Zclub討論區 Z板

冷車發動..怪怪的

各位前輩:
     有幾個問題想請教各位前輩,我的FZ2雖然一觸即發,但是在過了幾秒後就會變的快要熄火,有一種喘不過   氣來的樣子,再來我也有試過阻風門,先調1/3到1/2左右,也是一觸即發,但是到最後也會有種喘不過氣來的感覺,我也有把阻風門調大或調小,感覺還是效果不是很好,最好的發動辦法是要帶一點油門,想請問各位前輩,是我發動的方法不對,還是車子哪個部分有問題...想請各位前輩幫我一下...多謝...感恩...
回覆給:keven

熱車後就沒有問題了是嗎?化油器最近有換過或清過嗎?可以先檢查看看進汽歧管有沒有漏氣,或者怠速是否調太低。加上最近天氣開始變冷了,冷車起動時的確會比較不容易維持怠速。所以個人的習慣是冬天跟夏天會有不同的混合比設定,冬天大概多個半圈左右,冷車起動會比較好發。

另外,機油用太黏也會有影響,像我本來用10W/50,換成10W/60後冷車起動後的怠速明顯便得不穩定了。Orz

不過無論混合比如何設定,用阻風門應該會有很明顯的效果才對,你要不要檢查看看。

車熱了之後就沒有問題了,剛開使發動時,轉速大約都在1000附近,騎了一會後,引擎轉速就大約都在1500附近,只是冷車發動時,讓我覺得很沒有面子,尤其是在人多的地方,或是朋友在的場合。。。死愛面子的人。。。

回覆給:keven

那把火星塞拔下來看看,假如顏色還算淡的話,多調個半圈試試,相信對冷車起動會很有幫助。對了,你的是一代化油器還是二代化油器?^^

回覆給:☆ βreeze ☆

大大的意思是  冬天要調得比較濃嗎 ?

我都拉Q扭發動.. 只是現在還不夠冷 用不到...拉起來會到4000轉 等熱了以後要騎在放掉

Yahoo