Zclub討論區 Z板

追風發不起來…不知怎辦!

前幾日我將引擎給拆了,然後昨天我再將它給裝回去;過程很順並沒有什麼少裝,也沒有什麼多裝。

可是我昨天踩發時,完全發不動,而且排氣管那還會不時的「啪」一聲!

火星塞很濕,將它用乾之後再去試還是濕。我試過有正常的跳火。

不過我電盤那有一邊的線圈斷了十多條,之前就已有斷了只是比較少條,那時可以正常的發動,
會和電盤有關嗎?

化油器我完全沒有動到,所以並沒有什麼調整的問題,我有試著將怠速鏍絲順時轉緊,讓空氣變多,但也沒用,
逆時轉也是一樣發不動。

可以提供些意見,好讓小弟的追風可以回復正常,謝謝。
你要不要先解決線圈的問題再看看啊??...只要踩有缸壓..會跳火...幾乎都沒問題啊..我第一次修曲軸完也是拉阿風門踩幾下就發了啊......我覺得化油器的怠速縲絲不要轉到底比較好...這樣不一定會好發....先弄到正常值...拉阻風門發會好一點....還有舌簧閥有沒有服貼還有岐管氣密也要好...YEIS系統也要看看有沒有破......不過..你線圈的問題先解決比較好吧....

回覆給:.狂戰士
剛裝完我便去試著發車,但是就是發不起來,設定的話我也都是照著之前的,

不過就是發不起來。風門有拉而且排氣管之後一定會「啪」的一聲。

岐管和YEIS的話我剛再檢查一次,沒問題。

有正常跳火的話應該是可以發的動才對,

會發不動真的是和多斷了幾圈了的線圈害的,真的想不透多斷個幾根會差這多…!

下午跑去桃園的殺肉場,買了一個300的電盤內仁,一路上很高興想說這下終於復活了!

回到家很快就將它給裝上去,奇怪!怎麼燈沒亮?檢查一下發現原是接觸不良。之後再試,

還是發不動而且而空檔的燈有一點的暗;按喇叭,喇叭沒力…電池沒電!

充完電,八點多了。再試…發不動,再試…還是發不動!怎麼和昨天一樣,天丫!

試了許久…不知為何洩了一點汽油下來,哇!顏色是土黃色的。

雖然我之前都是加95的,但是最近二次改加了92,這兩種混合怎會有這屎的顏色,再加上我最近一次騎已是兩個月前了…

於是這次我改懷疑是不是那有屎色的汽油的問題。先將舊油給倒光,明天再買個一公升來試試。

希望真的是油的問題就好了…

應該是追風的油箱老舊生鏽,導致化油器的油嘴或是汽油濾淨器的阻塞吧!嘗試從這方面來試試囉!

回覆給:RR正

化油器這部分,明天我會再清個一次,油杯內的芯好像一個幾十元吧,再買來換。

用了一個下午了,還是一樣沒有辦法發車,到底是那裡有問題丫~~~!!?

回覆給:阿嚕米
試試看油杯會不會通~有時油箱油太少~油杯塞住吸不到油~

土黃色.............
那油味很重嗎?如果有油味但是不很重.........
我想的應該不可能啦~雖然說有一次做過這種事就是+柴油
因為之前我沒看過汽油的顏色~想說聞有油味
就給他加到車裡去了........然後死都發不動
會不會有別人幫你加油阿?

回覆給:肉燥飯來兩碗

油可以正常的流出來,不過芯是真的該換了。

回覆給:翅膀

家裡的人跟本就不會想要動我的車了,所以也不會亂加油,呵呵。

而且買這台車還一直被念。買了一台都是問題的車,還不如買一台全新的!

比起塑膠車我更喜現在這台。

看起來好像是油質很糟的感覺....要不要化油器拆一下清一下然後浮桶室先倒入乾淨的汽油..看能不能發動看看...感覺好像是油路過髒的樣子耶..

回覆給:.狂戰士

這個法方我試過了,但是還是一樣。

星期天車行放假,星期一再牽去車行讓行家看,真是沒不出問題。

這下子終於修好了!

車行老闆看我踩發時排氣管會「放屁」就知道是那的問題了,

一看就說點火不正確,之後將電盤給拆下來看,發現用來固定電盤的半月鍵不見了,

老闆再拿個新的半月鍵裝上就一切ok了!可以正常的發動了!

沒想到一個半月鍵會有這大的影響力丫。

回覆給:阿嚕米

拆電盤 沒把點火正時的裝回去
真的是甲等的=.=

Yahoo