Zclub討論區 Z板

有人買雲豹200嗎? 性能與耐用性如何 ?

雲豹200, 是有平衡軸的引擎, 車型很漂亮, 但是我在路上每次看到它, 都是 "蟲爬" 狀態(因為我是龜爬, 比我慢很多算是蟲爬吧), 就會有點訥悶... 有這車的車主跳出來說一下這車的優缺點吧.

原廠尾速 ?
高速時震動度?
運動性?
耐用性與小毛病?
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

F兄在路上遇到它的時候你騎的不會是 FZ6 吧?-.-

我騎過我朋友的雲豹200
單人騎乘感覺很平順(不太會麻),也很舒適...
不過感覺不出任何的衝勁...(80公里之前我的天鵝好像比較快)
在市區跑的話~鑽車陣以牠的SIZE..
技術好的人應該算是滿靈巧的~
尾速我沒試過所以沒辦法說.
只好請其他有經驗的車主一起分享你們的經驗吧~

回覆給:?Tod(陶德)

騎勁150與騎FZ6都有見到過, 而且都在市郊的省道上左右的地方, 遇到的雲豹都蠻漂亮的, 但是騎都比慢的 >_|||

偶是雲豹200車主
原廠最高時速.....我最高只跑過表速12X幾而已.....總而言之這台車真的不快

高速時震動.......由於我只騎過朋友的野狼,所以兩相比較之下,雲豹好多了,至少有平衡軸,不過自從我換了分離把以後.....現在把手的震度....不輸野狼了,騎一下就很累= =

不知您指的運動性是什麼?

至於耐用性我是不太清楚拉,我才騎77XX公里...@@
至於小毛病...之前我汽缸小滲油出來...不過我好像是個案,不過人家說雲豹電系很爛,我是不太清楚電系指的是什麼......只知道我車喇叭要配合油門才能出聲= =,而且很難發動.....又很容易熄火(車熱時也是)

=> 運動性是指高速過彎穩不穩, 緊急煞車利不利的意思

雲豹電系很爛,我是不太清楚電系指的是什麼......只知道我車喇叭要配合油門才能出聲= =,而且很難發動.....又很容易熄火(車熱時也是)
=> 你講的問題就是電系很爛的意思, 這種問題已經讓這車不夠格被稱為車子了, 我沒見過這麼爛的車耶, 這樣的故障應該可以請哈特佛原廠依保固免費維修吧....
=> 基本上喇叭要吹油才叫, 一般是電瓶已經死了, 電瓶會死一般是發電機掛了或是整流子掛了.
=> 難發動可能是電瓶沒電才沒力轉起動馬達, 也可能是高壓線圈掛點了.
=> 車熱車冷都容易熄火則很可能是高壓線圈掛點了.
=> 哈特佛的車, 以VR150為例, 我聽過的是十台有八台高壓點火線圈是壞的或是用一小陣就壞了...沒想到雲豹200也有這個問題.
=> 如果新車的狀況和一般車零件掛點一樣, 那這車....還叫是車嗎?

=> 運動性是指高速過彎穩不穩, 緊急煞車利不利的意思
如果是指這樣.......那運動性真的很差,商用車爛骨架,高速彎不可能會穩到哪去,還好後搖臂比野狼的[薄鐵片]好多了.....
不過運動性差就算了,了不起我不殺彎,結果煞車也很爛,就拿原廠車來說,車重130kg,結果原廠配一個超小碟盤........單一卡鉗(現在出的是單2),不誇張,我煞車拉桿拉到天荒地老它還不給我停車@@......
我現在換八耐300mm浮動碟,是有好那麼一點點,但是治標不製本,因為單一卡鉗我還沒換.......

反正這台車.....就是當交通工具了,跑山路也慢慢騎了,看開了
畢竟台灣的商用車還能要求什麼?
哈特佛的車,講難聽一點就是金玉其外拉........
說真的這車的好處.........就是很少見,很稀有,外觀也還可以,然後可以好好的練技術......因為連這麼爛的車都能騎了,其他的應該適應很快= =

雲豹150電系可以的話就改成金勇的

兩車通用,改一下就可以裝上去了(200豹不知道可不可以)

耐用度上升,不會半路掛點

題外話

不知道是不是東吳板的雲豹車友較多

在OHV板抱怨的都是雲豹車主....囧rz

小弟覺得以國產檔車這台性能算不錯了,爬山很有力,不過龍頭有點輕就是了,我裝FZ錶最快直線到145km/hr左右,不過5檔120以後加速頗慢,要找又大又直的路來試,如果你考慮國產的話這台建議可以買~..

回覆給:猴子緯

145.....國產馬力王NSR也才143....
你的雲豹有灌NOS嗎??

回覆給:bigshan

雲豹裝fz-2的表
時速表會灌水灌很大
因為雲豹前輪18吋 fz-2 17吋
而且轉速表也不大準
因為fz-2轉速表是給雙缸車用的

不過我的雲豹150也曾經跑到表速140
為什麼?下坡嘛~囧

順帶一提
大家不用針對雲豹拉
我朋友的野狼騎5000公里
他的一體式汽缸頭就在漏油了
國產擋車慢慢騎 改好看點 騙妹妹就好了~嘿嘿

回覆給:猴子緯

話說如果雲豹真的可以跑到145的話................就不會這麼少人買了XD

回覆給:廢渣

是呀是呀!!

說到漏油....這是現在國產檔車的新趨勢嗎?我買過兩台愛將(都是新車),兩台的車底都會漏油....阿是怎樣啊...

油封再加塾片膠會再灟也沒辦法了吧....野狼的鳥蓋還滿喜歡灟油的...

騎起來還滿有力的不過個人是覺的小毛病跟引擎線圈常常有問題
常常因為這個問題跑車行蠻費時的過保固又要自己花錢
我覺的真的想買雲豹還是過一陣子在考慮比較好
而且有些人還不知道引擎汽門聲音很大聲拉轉不好拉OHV引擎
當然騎快騎慢其次品質比較重要畢竟7萬不是70塊
如果要說極速大概100~110那邊而已要拖很久...可能是騎大台已經麻痺了
覺的小台跟本就比雞腿= =
之前有裝FZ表其實那個表不準隨便騎都破百

回覆給:潘廷pro_v

漏機油是台灣山葉產品的一貫特色, 因為從來沒有有力人士罵到山葉總公司, 所以台灣山葉從來也沒想過要換油封的供應商....

國產車除了2T車外~~因該沒一台能跑的到140km以上吧!!!@@
....

回覆給:frank
怎麼會沒有
刺雞雞500

Yahoo