Zclub討論區 Z板

SV MAX 怪怪的

我的車在之前只改普利珠和普利盤時 加速都還算順暢 可是自從裝1500轉的離合器彈簧後 從零到八九十比之前快一渣點 尾速頂多一百就上不去了 騎一陣子之後就把離合器彈簧換回原廠 和磨普利盤 可是尾速還是只有一百左右 而且加速比之前慢 但是之前還可以騎到110 不知啥原因 而且在怠速時引擎 還有搭搭的怪聲 起步的瞬間車子會稍微的抖動 怠速時也會 拜託各位高手能回答我的問題
回覆給:洪
車車習慣了改好以後的普利珠和普利盤,所以現在換回原廠的就怪怪的了阿

p.s這是我的想法啦,不知道對不對歐,要是說錯了不要怪我歐^.^

嗯~~會不會傷到汽缸活塞ㄚ..你吹油聞聞看你的排氣管排出ㄉ煙有沒有機油ㄉ味道..因為當轉速越高ㄉ時候近油量就越大.當你現在換回來ㄉ時候.活塞以習慣之前ㄉ壓力.所以已經彈性疲乏了........我猜這樣啦..ccc

回覆給:洪
搭搭的怪聲=鳥仔聲!是Y牌的通病!
你只有換小彈簧嗎?!你可以試試看把大彈簧換硬一點的!

SVmax第一代有區軸設計不良,至於是否改車而導致引擎出現蝦疵就要找有經驗的車行檢查看看才知道

搭搭搭...不等於鳥仔聲喔!!
Y牌4T慣有的加速聲響就是搭搭搭...
      再操一點..久一點..
 就變成..拉拉拉...掛區軸

回覆給:阿飛
是這樣的嗎?!我的MAX騎了3萬還沒掛過區軸喔!

回覆給:JOE
你又不操車當然不會死區軸啊...

我ㄉ只能到100就上不去囉~!! 根本不會拖尾數...
一直拖好像快爆炸一樣,而且拖完好像,小小ㄉ老鼠聲都出現ㄌ?
有沒有改更快ㄉ方法~!!! 解一下吧
但是外表不變,尤其是排氣管-像台客
說明一下吧~!!
還有機油有差嗎?? 要加原廠or隨便4行程ㄉ就可以

偶以前也是騎y牌車(迅光125)←對它自認照顧有佳,又不操車(不改車)!只是常騎長途(約1天30km)→後來過20000km累積里程,開始吃機油!!讓我非常晴天霹靂!!每跑一次長途機油就少一些,心情也跟著差一些!後來當兵接觸一些玩車ㄉ"學弟",才知"迅光"在驅軸上設計有問題!都有吃油ㄉ毛病(還有開車行ㄉ學弟說2000就會吃!),那我20000才吃→還真是照顧有佳,sv、風光、sv-max引擎零件都能戶換,只是修改它ㄉ材質,so還是有問題,目前聽到ㄉ是sv-max和迅光一樣易掛驅軸!

Yahoo