Zclub討論區 Z板

GSR 125 試乘心得

今天熟識的店家請台鈴的業務(應該吧穿這台鈴制服)騎過來給我看看.
我也騎了一下.小弟把大概的感受分享一下.
PS.小弟以自己的原廠G3來做比較

1.起步.中速溫和.沒有G3來的有衝勁.沒掛牌不敢跑遠.所以沒有拖到尾速.
2.尾部真的滿有特色.滿漂亮.活像個鯊魚頭
3.加油口.開放式前置物盒位置皆與G3相同
4.單眼H4大燈挺亮的
5.電子式碼表.非舊式的碼表線
6.指針時速表.旁邊有液晶表(內容沒看.都在看外表)
7.坐墊比G3高
8.中架架車比G3輕鬆
9.車廂真的大.一頂AGV TI-TECH羅西帽+西瓜皮= OK

跟那位業務聊了一下.以下是他說的
1.已開始生產改裝套件.
2.會出化油器改噴射的套件(他說的)
3.改為噴射可達10匹
4.有在測試12吋胎.不過數據不佳
5.我試乘車不是真正11月的販售版.性能還會更佳

就這樣了.有更詳細內容的車友有機會交流一下吧
回覆給:機車慢慢騎

我今天也有試騎了一下~感覺加速不錯喔!!!
但是目前是展示車所以性能應該會更好......
聽說已經有61剛還是63剛有公司在製造囉~~~

我可以問一下是在哪裡試騎的嗎?我朋友想買GSR,他一直想試騎,請幫忙告知,謝謝。

回覆給:JerrytheMP

今天下午已經出車了!!!
我剛經過新店的全X車行時
看到一整排的GSR~
實車還挺有殺氣的!!!

gsr出了呀@@~
我也好想去騎哦...
可惜已經買xrv了~

回覆給:阿寶

想起以前的星艦跟天劍

同款車不同排氣量  但原廠零件可輕易套用

引用:
1.已開始生產改裝套件.

2.會出化油器改噴射的套件(他說的)
3.改為噴射可達10匹
4.有在測試12吋胎.不過數據不佳

看來可能會出原廠噴射版?

還漫期待噴射版的
看他哥哥v125的噴射
又省油又暴力  ∑(゜゜);;;
來個原場150cc的噴射車巴 !!!  ( ̄▽ ̄)y

今天牽到車騎去加油了.....

怎一個爽字了得.....

光那個引擎聲和騎乘穩定性就讓人覺得很值得了......
從前面看就只有一個字:帥!!^__________^

回覆給:堀江

你的心得真是簡潔有利...
不過 都好像沒有說到重點@_@
麻煩大約說明一下 加速度 和 穩定性 還有測速路段~
外加 測試的人員體重...= =+ 有些可以不用...
如果大大可以說的話 那就拜託囉~

回覆給:初階-風精靈

太客觀的心得或許沒辦法....
因為我騎過的車也只有5台.....
平常習慣順順騎.....

加速度感覺和G4差不多......不過G4我只騎過幾分鐘....或許不太準...
但油門輕和加速順暢倒是滿像的....
新車我不敢騎太快,所以只要快到50我就開始放油門了.....
也不知道是錶太快樂還是引擎真的很有力的關係,
上重新橋時,騎5年3萬多公里的老悍將速度升到40以上時
我還注意得到....

但今天騎GSR上坡時,差不多和平常的時間點時我瞄了一下指針,
己經50了我還沒什麼感覺.......

真不愧是2V的引擎....

穩定性......
同樣是和老悍將比...因為家裏就這兩台車....
行經重新路5段到上重新橋之前這段路.......

用我的老悍騎得左右顛簸.....應該是避震該換了吧.....
而騎GSR經過時.....頂多上下震動,車頭和車身並不會左右歪斜

ps:個人目前78KG

我找不到GSR125長什麼樣的

有人有聯結的嗎?

可到台鈴關網查~~~

圖片在Y拍也有許多...

那請問堀江大大,他的車廂真有32L可以放下2頂3/4帽嗎?全罩呢?
另外輪胎好像只有100/90不是?這樣子轉彎時的感覺如何呢?
燈好像是H4的大燈吧,前面的視野廣嗎?

問題繁多煩請解答囉~~^^

回覆給:死白木

這是我拍G4跟GSR的比較歡迎參考看看喔~!!!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=a7705022002&book=15

回覆給:【文化幫】~『洛洛』~

我剛才拿家裏的便宜SUPA全罩和車行送的超遜4分之三帽
兩頂可以一起塞進去,不過兩頂帽子的帽口要相對才能蓋上座墊.....
而一頂全罩基本上完全沒問題.....放進去後(直接放)至少還有五分之二的空間

轉彎很穩....傾角....網上有人說可到45度,因為我自己不常高速過彎,
所以也沒個底....
雖然坐上去感覺比別人高了一點,但車身的穩定度真的沒話說....

說實話我也是第一次用H4的大燈....
視野我覺得很廣.....騎在台北橋機車道上,近燈就幾乎可照到整個車道i了.....

回覆給:堀江

多謝大大解釋這些小細節~~^^
再觀察+存錢一陣子..也要加入GSR的行列..XD

回覆給:【文化幫】~『洛洛』~

可以上小老婆的台鈴區去看看討論.....

還挺熱s的.......

好小一台阿

之前susuki推的那台XR--125吧
小弟測過就覺得不行,雖然是省油王,適合上下班
但拿它操山道根本是玩命,因為 車輕容易浮起來高速時,底盤低殺彎就碰底

不知該怎說耶...

小弟還是喜歡 中等車身的

但現在的車好像愈出愈小

回覆給:死白木

好小一台??會嗎...
他跟G4差不多大耶~~~
妳說省油王應該不是XR125吧...
是另外一台噴射的吧~~~
各有自己所喜好的車車呀~!!!
我個人是喜歡車廂大一點的~~~因為東西比較好放!!!

我也覺得不會很小,它只是屁屁小,頭還滿大的哩....

說到車廂大....因為今天下雨,加上有買了點東西....

車廂總共塞進了四罐長約28公分的清潔劑、一個運動側背包、法眼五代大鎖、
一枝折疊雨傘.....

然後輕鬆蓋上..... =   =+
終於頭一次體會到它的方便了....

Yahoo