Zclub討論區 Z板

請問關於前輪軸心以及卡鉗來令問題

小弟想請問一下
我是野狼改FZR龍頭全套
有幾個問題希望熟悉FZR的大家幫忙回答一下^^

1.前輪的軸心是用鎖的,那請問是鎖到底還是牙有咬住就好?或者是不影響前輪就OK?

2.我是請朋友幫我整理過卡鉗跟來令,兩顆卡鉗活塞有用維修包換新過,來令也換新
   為何騎了里程至少1000的現在來令仍然會摩擦到碟盤呢?正常來說應該是不會摩擦吧?
   還是小弟組裝有錯誤了?[

煩請各位有空回應一下小弟的疑惑吧
困擾我一陣子了orz
謝謝各位幫忙喔
回覆給:熱血阿狼少年

1.鎖到最緊 也不會引響前輪阿 要鎖緊

2.正常來說是不會摩差到 你在重新裝一次換油看看 在不行總棒在換掉

:傳說中的小永永
1.鎖緊就對了就是...感恩~等等下去鎖

2.總泵?是總泵的關係嗎?我總泵沒整理所以總泵上的活塞是卡卡的
  大概知道那是裡面有髒東西的關係,是這樣在影響嗎?

剛剛想到再補充一下
我卡鉗的活塞似乎沒有完全退進去??
平常時無作動就有出來一半多,,請問這也是正常嗎?

碟盤有吃溝但是應該無歪,請問也有關係嗎?

回覆給:熱血阿狼少年

建議你先去了解一下卡鉗作動原理
這樣子會比較了解車子的狀況
卡鉗活塞原本就不會整個收進去
隨著煞車皮的磨損 只會越來越出來
等到下一次換煞車皮 才用人力推進去
所以用眼睛看的話都會覺得煞車皮是貼著碟盤
尤其是新的煞車皮比較厚 有的活塞退到底還是磨到

至於碟盤吃溝的話 其實是不影響使用啦
但是對制動力和來另使用都會有影響
如果只是很輕微的吃溝 可以送去磨一下碟盤
如果吃比較深的話 就無解囉  只能假裝沒看到或換掉