Zclub討論區 Z板

無法決定要買二手R1還是新車FZ6N

是這樣的,小弟想買車

目前已是一人三車了,若再買一台大重機也是沒問題 。

之前本想買二手的R1,反正我也不會保養,騎爛了換一台就好,而二手的價格約30以內

結果看到新的FZ6N竟然大跌價 到26萬多,害我也很心動

因為是新車,比較不會有故障

請問大大我 該如何取捨?

回覆給:死白木

套一句老話....日本人做的東西沒那麼容易壞啦~~~

況且是公升級的跑車~不是小速客達~前主人再怎麼會騎也不可能操過頭~那是很容易上山頭的~

如果沒有要載人出遊的問題~公升彷賽車還是每個男人兒時的夢阿......

txq R1 + 1

R1+1 如果是04年的應該會更好...

若你只是想單純的享受騎重機的樂趣.    以及要兼顧載後座.   建議你買FZ6N比較好.   若你對彎道有種莫名的興奮.     不騎快會不爽.     那你就選擇R1吧!     兩者的取向完全不同.    R1雖馬力比6N大.    但騎起來的感受是天差地之別.    後座常常抱怨腳快抽筋了    以實用性來說.       6N是首選~~

白目兄

買二手6n吧!

現金現在去砍比你料想的便宜,
個人覺得比較適合你!

唔~歐系重車&日本四大廠的車種都可以考慮呵

仿賽是比較輕,推重比也比較好;不過後座會很累
或許可以考慮有後靠背的舒適巡航車種

騎R1  就是屌,但問題 是不好騎,而且載人也不方便,何況女朋友是賢慧型,一定不肯上坐。(賢慧型的女生標準備配就是裙子  -_-)

騎6N 應該ok,pizza正  還真了解我,我也不會殺彎,這台載人應該滿舒服的,只是外型像蟑螂。

昨天我去我們家附近的重車店,一進去看到幾台要死不死的重車 被拆的亂亂的
男的老闆忙擦車,女的就來招呼我

我說要買600的
結果現場只有兩台honda CB600RR  看起來很大台
我說要看一下6N
結果她就拿型錄給我看  (靠,怎沒實車阿)
她說新的一台26萬有找,舊的20萬,如果要honda就很貴,R1舊的要40萬
又說問我到底要街車還是跑車,我說我也不太清楚,想先看一下。

她說目前台灣只有susuki有總代理,推薦我一台650cc的要30萬,說引擎有二年保固
又說yamaha, honda,kawasaki都沒有代理,都是貿商進貨然後直接出給各商家 ,俗稱水貨

我問說那總代理是說零件比較充足,比較便宜。她說並沒有,重車都一樣 貴 。
女的又問有沒有駕照?
我說沒?
有沒有騎過?
我說有騎過小黑的6N 和FZR會手酸的跑車
男的回過頭來補一句
建議你先去考駕照,或租租各種車騎一騎再決定要什麼,因為街車和跑車感覺完全不一樣
突然間進來一位車友,也馬上補一句 :先買中古的啦,600就好
撞一撞摔一摔比較不會心疼,不然公升級的不熟操控很危險…

-_-  感覺好像自己都不懂,對方也不太鳥介紹,不像去買汽車,業務都會熱心介紹各種車種。
我很想補一句,我買什麼車是看價格,數字漂亮我就買,管它好不好看好不好騎。
就笑一笑說改天再來看好了

回覆給:小小追夢人

03年的才會掉到28萬以內

不是只有S牌才有總代理,
K牌在台灣也是有總代理的。
另外K牌650的有罩街車應該是ER6F吧?
總代理的建議售價是288000,不含領牌等相關費用,僅供參考^^

另外若老婆是屬於「賢慧型」的女人,
基本上只有兩輪的車子都不適合載老婆,
還是乖乖的開車吧。

對不起,請原諒我老眼昏花@@
S牌的650是SV650才對,
這台在台灣算是稀有車,
還不如直接買老大哥SV1000來得划算。

網拍03R1最近有很多都30左右

有老婆大人真的比較建議街車

那個老闆說的也沒有錯~~~~~考個駕照去租個車~~~~起碼有一些實際經驗和騎乘感受

有些事情出了狀況用錢也補不回來

畢竟~~~公升級仿賽和600CC的街車~兩個的差異真挺大的~~這是小弟的淺見

錢多繳的起稅金
就買FZ-1S吧...

錢少就買FZ-6S 吧!

中古車不建議買

除非是車友車...

也不是說我了解你,只不過在台灣純仿賽的實用性真的不大,
只要你有考慮到實用性,
就把仿賽排除吧!
如果覺得不是很了解重車,建議你可以去一個網站叫做鐵騎網誌
雖然是香港人的網站但是車卻是差不多的!
等把現行車種跟規格弄懂了之後,再考慮你要不要考慮稅金的問題
如果要載人!如果你可以接受一公升級別的稅金,
那大街車zrx1200 休旅跑zzr1200 稅金等同一公升
又是休閒RV款,要扭力跟馬力都絕對夠用,
樓上大大說的好,總代理還有川崎,
由此可知車商說話有如張嘴吃屎
下次等您稍事了解之後,再回去看看吧!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

是阿,兩輪的都不適合她

所以我跟她說四輪的給你開

我要再買一台兩輪的這樣我就有三台兩輪的替換騎

她就說我神經

有車不開

回覆給:阿怪

我想先買個車再騎一騎

然後再去考駕照好了

回覆給:pizza正

只要你有考慮到實用性,
就把仿賽排除吧!
-----------------------------

嗯這個觀點很好
幫助我離清一些事
那我就鎖定街車為主好了

現在還剩個問題 ,沒地方放車,自己的車一堆怕被鄰居罵

有些車店買車停放重車是免費的..........

不然就是租車位吧!印象中一千五一個月到三千的都有

要不然,小弟家中地下室,出入單純,靠山傍水,環境清幽,

最適合重車放在這了........不用給我租金,每個月小弟還貼您一千五^^嘻嘻

回覆給:pizza正

哈哈哈~鑰匙拔走也肯嗎??

回覆給:Jr.Frog

驚!!!6n有晶片鎖嗎???

Yahoo