Zclub討論區 Z板

新勁戰入手三天,異音及轉速問題?

新白鵝入手第三天,目前三個問題
一、怠速轉速約1750左右,但轉速表指針是一直抖動的,這是怠速不穩的現項嗎?(是我太龜了嗎)
二、行進間有一種「撕」or「資」的連續聲音,有點像是金屬片恇動發出的聲音? 怠數時不會有,一開始以為是液晶表的聲音,但騎車時有低頭去聽,好像是從座墊下的進氣孔裡發出的?
三、怠速時有一「攏~攏~攏」的聲音,不明顯,打開座墊低頭去聽後車箱內,此聲因似乎更為明顯,不知道跟問題一的現象是不是有關係?

本人在南部,車子剛跑350km,這些問題令我有點煩,去過台南市的ysp,跟我說問題二是氣門間隙的聲音是正常的,愛理不理,讓我覺得懷疑啦?所以麻煩各位有經驗的人士提供一下你們的意見摟!感激不盡!

回覆給:維

問題2之前討論很大...建議爬文!
@~@

第一個問題我有遇過,上禮拜才解決。目前情況很正常。

1.朋友車行那邊是說,因為化油器是雙感應的,如果騎了1000~2000km,還是有這種情況的話,要送原廠換
  新的化油器。
2.發現此問題,我有打電話回買車的YAMAHA,因為我車是在台東買的,在台中騎,所以原車行叫我去同
  一個服務的YSP去調“CO、HC、CO2“。我立刻去調,情況都有改善了。目前剛破500KM,持續注意有沒
  有其它問題出現。

以上是我的經驗,給你參考一下。順便提一下,我的是化油白鵝。去YSP調那個一定要找認識的,或是像我一樣,同一個服務站的。不然調一次好像不便宜@@?聽說的。

忘了講最重要的= =

現在惰轉都是1700~1800之間,小小抖動應該是正常的啦,我覺得= =

目前拉轉速中~~

我也出現第二問題,爬文結果只找到是"汽缸頭跟旁邊一根2次回收管會磨到車台導致的吱吱聲",是真的嗎?
還是有更好的解釋呢?請高手回應...謝謝!

問題一:

我覺得這很正常耶!

如果覺得還是怪怪的,

可以多跑幾間ysp或是多問問騎同車種的問問!

問題二:

這應該是汽門的聲音!

因為鵝的汽門聲本來就不小...

不然就是之前幾批新勁戰都有的2次回收管會磨到車台
的問題!

問題三:

應該是車殼震動的聲音吧...

要不要檢查一下鎖點呢!?

還有,

在保固期內調整混合比基本上是沒在收費的!

保固外我就不知道了...

另外,

我沒聽過什麼叫做
"雙感應的化油器"
耶!?

有高人能指點一下這是啥玩意嗎?

第二問題:液晶表行進間有一種「撕」or「資」的連續聲音,怠速時會較小聲.....如以上的個位高手解釋....."前幾批新勁戰都有的2次回收管會磨到車台的問題"
我是九月出廠的車已騎到700多公里,一開始是沒有,不過最近才出現此狀況,所以應該不會是"2次回收管會磨到車台"的問題,所以有更好的解釋嗎?謝謝.....

回覆給:啊勇

我上面不是有寫了嗎?...

應該是汽門的聲音!

因為鵝的汽門聲本來就不小...

汽門聲就是那種聲音!

如果是懷疑2次回收管磨到車台,

去爬個文就知道怎麼拆,

怎麼看到底有沒有磨到了!

如果覺得還是有問題,

多問幾間店家或是ysp吧...

二、行進間有一種「撕」or「資」的連續聲音,有點像是金屬片恇動發出的聲音? 怠數時不會有,一開始以為是液晶表的聲音,但騎車時有低頭去聽,好像是從座墊下的進氣孔裡發出的?

這是避震的聲音吧!!@@

你注意下次是不是只有遇到顛頗....才有...我跟我朋友都有感覺還蠻特別的....

Yahoo