Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 黑色戰馬

為國服務去!車呢??

不借+1
可以考慮寄放在熟悉的車行那裡...

就和家裡的人溝通一下吧 我也不喜歡將自己喜歡的東西 借給一個不怎麼喜歡的人...

昨晚也把這個問題找限速器聊過.....

他也強調車子是自己辛苦得來的,被偷、摔車、刮到、甚至保養的問題都是非常不願意看到的

到時出是誰負責,我媽說我當兵完後一定會想要買車,機車以後就給我弟騎了(或是賣他)

我有有跟我媽溝通過,叫他去找工作、打工,但他就是一副無所謂的樣子(因為伸手就會有錢拿)

我老爸也比較疼他(心理因素吧= =)

我個人是覺得車子開銷大

目前沒有穩定的經濟下我應該是不會想去碰它(油錢、保養、稅金)都是不小的一筆開銷

我想接下來的日子我應該會"堅決"的抗議吧.............ˊ.ˋ

回覆給:黑色戰馬
又聽到消息...連我老爸買給他(小弟)的手機也弄丟了,現在又要一支~.......................

現在丟的是手機 , 接下來會不會把車也丟了 ? 
手機不一定真的丟了吧 ? 搞不好是想換手機的推拖之詞 , 送人了 !!! 那車子會不會也是同樣的遭遇呢 ? 真是無法想像啊 ! 既然沒駕照當然是不能借啊 , 還有什麼好說的 ! 既然是不能信賴的人 , 車子當然是不能借啊 ! 你還當你自己是聖人啊 .

對不起 , 我對人性是採悲觀的態度 , 這是您的家務事 , 還是請您自行斟酌喔 .

結論就是 : 不要借啦 ! 這都是愛台灣啦 ! 台灣加油 ! ( 瘋了........... ! )

路過的  发表于 2006-10-27 18:21:27

這樣看來....
我家爸媽對我們還真好 三個小孩一人一台
他們出錢買給我的摩托車 人家要借 都還會說 先問我 因為是我在騎的

如果是我自己買的話 應該也不會過問

況且... 摩托車是我賺錢買來的... 就算以後買車 摩托車留著急用 或備用 不行嘛!?
為什麼就一定給小弟

不然 叫你媽自己買一台中古的給他騎

就目前我家的經濟來講.....

是不可能買車給他的~包含中古(除非我老爸狠下心來)

不然所得與支出大約只是平衡狀態而已

所以我才想要出去打工~自給自足

但自從我出去工作後就極少跟家中拿錢了

除了還在時讀書比較大筆的費用(就貸外的餘額)

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

嘖  看過女飆仔騎爆改黑馬..

低把  電鍍風鏡   吉村三角白鐵...剩下跑太快看不清楚=_="

把車賣了吧  改裝品拆掉留著以後買新馬裝上去-_-

回覆給:◎《翔》◎

我家有超大車庫= ="
所以都很順手的把鑰匙留在車上

挖靠 我一台野狼 一台fzr 我一買fzr野狼就都給我弟騎了....

有時後騎野狼出去還被她靠背..

回覆給:阿勛

補充 且我弟沒駕照

太靠北車子就要回來,要車自己買,
用免錢的還跟你囂張阿...
大大...

我覺得如果弟弟都只會拿伸手牌的誰敢保證他以後是不是不會變
所以不借+1如果真的想要就自己去貸款買一台自己分阿
加油

他如果貸款買........

我看錢應該也是我老爸口袋裡掏出來的吧= =

(我爸蠻寵我弟的)

你弟要買啥車,錢從哪來那是你弟的事,騎別人的車的人(包括我)都會有這種心態:反正車子沒事到家,第二天能發動就ok了,給它催下去吧~現在不先處理好,以後你就一定會被你弟踩在腳下踐踏,記住,要讓他知道誰是老大,不能碰就是不能碰,以後要買車那是以後的事,不然你把車照顧成這樣再讓你弟破壞??那還照顧個鬼,想吃現成的?門都沒有,公車站很近,沒車就甘願點,去坐公車啦!!

小弟也是覺得不要借比較好 如果借給自己家人一兩次臨時的應該沒差 不過這種東西保養阿 一堆有的沒有的
只有車主自己最隻道 而且是自己買的 才不會忘記定期的檢查跟換機油等等的
我看過太多借車給別人 然後都沒換機油就...... 這情況看太多了
除非是對方也是愛車人士 那還有可能會定期換機油 定期跟車主報告車況以及發生什麼事情
所以這個請樓主自己斟酌一下會發生的情況會比較好
另外去當兵除非你到外島 基本上都定時會回家 而且你也有限速器在
你總不會希望放假回家的時候想要跟限速出去約會 卻沒車可以用的窘境吧

Yahoo