎不可的速度過彎, 那彎道後沒有加速(因為已經極速)...感覺會粉悶...

回覆給:B.Man

我陷在試再擔心CPI GPR 的零件會部會櫃 還有維修地點多嗎 以及速克達操到3.4萬公里的耐用度是否比檔車強

如果是維修的問題的話

GPR一定比較麻煩

水冷的....

價格就很難講了

速克達不一定不耐用
我朋友的14年迅光到現在都還能騎呢
我跟他出去跑山路,他的迅光能和我HD並駕齊驅歐~

回覆給:廢渣
GPR +1 ....原因.....因為看起來就比KTR爽.結構也好.配備也好.雖然是速克達.
但已經非常棒了.真要比.KTR搞不好山路被八假的...原廠未改的狀態.
真想買..台中哪裡有賣= =??達人可以好心推薦一下嗎.剛剛在路上有看到.
來不及問他!!

上一次是在東眼山, 看到一台R6被滑胎KTR巴假的....

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
@@" 真的嗎?難道是肉腳R6騎士 遇上MOTOGP KTR騎士???
光用三檔.KTR不就都拼老命也跟不上..我一定眼花了......你看不到我你看不到我.

我還看過....63缸勁戰在106 狂巴CBR 600RR

63缸勁戰車主 也是板上的人.......

之前是錦標賽A組 目前轉戰速克達 曾經拿下G MXA比賽冠軍......

知道是誰了嗎?? 還不知道....他有一頂用ARAI 彩繪成多拉A夢樣式的帽子.....這樣知道了吧!!

回覆給:MELO

以上都只限於狹小的山路=.=

一個是擁有國際賽車執照的
另一個是速可達騎乘魔人
論狹小道路轉彎靈活度上小車佔優勢
最重要的....大部分騎大車的都超級怕摔.....哈哈哈!!

兩位前輩別誤導現在一堆白目小鬼了=.=..至少補上騎士駕車等級
已經有一堆小鬼把某些速可達當神看了.......
↑台灣的奇怪現象?

回覆給:爆裂哈士奇

您說的對...一半
路上R6對上KTR不用三檔,一檔就解決的清潔溜溜了....=.=

回覆給:惡魔

後來想到.....我跟FZ6S (PTT團退役中校)應該是說同一個人!!

哈哈~~~

回覆給:MELO

同一只魔人就是了~哈哈

回覆給:惡魔

沒錯阿~~ 都是怪物 歐 不是

終極魔王的等級.......

戰鬥指數全部都是 問號 

都是瞬間秒殺的.......

人生中看過如此高手 作夢也會偷笑阿.......

回覆給:爆裂哈士奇

我同事有打電話去問(他一眼看了就煞到了)
要75張小朋友
台中"仲榮"有車

Yahoo