Zclub討論區 Z板

我的傳動是配壞了嗎

改了傳動一陣子之後
發現我的車有一個很奇怪的問題
例如停紅綠燈
綠燈要走的時候
慢慢催油門
車子會頓一下、頓一下、頓一下然後爆衝
只要是剛起步
90%都是這個樣子
但是有時候就又正常(機率蠻小的)
我的改迎光大彈簧
全8克KOSO珠子
鷲部品-DY普利盤 (第二代)
是哪裡出了問題呢
該怎麼醫治我生病的鵝
感覺99%是KOSO的珠子....珠子建議拿好一點的~貴一點但是不會常常
要修車...換換看吧~~

回覆給:向上帝借時間=偷情

改大彈黃後珠子如果配太輕會空轉!所以才會頓吧....我也是用KOSO珠,不過是10克,加KOSO1500轉大彈簧!其他動力&傳動沒改,體重70!楓葉10W40機油!起步比原廠快一點,順順騎時速40之後很有力直上105,然後上不太去,路也不夠長...油門還有約1/5~最近想換11克的珠子說...參考看看!這樣配比我朋友給店家配,加知名普利盤還快....

回覆給:FELIX
哈哈
我知道你是誰了

回覆給:阿軒=松鼠

你的傳動照我那樣配有沒有比較好???

也很有可能是離合器葛掉了
如有錯請糾正

中速是不錯啦
但是爬坡就跟之前差不多
不夠力
我在想如果你換11克的珠子
那大彈簧要不要換2000轉的

回覆給:小黑一直跑

對厚~也有可能是離合器的問題,不過離合器快壞掉應該是起步會"抖"!不知道和他說的頓一下是否相同~

回覆給:阿軒=松鼠

2000轉太硬....有空你再騎看看我的車,比換機油前好多了...你要爬坡有力= =那就準備錢一起改缸盃......還是你等我改完,我在幫你改!!

其實ok阿
看你改的如何在給你用

路過的  发表于 2006-10-13 15:55:56
競戰從第一代到第四代....爬坡性能..一代比一代不如....

真是傳動怎麼配都不對....配輕一點珠子..或加大轉速彈簧..起步是快了點...但尾速跟著掉3~15km/h

而且竟然爬坡力依然沒較有力,連噴砂碗公和劃線碗公都啪無力.......吐奶~~~..............>-<

回覆給:虐殺台灣狗畜生

前pully芯車掉0.5mm尾速就會高個5-10km了

路過的  发表于 2006-10-13 16:20:34
回覆給:Eric

⊙_⊙..........................B~猛~B~....................厲害喔!!!

回覆給:Eric

你真內行~~

你有沒有調過混合比

回覆給:FELIX、小黑一直跑
我也不太清楚抖和頓的差別‧‧‧
只是很明顯就是慢慢加油門會有要跑不跑然後爆衝出去

如果說這個情況已經很久了(可能3000公里以上)請檢查離合器跟碗公  看看碗公上面是不是有油漬

有油漬的話有可能開避盤的油封破損  漏油在碗公上面   離合器的蹄片 請用砂紙下去做處理

也有可能是小彈簧的問題    小弟傳動起步抖動  從牽新車到現在24XXX多  其中碗公 離合器已經做更換

但是抖動現象仍無法解決 但是更換完小彈簧之後 問題通通不見了 我是自己動手買東西回來換

發現不抖動那一刻 整個心理就是爽 還有很大得成就感   這些資訊給你參考看看

你說的頓頓的感覺,是不是像起步時,油門輕吹吸不到油的感覺,

然後還有微小的噗噗聲,然後一吸到油就衝出去,然後恢復正常,

而且都是在等紅綠燈怠速的時候才會發生?!

回覆給:御宅鵝

你說的頓頓的感覺,是不是像起步時,油門輕吹吸不到油的感覺,
(嗯嗯!你說的很貼切~)

然後還有微小的噗噗聲,然後一吸到油就衝出去,然後恢復正常,
(我不會形容是什麼聲音耶...我覺得頓一下頓一下會搭配著咖咖咖的聲音!然後爆衝~我的限速器都會說你幹麻突然加速= =")

而且都是在等紅綠燈怠速的時候才會發生?!
(只要是起步或塞車慢慢的催油門大都會這樣...)

謝謝大家給我這麼多意見
Z版還是有很多好人的

老實說~我是在形容我以前的情況!

因為看到你的情況跟我滿像的~

總之~綠燈起步慢慢吹油門會這樣對吧!

你的限速器說幹麻突然加速應該就是我說的,

突然吸到油、正常了然後衝出去的那種感覺~

上訴的情況是我未改傳動之前,我改過傳動之後反而情況好很多!(偶而小有一下=.=)

所以有可能是傳動的問題吧!畢竟問題是慢慢抓出來的!

加油吧!

Yahoo