Zclub討論區 Z板

新機油的迷思~ 2000KM換一次!?

話說小弟的羊咩(白天鵝)跑到6000KM的時後呢~
在雲科附近某間ysp換機油

但找不到某位前輩推薦的油(SG
說出名稱之後
老闆很和氣的說那款油已經換了新包裝!
就拿了一罐油出來!!

但是奇怪的事就在這時後發生了@@"
小弟5000KM時在逢甲那由前輩幫忙換殼兼換油
那時後的SG油已經是新包裝了 前輩也第一次看到的樣子@@
前輩們在換的時後 我也不是很注意 因為在問其他車子的問題Orz...
等到6000KM在斗六這間ysp要換油的時後
才發現老闆拿出的那罐新包裝SG跟我在台中逢甲換的是一樣的...

可能各位大大看到這還不覺得奇怪
那就說出重點

老闆指著他拿出來的那罐油說道 : 

「  這罐是新產品新包裝 580算我550就好!
 然後勁戰因為是日規車 跟GTR不一樣的地方很多!!
 換油的時間也跟GTR的不一樣!!!(指著一旁也換油的黑G)

勁戰就適合加這罐新開發的機油!!!! 
 而且
2000KM換一次就可以了!!!!!!!!! 
 ...」

當時因為趕時間 所以沒顧慮那麼多 就換了
可是近幾天我跟朋友提起 他們說我被騙了@@"
正常的機油1000以內就要換 1000是上限
而且當時我在台中逢甲換的時後 一罐跟以前一樣是300...

目前已經從當時換油時的6000騎到74xx了...
很怕真的被騙導致車子壞掉~>"<
正在考慮要不要馬上換間車行把機油換掉...

又感到很疑惑~"~
所以到這邊求解Orz

請問近一 ~ 二個月 YAMAHA真的有推出那位老闆所說的
2000KM換一次的新包裝SG機油嗎...

謝謝>"<

<9/6 5000KM在逢甲換油 不到9/25 6000KM在斗六某ysp換油>
回覆給:悠宏~

基本上...1000換一次...2000是上限吧...
請參閱機車說明書...2000公里換一次...儀表版上面的機油指示也是2000才變一次...

原廠機油跟老闆的說辭看看就好....別太當真!!

就以為只用sm等級的機油來說...也只能用到1200就醫定要換下......

如果不想換太貴 1千就換 就好了 別跟自己的車開玩笑!!

我們是機車 不是汽車.....別想太多嚕!!

我有聽過2000KM換一次的說法!!!

不過一般都是1000KM換一次吧!!

我都是騎到感覺虛掉了就換...

700.800KM就換了@@"

很多大大說的''''勤換機油比較好''''

歐規的確是2000公里換一次機油

但是台灣由於環境因素 , 所以提早換比較好
(正確來說劣化了就該換了)

而且大部分YSP老闆的說辭還是看看就好 , 上網做功課比較實用

不過引擎相同的姊妹車何時有那麼大的差異了

日規?看來我的愛鵝有些零件是隱形的 , 不然33mm前叉到哪去了?

我的黃色方向燈殼也退色的太厲害了

可以要求保固退換嗎?

我笑了~

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

這位大大說得真好笑~>_<

也謝謝各位前輩的指點
昨晚經過同校學長的證實

那間是黑店Orz...

打死都不去了= =+

沒必要    機由大約 500公理油模 就開是退化  再來用越久也會參雜更多雜質

對引擎 並不好處  任何一牌的機油  也都能2000公里在換  只是對車不好

如果愛車 就定時換油 才識正確的  在好的機油 大約500後就開始退化 1000大約是上限

沒必要花那多$ 把車子當 白老鼠 自己當凱子

雖然 我自己也當凱子好一陣 都加OCT最好的 近7XX  

但是跑500公理 之後就根一般油 差不多 所以 我還是改回一般的油 500換一次 對車好 又不傷荷包

嗯嗯 2000公里換 車應該也很快就可以換了

Yahoo