Zclub討論區 Z板

車沒改換管有用嗎

請問各位大大 如果車子都沒改光換管性能會提昇嗎 我的車是FZR 各位大大的車都是從哪裡開始改的阿 如果要換機油 可以自己買機油請車行的人換嗎 手工費要多少阿 因為自己換不知道機油要丟哪所以才想請車行換 FZR換什麼管比較好阿 我想要聲音好聽管又不錯的
回覆給:飛天金毛仔
換管的話,性能並不一定會提昇,搞不好還會下降,因為有些改裝管大部分只是視覺系的而已

想要自己換機油,可以去大間一點的機車材料行買機油,他不但有提供工具使用,也有回收廢機油

如果以速度來講化油器和排氣管是一定要動的.另外汽缸.活塞.掃氣口和進氣口的的高度都須搭配.
其實如果再不花大錢的情況下.
換火星塞和矽導線+改尺盤對動力也有提昇的效益

回覆給:kosai

改齒盤會對動力提升有幫助?

改齒盤不是很麻煩嗎?要拆引擎,而且好像也不少錢耶...

謝謝各位大大的回答

我個人認為有改多少會有差別啦.祇不過是好與壞而已.之前一值都樹用直通管.拉轉快.但是低轉還有市區的時候就像是烏龜一樣.但是"限速器"說太大聲.所以去買了全新的原廠管來換..市區好騎多了.滴轉也比較好了.但是一到山路上就掛了.超車時粉沒力.拉轉也沒力......有點小小後悔啦......

Yahoo