Zclub討論區 Z板

請問一下,有版友用過殼牌的機油嗎?

最近看到殼牌機油--shell sport 4t
包裝上只有等級而沒有級數,只有說適合台灣路況等..。它適合哪種操駕習慣及與其他大廠機油相較下如何?
知道或用過的網友請來留言,謝謝!
殼牌不錯用
基本用vsx4~~雖然是半合成的但是也不錯~
想要吃頂級點的就選擇ultra4.............................

我知道外面買的定價是網路上看到的2倍多XD
別買到假油就好
ULTRA4  10W40全合成的
基本上冬天適合用~~熱車快

回覆給:小強

我用過大賣場賣的這罐
10W40...  這是平行輸入貨(水貨)
一罐NT75
某次因緣際會下 使用到本油
使用感覺 基本上 "算不錯"
相較於我先前 所使用的"嘉事多 黑瓶紅蓋20WXX"
感覺 這油的運轉順暢度 好很多
抑震性也算有中等標準
加速性 方面 也算中間
雖比不上 9000 但是 大概等於7000
如果有興趣 可以用用看啊~!!
我已經在我車上用掉3瓶了~!!!

不過我最近發現更好的...
家福牌 5W50 全合成 
之前特價.... 搬了三瓶
用過的感覺... 跟9000有80%的相似度!!
(這罐... 沒特價時很貴 建議特價在去買!!)

回覆給:小強

殼牌的油不錯~~但你說的那個sport 是殼牌最濫的機車機油~~~建議你用殼牌 vsx4這個型號的比較好~~要更好的就ultra4

我自己是用vsx4 感覺還不錯~~~可以用看看 sport是最低成的礦物油哦~~

而 vsx4是半合成  ultra4是全合成  兩瓶都是10w40的!

殼牌用過一陣子(藍色的)
檔車的話拉轉不錯用

不過感覺有點不耐
FZR騎1000多KM進退黨開始有點不順
換下來就水水的了...

shell有分汽車   機車~~要分清楚

我是加 5W-40的那罐...
感覺很順...很好用

Yahoo