Zclub討論區 Z板

FZR整修

因日前此車右側遭受側撞,前岔彎掉,請問如何拆除把手與前岔聯接處,好像是用橡皮固定的
回覆給:阿源
首先FZR的把手並沒有和前叉內管鎖在一起。而是和上三角台(把手冠座)鎖在一起。
把上三角台上面的那兩個橡膠塞子用一字起輕輕挖起來就可以看到固定把手的內六角螺栓(6MM)。拆開這顆螺栓。再拆上三角台就可以把把手從前叉內管上端抽出。

謝謝Jeannan的回答,可是我是手把桿和前叉內管無法分開,至於前叉已拆完了. 

把下三角台的14號螺絲鎖緊這樣內管就固定住了
然後在把手跟內管的縫隙噴WD40
過一段時間等油滲進去
把把手左右左右的轉來轉去
應該就可以把把手跟內管分離了
不過要小心不要把下三角台弄變形了

謝謝你的回答,把手已可以拆下了.
再請問前叉內 外管是如何拆解呢?因為內管已彎曲變形了,
想自己更換內管.謝謝!

一般正常情況下,內管跟外管的固定螺絲(8mm),用氣動工具就很容易打開了。

再打不開的話,外管底部用8mm的內六角套統或鈑手固定,內管的螺絲用12mm的內六角套筒加延長桿(約50公分),就一定打的開,也可以鎖的非常緊,在東吳機研上我跟日行虎都有PO過。

如果你的情形是內管彎到連彈簧也拿不出來,那就只有用砂輪機把內管過度彎曲的部分切斷,再把彈簧取出,依上面的方式處理就可以了。不過最近外管跟彈簧原廠都列為非賣品了,所以處理的時後要注意一下,不然就要買整組的了。

謝謝你的回覆!
如果有疑問那我也會去東吳機研去看看的,謝謝!

再次請問,FZR前岔內部阻尼器的白色硬質塑膠的油封斷裂,請問有白色塑膠有更換品嗎,還是要換阻尼器呢?謝謝!

沒有得更換。另外那圈白色塑膠環本來就有開口的 不是整個圈狀沒開口。

嗯...我了解了.謝謝各位的回覆..

但是有一個方法可行
到殺肉場買迅光或迎光的前差(大概10來包七星的價錢)
它們的阻尼白色塑膠環和FZR的阻尼白色塑膠環是一樣滴~~
拔的時候要小心點它是很脆弱滴~~

Yahoo