Zclub討論區 Z板

想買檔車, 問一下在雅拍中古車行購車的經驗...

問一下, 有人在雅拍的中古商行買過機車嗎? 買來的車, 車況是否好呢?

我看了一下, 有幾家一直在登的, 我是有點手癢, 有點想試試看買一台這些商店的 NSR, 勁暴, 或是VR ...的說...

BuyMotor
大輪車業
全國優質機車廣場
機車班長

北部好像就這幾家...??

麻煩講自己或朋友的經驗就好.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

大輪車業....
我朋友的朋友,拿一台1999年雄獅去當,車行說18000收。
然後他又分期跟車行買了一台雷克斯殼的FZR。車行賣38000。
但是車行收了雄獅之後又跟他簽了分12期38000的FZR合約。
也就是說,那台FZR花了18000+38000才買到。
當天他騎回家就說排氣管會噴火,隔幾天前卡鉗就壞了。
我朋友的朋友是很蠢沒錯,但是車行也太....

2手車行的車能買,屎都可以吃了...別想不開阿...

哈嚕...其實還是要多看多聽多研究!!!因為我聽說中古車行賣內行是賣引擎 賣外行是賣外觀唷!!!祝您買到好車唷...

如果 真的預算 不夠買新車 就得有個心態
能挑到 車體 沒撞過 引擎沒操過 沒有大問題
其他的 就得有付錢修理準備了
除了有DIY 能力 我不推薦 朋友買中古車
(每個人多多少少心態 多希望買到 狀況頂好 不需花錢的車 基本上 很難!)
還是推薦 買新車 市面上蠻多 冷一點 外型不是主流
的較為便宜車  125 100 皆有!
使用上 還比較寬心一點 

大佬,你又不是缺車騎,有6S陪你走天涯,又有勁陪你上下班,夠了啦夠了啦,還想敗車呀?

中古車行的車,少碰為宜,不良率太高了.....

人家開店是要賺錢的,修的越多就賺的越少,所以據我所知都是外觀整一整就賣了,引擎再爛也不管......
千萬不要想不開呀......

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
嗚嗚~~你們的車都是從新車展示中心或中古車行買來的~~~
我的勁150是從殺肉場買回來的...........................
蘭蒂50是從一間廟的廢物棚內用酒換來的.......
SRX是跟一個阿伯用28000求來的.......................
都沒有從中古車行買的耶,而且也從來沒有走進新車展中心過......
真是慘啊!!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)
你唬爛.....
Matiz呢?

別這樣啦, 車不嫌多...

我是想說光陽仿賽出來一定賣很貴我買不起, 所以想買NSR, VR, 勁爆(真後悔賣掉), 或是追風.

上次老猴子那一台我沒買到...所以就在雅拍逛呀逛的... 就粉心動咩.

勁和FZ6都有震動的問題. 勁是一定要油門到底跑才夠快, FZ6是不拉轉就騎起來很怪, 所以每天通勤, 都是震呀震的, 回想起以前騎追風的時候, 低轉也很有力, 就覺得應該買個二行程的來通勤. 另外, 也開始懷念起勁爆的舒適了...早知道就不要賣...

所以, 人通勤, 一定要有一台拉轉車, 想高亢時才有刺激, 但也一定要有一台低轉車, 想輕鬆巡航才可以放鬆, 這就是車不嫌多的道理. (另外一個自我說 : 歪理, 想舒適不會開車呀...)

不會吧?追風低轉也是頗虛的咧,不拉轉一點也不爽呀.......
情形可能比FZ6還嚴重吧.....

考慮跩哥好了.........

是喔, 但是小時候覺得追風起步很有力耶...80左右跑沒有拉轉的感到, 很輕鬆(這點比勁好多了)...
真的不適合喔....
跩哥感覺料很難找....
那就NSR與勁爆選一吧.

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
天啊~~~
MATIZ是我老婆買的啊~~不是我~~~
禮卷不是我收的啊~~~不能算在我頭上啊~~這有判例的~~哈哈

咦~~奇怪
我的勁是高轉舒適車,我的SRX是低轉亢奮車...
蘭蒂是頭疼車

話說蘭蒂最討厭就是騎一騎會熄火,我這次應該是NOGO...
化油器調半圈的結果吧,可是調3/2圈以上又沒力跑...
台製化油器真是爛!!!!!!

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

要是我朋友當初賣我的是三代勁, 說不定我就滿意了, 而且騎長途和你市區跑是不一樣滴...

不過想歸想, 如果不是朋友賣我的話, 我中古車還不知要去哪買唷...

今天我故意慢慢騎勁, 發現...

更不舒服!!!

這車高轉是高頻酥麻感, 但是若是慢慢騎低轉, 則是低頻但是震幅很大的震動, 騎長途會更不舒服..

不過慢慢騎讓我發現了一個竅門, 我上班的路上, 很多連串的紅綠燈是依照時速60設定的, 也就是說, 如果你時速60, 那麼一路上到十字路口時, 正好就會變綠燈. 今天竟然一路上只停五個紅燈, 其他幾十個紅綠燈都是連過的 !!

難怪不管我騎快或騎慢, 只要不闖紅燈, 上下班的時間都差不多...

不要去大輪
切身之痛><

那Buy motor呢, 這家粉大的樣子說

我覺得你還是把勁換掉,買輛舒服點的嘻皮車比較好.....
Husky150?
跩哥150?
勁暴150?
Phantom200?
Vonex250?
Magna250?

其實以你手上已經有的車輛來考慮,你真正該買的是大羊........
考慮一下馬車250或skywave250?真的是不錯的選擇(自己買了才覺得,真的是相當物超所值....)
反正你要爽的時候有fz6可以騎............支援車當然要以輕鬆、方便、舒適、行李箱大、椅子大(方便載全家)為優先選擇.......

不要說你不會騎速可達.................那是藉口...................

是真的
騎習慣檔車,偶而換速可達騎一下
不過短短20公里,全身痠痛
總覺得全身姿勢不對勁
怎麼喬都是不對
怪難過的

回覆給:阿祥
所以要“順車而為”,騎個小羊也要跟重車一樣貓腰翹屁股夾膝蓋拉轉速,當然怎麼騎都不對勁......
車設定什麼姿勢,就照他的設定舒舒服服騎就好了.......
尤其是休旅大羊,騎起來真是輕鬆舒服不花心思,2、300公里的旅行跟吃白菜一樣輕鬆就解決掉了.....
下車腰不酸手不僵屁股不痛.................

我也想騎大羊呀, 但是大羊都很貴, 買頂克怕壞, 二手速克達我沒信心.....

所以才想找二手檔車的...

現在是想等GPR180...如果它不會和大羊一樣貴的話....

ps : 最近都開車... 開200公里就和吃酸菜一樣....酸唷...不是說是頂級房車嗎?

Yahoo