Zclub討論區 Z板

天冷發不動&排氣管噴火??

話說從買車到現在只要是下坡用引擎煞車來緩衝速度…然後又不升檔的話,我的排氣管就會啵啵啵啵的…因為第一次騎也沒想這麼多,有時候受不了就給他進檔讓他滑快一點就過去了,之前跟車友去北橫回來…x兄還跟我說如果沒看錯我的排氣管在噴火…當時我也想說…不會吧…

結果這兩個星期,只要車停久一點就會有點難發,不只發車要帶油門,而且發動之後不給他灌個幾下油門,它還會不賞臉的給我熄火…前幾天晚上上大同山,山上天氣冷嘛,停了車進去晃晃之後出來發動時,帶個油門結果朋友大叫…哇靠,噴火耶…我回頭看看我的排氣管…我只要輕輕灌他就在那邊噴火…||||

不過後來熱了車下山也沒再噴了…有點搞不懂啊,這是混合比的問題嗎?
回覆給:-龍-

這是車子很會跑的現象啦,哈哈. 太久沒跟我們去騎車了喔,這樣子不行唷!
^^Y

我的也會噴火!!還會"蹦"很大聲....

回覆給:MULDER

是…是這樣的嗎,不是說今天晚上要出去跑跑,結果你們沒打給我…〒_____〒

蹦很大聲喔…偶而耶,印象中沒幾次…

我也有"碰"很大聲耶
感覺像T65K2 單發一樣= =
而且發生的時候都是高轉回油的時候
會是什麼問題呢??

我的不是高轉回油! 是退檔讓她降速....我是爆很大聲的....單顆單科的...

會不會是汽門漏氣?可以先量一下缸壓看看。

我以前也常常會噴火!!!就高轉回油的時候大概一萬轉就會噴火了
可是現在就不會!!!!= ="

進氣,壓縮,點火爆炸,排氣

山人的想壓是在「壓縮的過程」,排氣門的氣門未完全關上…

所以一部分的油氣就壓出了排氣門
造成在汽缸外爆炸,排氣管噴火?

還是說油氣過濃,但在爆炸的過程中有部分的油氣仍未完全燒完,就擠了出去…
在外面受熱後爆炸?

回覆給:羽山

油氣過濃 + 1

小弟這陣子依羽山兄的 指導將混合比降低
大大降低 發動無力的感覺
剛發動時 氣虛 的聲音也不見了

回覆給:羽山
回覆給:Sean

感謝感謝,馬上找車行去降低混合比試試…

要不要先看火星塞的顏色
這樣比較好吧~~~~

棕紅色 比較剛好~~~~
太深色表示混合比濃  

調整看看吧

我之前也狂噴火過  簡直是烈火戰車

超傻眼的 喝喝喝

呼,今天去調了一下,感謝Mulder囉,等明天發車就知道情況有沒有改善了,不過把鏈條換下來之後,真的是爽歪歪啊,聲音小太多了,沒想到車上那條竟然從1997到現在都沒換過啊…會不會太扯了,我這台車雖然大家都說引擎還不錯,不過有些地方真的是很"原廠"耶…每次修都感覺很經典的感覺…不過還好都是些小地方啦…引擎健健康康的就好了…

問個笨問題…鏈條鬆緊、好壞,跟騎車起來有什麼很大的關係嗎?我知道是很重要啦,可是如果沒意外的話他不是應該都會固定在齒盤上面嗎?那這樣子除了聲音大以外應該不會有什麼差別吧?可以今天換回之後騎起來異常的順耶…心情問題嗎?麻煩大家解解惑囉…

回來時在上台北橋時的紅綠燈,還遇到x兄跟…(小永永?我有認錯嗎?因為一下就綠燈了沒看清楚= =a),真是巧耶,都怪我紅燈在發呆,不然應該早一點騎過去跟他們聊聊的,明明x兄的安全帽這麼好認的說…

好啦,打屁到這邊,明天發車就知道囉!

我雖然沒有玩檔車(有幫同學改過一台野狼),但是引擎,速客達跟檔車大多都一樣
會放炮跟噴火情況請檢查你的二次進氣管路是不是漏氣了
然後檢查你的排氣管前段是不是漏風了

回覆給:-龍- . 小影

偏時點火系統?!
我來亂的~XD

好帥喔! XD....
要是我的車子也會噴火就好了...
晚上騎車出去一定吸引滿街的目光= =|||
不知道會不會被條伯伯被"公共危險罪"逮捕耶!

我的速克達有故意讓他噴
只有在快速放油門轉速突然降低管內壓力突然小於外界壓力自然吸入空氣的時候會噴
是挺像偏時點火的
改直通管的話效果比較好
想看照片的mail給我我再傳給你們看
ninetin@hotmail.com

有時候會嚇到路邊阿媽...^_^"

會噴火的話,進出加油站他們會不會要你用牽的呀

XD

回覆給:neo

那你要不要公佈一下方法阿...
有沒有副作用阿= =|||

Yahoo