Zclub討論區 Z板

這倒底是什麼心態...

上次跟我打工的同事一起回家~他騎塑膠車~他一直想騎我的狼~我也知道他會騎檔車~所以我就借他了~我還特別跟他說不要亂拉轉~順順騎~他一直恩恩恩的~然後就跨上我的車~就開始猛灌油門~然後起步他幾乎開始拉轉~

一檔一檔的拉上去...我騎他的車跟在他後面..他越騎越快~我已經70了~他還在我前面~大概差3台轎車的距離~我在後面很明顯就可以聽到他轉速一定是狂拉......聲音有夠大..我心已經在滴血了...

後來他真的越騎越快~我一直保持在65~70的速度已經跟不上他..我也不敢拉轉..因為我心想這不是我的車...

可是就不知道為啥..那個傢伙騎別人的車可以拉的那麼爽快....後來他到便利商店門口才環我..然後開始說啥很爽怎麼樣的...
我當時沒裡他~只是一直笑(其實心理很不爽)
雖然車子是沒怎麼樣..但我自己從來都沒那麼狠的拉過轉..唉..什麼心態..別人的車就可以這樣亂玩喔..

回覆給:JOYL

這種時候我就要告訴你了...
我家NSR除了車行老闆發現問題需要試車之外,其他人我一律不允許騎乘,
跟我關係再好也沒用!! (我認識有學長被自己的好朋友幹走一台FZR呢...)
跨上座位須經過我的同意!!甚至掀開車布也要經過我的同意!!
這麼嚴格就是不希望有人亂玩他,亂碰他...
RPM避震一根不少錢阿= = 烤漆刮花了幾千塊,要叫他賠嗎??
與其談錢傷感情還不如就別借最好~沒事最好阿~~
車是自己的,你可以選擇!!
而最好的選擇就是...別借車!!
如果你真的要借,借完之後後悔了,那說什麼都別再借他了吧~~

換個角度想...
他用生命在幫你清積碳..><

樓上真樂觀~~不過我有相同經驗!剛搪好缸約500km的DIO 100借我朋友騎,因為他說被載的太久很無聊....然後我就坐我朋友的一期馬車,車借他騎,我還提醒他不要超過60!然後他騎沒3分鐘給我騎超快,馬車表速都120才慢慢追到他= =跟他打手勢騎慢一點!他是慢了一點,不過是為了跟我說:喔!!!X的~好快喔!心得:當時很生氣,感覺不被尊重.....偏偏這種人再你跟他要翻臉時又一副笑嘻嘻賠罪的臉(屌兒啷噹貌)總結:將此人加入一輩子不連絡名單中....P.S.不好意思打這麼多字,往事重提,越想越生氣,真後悔當初太在乎友誼,沒給他一頓粗飽......

對於這種人就是故意把它的油門轉到鬆掉..

回覆給:FELIX

說的對!!人跟車都應該得到應有的尊重~~

我都是直接表明我不會再借耶

甚至也不太會聯絡了,因為他把我說的話當屁

畢竟愛車的心只有自己懂

非常同意各位的說法~~
我也有過相同的經驗~~真的是機車到極點!!
一開始就拉轉~~這時麼意思阿!!換做是我騎他的車~他會爽嗎?!
車壞了~他陪的起嗎?~
就是有這種人!!
敗類.....

如果是我的話

要嘛就不借

借了如果發生這樣的事

那就列為拒絕往來戶

或者以後都不借騎

還有一種人很討厭

車停路邊

未徵得主人同意

就坐上去

襠亂打油門亂催

亂玩你車上東西.........等等

以前剛牽車的時候有台客同學說會騎檔車巴拉巴拉的
每次出去都說要借
開玩笑當然不借啦
因為覺得他只會喇叭嘴不敢借,等等給我亂騎亂搞就糗了

還是只敢借有看過他騎車的朋友
而且這樣大家都會有個默契騎車都會有個限度在
除非我說幫我試車

反正就是我信任的會主動借他
不信任的就閃邊掰掰吧

回覆給:熱血阿狼少年

忘了補
有的人心態也真是很糟糕
不借他騎好像就欠他幾百萬一樣
不然就是暗地裡說你小氣把你說的很小人
拜託~是誰不放心誰啊~_~

我車上次也是被這樣玩...

那種人的心態就是"反正車不是自己的,只要小心一點不要摔車就好"

我進去便利商店買東西,他就做在我的車上,然後一發動,自己就牽到馬路上準備要騎..我還特別問他會不會騎..

他居然說"試試看"

說完馬上一檔衝出去..然後猛拉猛操的騎走..當時我超不爽的,一方面又擔心他給我摔車

之後騎回來,還故意用力採後煞,弄一個很大的緊急煞車聲..然後才在那邊說啥:不錯~好車~直線拉轉很快怎樣的....

然後他自己騎他自己的車都很小心僅慎.....就是會有這種人........

而且我身旁的朋友幾乎都是塑膠車..每個人對檔車都是  好奇+想騎..

還有人想借我的檔車來練...開玩笑,當然拒絕...有了3次被這樣玩的經驗,現在人家跟我借車我都不會借了..

因為三次有兩次中,都差點給我摔車...(三次是不同人)一次是在那邊耍帥過灣..壓超低的~結果好像不知道卡到什麼東西~撇一下,他自己也嚇一跳....另一次就是採煞車那個,採太大力,後輪撇阿撇..也是差點摔車..

我之前有人跟我借車,我都會問他:你會騎嗎?

如果會騎的我就比較放心的借..不過現在無論會不會騎..我都不借了...

回覆給:熱血阿狼少年
你說的沒錯..不借他練,不借他騎..好像就欠了他幾百萬一樣......

假如今天車被人摔了,好一點的話對方跟你道歉,陪個錢

不過事後還不都要自己處理..去修車,一推地方要簡查要弄,而且車子摔了,就算修好了,以後可能也會有一推小毛病....

所以現在學會要厚臉皮了..不借了..

大家都是借給會騎車的人...
本人的車子..曾經借給個想學檔車的朋友
光是學起步他就在我面前半小時連續熄火...那時候也是超心疼..QQ
但又不能要他放棄學檔車...||

Yahoo