Zclub討論區 Z板

騎在斜度粉高粉彎長的路上…

在粉久一鎮子之前
我騎著sv (第二代吧,約跑了一萬公里,原場未改)
雙載後面是個妹妹...從鶯歌騎到三峽有一個叫「紫微森 x 」的地方
 (風景晚上粉不錯喔!可以看到101...帶妹妹算不錯的地方CCC)
那裡中.上段的路超陡又長的~大約有45度...

騎的過程…
跟一台 G3 一起上....
G3 爬的好快樂啊!
而我龜爬中...時速不超過10KM
爬了一小段之後...
已經是油門全開的狀態(全開約有超過一分鐘了吧)
然後在一個轉角處休息一下...
哇…熄火(真是太棒了...傻眼~後面載著妹妹>"<)
繼續點火...一樣的慢慢殺上去...到達目地的。

為啥G3可以這麼快樂>"<
他是單載...不過重量差不多80KG, 我SV雙載...~"~約100KG
山葉的車車,低速不盡理想
走路都還比較快...
G3低速好快...騎的好快樂...我在後面…喘啊~
大家不知覺得我的騎法對不對.....

這樣是不是很傷車啊?

像是如果自己單騎和雙載怎樣的騎法比較適合(斜度較高的山路)?

因為已改騎 新天鵝 噴射的(公里數3000初) ,最近想到無聊想一個人去上山看到夜景發呆=.=
怕同樣的事會在度發生,個人覺得低速很慢...所以很怕給我出事! (目前只在鶯歌看到只有我這一台 新藍“噴”鵝)

G3和G4一樣低轉扭力較大一點爬坡較輕鬆一點

坡度太斜乾脆蛇行上去好了

回覆給:每天都在做蠢事的笨蛋
喔喔...
紫X森林唷....

我是三峽那附近某私立學校畢業的 = ="

我是去到不想去了 XDD

風景不錯 坡度嘛~也真的蠻陡的

推薦的是 過了一個很像大停車場之後的路 晚上去會很刺激 因為不會有路燈了 路也會變的更陡 0。0!

我每次要帶朋友去推薦給他們 不管男生女生 他們覺得都好遠不想去 因為我住北市 囧興

現在有騎重車 反而都去莫X

上次爬觀音山的小山陸超集超級陡陡到會靠北的
結果我尤門一路從山下灌底到山上最快不過30
想不到一台G4雙載的...超過我我猛追油門快被我
轉爛了還追不到‧_‧

G4爬坡真的有那麼猛嗎...?

多年來山葉的車系本來就不擅長於爬坡,這跟是不是G4沒關.....

路過的  发表于 2006-10-14 12:16:01
回覆給:沉醉風中的人

沒錯...
同意+1
平路很順暢...
上坡就.... 尤其是在坡道上 減速再加速 囧...

咦~~天鵝的低速扭力不是蠻強的嗎@@?
還是車各有所不同...
我倒絕得天鵝低速扭力蠻強的..爬山坡油門輕轉雙載也很輕鬆.....還是你的油門控制不好的關西??

回覆給:木木口黑勁戰(N663鋼鐵男子)

車手輕量化+1

關係到車子~~以前我其SV爬坡很吃力~~還輸我朋友的G3
後來SV被偷換了GTR~~變我朋友在後面追我@@

車上多一瓶NOS..你會比誰都快樂0.0

回覆給:chiaweng

那請問一下…
如果GTR跟新天鵝(噴射的)
同樣的路線~
會變啥情況?...

騎過大停車場,接著的連續超陡彎坡…到頂這段~
單騎、雙載…上下跑都超刺激的啊>"<

回覆給:沉醉風中的人
相當有同感~"~

因為 每次要到學校(聯大)前  會有一段緩升的坡  不是很陡  但有點長

加上本身是有相當份量的人  遇到這一段  我通常不會猛催油門

因為  在怎麼灌油也是龜速=.=  所以不要浪費油

但回家就不一樣了!!  

一路衝下來  就讓我想起了!! 周董的一首歌"一路靠北"~~喔!!  筆誤  是"一路向北"才對~~

不改缸的前題下~~要怎樣做鵝的上坡才不會這樣虛~~    

我知道第一步是車手輕量化~~ 但車要如何調校~~~ 

Yahoo