Zclub討論區 Z板

第一撞發生了

今天在跑山路時, 在轉彎時沒想到路面積了一層淤泥, 我直覺反應就拉起車頭, 結果有點側撞到紐澤西護欄, 人是沒事, 但斷了一邊的後照鏡, 還好保桿發揮作用,引擎沒有事, 等到回到家洗車檢查時才發現前輪輪框竟然凹了一個缺角, 請問有人換過輪圈嗎?  不知道我要失血多少?
回覆給:風風

想必很心痛吧

.........騎車小心 ^ ^~

前叉有檢查嗎...
我覺得這部分要注意一下

紐澤西護欄側面不是尖尖的像刀片嗎? 撞到可以這麼輕鬆沒事喔...

省道很少看到紐澤西護欄耶, 好像只有西濱還有台三竹東那邊有看到過說...

回覆給:風風
輪框若凹了一個洞.   可以拿去請人校正.   幾千塊就可以搞定.     原廠輪框要把萬塊的~"~

感謝各位的關心!! 其實我要撞上去的當下心想一定完了(我算是接近90度撞上護欄,本來以為人車會飛出去), 等到撞完車停止後, 比我想的情況還好, 只是不知道為何照後鏡會斷掉, 我的車是6S, 頭罩旁邊有白色的擦痕, 方向燈掉了出來, 這些在回家後都處理好了, 白色擦痕由於是紐澤西護欄的顏色, 我用溶劑擦洗之後就乾淨了, 但難免還是有摩擦的痕跡在, 方向燈固定的橡皮沒斷, 只是位置跑掉了, 所以動動手就裝回原位了, 就剩大大所說的~可能要找店家檢查前叉, 這幾天有空再貼個照片給各位看看!!

FZ6S後照鏡很"脆"..沒什麼彈性.撞擊到就會彈飛了...我有切身之痛= ="

之前有朋友約我要一起去清境農場...實在覺得太遠~而沒有隨行..那知回來後~知道出事了...一輛牽不到1個月的SUZUKI GS-600...以60~70公里的速度擦撞一部轎車的左前葉子板處,對方葉子板凹陷~!但那輛GS-600確從龍頭處與車身斷裂~!車子屍體運回時..發現...GS-600的車架結構與我們fz-6差不多...都是薄薄的~~以結構來創造剛性...這種方式的好處是可穫得不錯的重量減輕...又可擁有不差的車架剛性..但確非常不耐撞擊~!

Yahoo