Zclub討論區 Z板

關於排氣管....

各位前輩你好...想問關於排氣管一些問題

因為小弟最近想換排氣管...但一直不知道該換啥的比較好?

想請問大大門有比較低陳好聽的管嗎?

還有排氣管跟速度真的有關係嗎]?

直通跟沒直通的差在哪?

希望大大門可以幫我解答依下^^

低沉又好聽就上重車管吧
不過很安靜就是

回覆給:自由自在

關於排氣管的相關文章,之前已經討論過無數次了,可以到左邊搜尋一下關鍵字「排氣管」,應該會有很多文章可以先參考看看。

小弟提供一下今年年初拍的影片,有關於我車上的SV1000原廠管。小弟騎車應該算蠻溫和的,頂多在七、八千轉左右(影片中的轉數表有點小亂飄),當時的機油是Repsol Moto Racing、引擎聲會比較吵,現在用Selenia 10W/60應該會比較安靜,加上二硫化鉬的加持、引擎震動變得非常小,改天再來重拍一次。
http://my.so-net.net.tw/d2luca/001.wmv

回覆給:☆ βreeze ☆

大大CB400 VTEC  與cb400 有差嗎??         你有考慮賣嗎= =   sv1000

現在管都很難找  之前沒錢就一推人賣     現在有錢都買不到= =

原來也有人的轉速表跟我一樣會亂飄~~

而且跑山路的時候指針就會很high~~
瞬間從萬噴到3~4千亂飄~~有人有解決之道嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=Hk-49sBlICM
這是Hayabusa的管
雜音很多,加減看吧
聲音有點小,喇叭開大聲一點

回覆給:卓一
我昨天才回了一篇,你沒看到嗎?Orz

FZ2的轉速表是出了名的容易秀逗,我連原地倒車、沒撞到轉速表,這樣轉速表就會有點亂飄了。
上面說的沒錯,轉速表裡面的確有一棵可變電阻可以試著調整看看,我救過兩顆都算能正常作動。不過FZ2的轉速表是封死的、無法正常拆解,可以參考底下的照片,在轉速表後面鑽個6mm左右的洞,就可以調整那顆可變電阻了。不過最好搭配外接式轉速表來校正,這樣才會準。Orz

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=20&f=1136801323&p=48

回覆給:阿仁

我只知道最早的CB400是喇叭管,全段是連在一起的,後來才改成尾管可分離的。可分離的尾管又分兩種,較早的尾管吊環是一整圈的,後來才改成像FZ/R原廠管這樣單邊固定的。再細分下去我就沒研究了,可能要請魔人出來說明一下。Orz

最近剛好手癢又想改管來玩,有興趣在寫信給我即可。^^"

回覆給:sofi

我剛看了你拍的影片,為什麼你車子的轉速跟你的速度好像連不太起來?是你含著離合器拉桿半離合嗎?Orz   ^^"

沒有耶
我騎車不用半離合
@@"

離合器片磨損打滑?看來好像是正解,不然就是齒比改粉大!^^"

Yahoo