Zclub討論區 Z板

麻煩給我一些意見~是否將勁戰(有問題的)換G3

小弟是2代勁戰 2004.06
一直以來都沒什麼大問題~去年這時配傳動換管表速有115
直到今年3月左右
把車子寄去給在台中的哥哥(他很外行)騎~
有天他覺得有問題
於是就找了一家車行檢查~
結果似乎是有拆引擎等等檢查吧~
本來好好的檢查完
列出之後報價10000多~
我覺得太扯於是寄回台北
然後~車子變的非常不順~
換了個大彈簧還是覺得沒差..一樣爛
 給自己認識的看看後~
只說以後不能騎太快
就這樣沒再管了~
到現在加速非常沒力~
爬坡載限 速只能到40  很吃力
稍微有點異聲~
這兩天終於有點受不了想改缸
可是畢竟花不少錢~
老闆說引擎有漏油現象~應該是被人家亂拆(台中)
建議我不要改就這樣順順騎~不然就直接換車
我跑了3間車行都估28000
現在想換G3(當然不是新的)~可是還是滿喜歡勁戰的大車廂~
但是真的很虛~不靈敏沒加速沒尾速
加上一個禮拜前還買了一組二手的勁戰全車殼有刮傷的($1000)
因為本身的殼卡榫有斷裂~也想說順便換個顏色

要是各位大大~
你們會怎麼做呢? 把買來的車殼換上~繼續這樣順順的騎下去~
還是賣掉換2手G3呢~大約30000上下
~ 只是我的車殼好可惜阿...還有卡夢後扶手~土除~後靠背

老闆是建議換車~
不然也是不要修了
花一大筆錢搞不好改善並不多~
我自己是覺得真的花錢修不如不要修了...
現在不知道怎麼選擇~~~??
限速方面2種車款都接受~~

還是有大大''想買車殼嗎= =?
回覆給:潘蘋果

要修什麼東西啊@@有點扯,好貴喔
2萬八.........改63,化油器,配傳動搞不好都有剩

28000應該是2手價吧~

我是覺得28000算合理~因為二手車行是看年份的~~

但是你要買全新G3嗎?!還是要買全新新款車?!

如果你預算有20000~~建議你買新款的~~好看又好騎~~

如果只有10000~~那我還是建議買新車~~舊款的~

因為你改缸也不只10000~~又因為你車上是原廠貨~所以虧不大~~

改很多東西的就虧大囉~~~

而且看你也不會想改很多東西~~是吧>!?

我認為可能在台中遇到黑心車行.. 

以我朋友的車行來說..他告訴我..勁戰的車很少去拆引擎(除非改缸車)!

而且你哥又是外行  被坑的機率蠻大的!!

現在..我是認為去給ysp檢查並且告知他們這樣的過程...!

之後在打算怎麼做吧..!     

看來樓主症狀像是..  汽門熱到掛點

修要2萬多太誇張了~~人家勁站大撞的(整台濫了) 全部修好 也才2萬初 

你光修的引擎就要2萬多,想也知道不可能~~~

要是我,我會選擇修理勁戰~~

換原廠新汽缸,傳動換一換~~看哪裡還有問題弄一弄 頂多也才1萬多~~

但要貨比三家哦!找一間比較誠懇的店家 技術比較好的去修......別被騙了

由衷的建議最好賣掉,畢竟引擎部分只要拆過精密度就沒那麼好了,就算修好了以後問題也可能接踵而來,像小弟我的車就是改裝,到現在光是修就花了不少,煩都煩死了,動不動就某個地方掛點,所以還是建議你趁今年快賣掉吧!!

對不起讓大家誤會了!!
文中的$28000    是將車子賣給2手車行的價格
修理費被台中黑心店家是估$10000多

Yahoo