Zclub討論區 Z板

FZ6 邊騎車邊調整煞車力

之前聽網友說調煞車要拆螺絲, 所以就一直不願意動.

今天早上突然腦筋回神一件事(老人家常常忘記事情, 以前知道的事都會忘, 但有時會 random 回神)...

以前我設計機車的時候... 這種機構應該是這樣的 :
" 把煞車拉桿往外扳, 就可以自由調整煞車力道了. "

就邊騎邊把煞車調到 5 ( 這是最大嗎?), 但是覺得一般煞車時好像差異不大...又給它轉到 1, 也騎不出差別, 算了, 還是轉到 5 好了.

騎了半小時後正好前面四輪的一個女生白目又來個撇車道加緊急煞車給我停在路中央, 我一煞...又是前輪胎吱吱吱在地上磨, 嗯, 不知是否心理作用, 好像比以前輕的力道就可以吱吱吱了.

還沒改前叉, 沒法試直線200過彎前煞到120的狀況...下次再研究好了...
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
那個只是調剎車拉桿的距離啦
1最遠 5最近

我現在剎車太軟,所以都調在1或2

我也是調在2. 今天早上剎紅燈從100多急剎, 整個人從座位往前擠到油箱. 所以FZ6 的前剎還是蠻夠力的, 只是要會用(用力給他用)

疑....去翻了一下手冊....果然是 1 最硬, 那為什麼我是調到 5 最硬呢?
仔細一看, 原來數目字是要對拉竿上的三角記號.
我邊騎邊調, 是對黑色螺絲..(三角記號太小, 老花眼沒看到...@@)
黑色螺絲對正 5 時, 拉竿上的三角形是 1...

所以我是調到 1 的, 卻以為是 5...哈, 真是老笨蛋.

調在1
+1

不過要改換成兩指摳煞車.

否則急煞時,前輪很容易鎖死...@_@"

我都是用兩指或一指的, 因為還有其他指要運作油門.

回覆給:大丙 FF-22

請問大丙兄是因為改3XV對4所以煞車變軟的嗎?我剛裝好的時候一直以為是空氣沒放乾淨,放了N次還是一樣,用游標尺量過才知道是因為3XV對4的卡鉗活塞比原來的大一些,所以拉桿行程變長了,最近用了最省錢的方法......金屬油管,有改善一些了....

小問一下, 總幫為什麼沒有一起改呢?

換掉總幫的話

還要去生一個後照鏡座出來才行吧 (大丙是6N)

而且FZ6的總幫還蠻夠力的

聽說推雙子星對四還很夠力...

回覆給:aga
嗯...沒錯,就是你說的那樣
雖然手感變好了,不過拉桿行程變長了

這組卡鉗原本在TZR上配的是跟FZR150一模一樣的總泵
所以照理說裝個FZR的總泵應該就蠻好用了
不過我一直很懶的弄...ha

回覆給:FF-K
我就是懶...XD

Yahoo