Zclub討論區 Z板

朋友叫我在發動狀態把腳發踩到底

說什麼點火角度不對
踩一下是讓她歸位

因為我跟她說我的車子有時候發動會咖的好大一聲熄火@@
而且我有搜尋[勁戰冷車發動怠速的問題]
裡面有跟她一樣的問題 :去郵局個五分鐘出來就難發 不然就補油門太少
再補就熄火

唉唉
昌哥 
等等去你店裡好嗎?

點火角度跟採發桿有關係?!

那原廠做CDI跟化油器TPS等事要幹嘛呢?!

會咖很大一聲是因為啟動盤~~超級多人都有.....................

而我之前有跟你一樣經驗~~騎一騎會熄火~~

找了好幾天~~

混何比CO值調過~~火星塞換新~~火星塞蓋拆掉鎖緊~~矽導線拆掉重鎖

還是一樣....後來總算找到原因了....

原來是高壓線圈上~~正極沒插好~~~所以導致點火不全...狂熄火...

有時真的覺得~~機車很難搞...不要她還好~~

一有問題~~~問題一堆~~(看得懂嘛?!)

抱歉~~更正!!!

那原廠做CDI跟化油器TPS等"是"要幹嘛呢?!

有時真的覺得~~機車很難搞...不"改"她還好~~

回覆給:~SEVEN~

謝謝你的熱心回答
我今天去找昌哥︿︿
他的催油好暴力= =
不過他人很好 幫我檢查很多問題

那我啟動盤問的價錢1200 老闆還說有可能是因為珠子沒抓好
我才八千km 有可能嗎?
那個咖的一聲 正常嗎?

等星期一跟原廠談保固。。。

把啟動盤的沙子清一清,上點油,
比較咬得住,喀喀聲也會變小喔~

忘了說,才 8000 km 啟動盤可以只清不換,效果就很好了。
清完好發動,咬和又好。

回覆給:peter

哇~~~啟動盤要1200............天啊.........
拆裝"兩次"也才差不多..............這年頭的車行說價錢都不心虛的嗎

裡面的彈簧也可以抽出來拉一拉喔^^
不想花錢的話~可以這麼做~

啟動盤裡面的滾珠還有彈簧 也都有料號可以叫喔

回覆給:台南遊蕩的黑鵝(純)

我的網頁有提到這個問題耶=ˇ= .可是HINET 掛掉了><"
內容太多= =  攬的打...在我個人資料 ID旁邊有一個小房子 點他就可以了  Z板不給我貼網址...怕打廣告吧

千萬別這樣做 你是要讓她壞?  別去採 尤其是發動時

點火角度 跟 發不發動沒關  除非CDI故障     以我之前3代鵝是本來就有熄火通病

原因有很多可能 不過 車子騎乘久了自然就不會發生了   我是冷天 滑行 快要停時 會突然快要熄火

有時補油可以 有時一補油  電盤馬上  咖~~~一聲  有時轉鑰匙 熄火也會 

原因有

化油器    機油濃度   等  你是冷車才會 還是熱車也是會  照理冷天最容易

如果你騎乘10分鐘 後還是會

那可能里要去調整一下 化油器   原則上 3代 化油器本來就不是很穩定 

所以每次我騎車一發動第一個紅綠燈 之前我都會控制油門 部要讓她 轉速掉下來 油熱了 就不會熄火

這牽扯道 引擎溫度 汽油混比濃度 合機油 流暢度 都有關   原則上 如果你車 還在3000公里之內 比較會出現

如果以跑超過3000公里還是很嚴重 趕快回場檢查

我個人3000公里之前有找到解決方案  裝機油減壓器 能讓內部壓力調整 也能增加機油流暢度

再來還可以把 汽缸蓋頭 的減壓管 不要接道空濾  讓 空濾進氣不要再接廢氣 

不過汽缸頭的減壓管沒有再賣 你可能要自己DY    原則上 這兩樣 你只要選擇一樣 就能 改善 停車時瞬間熄火   咖~~~~~~~~~~~~   我最多 是轉速 稍微比較低 不過不會發生 咖 熄火電盤的聲音

正常熱油 2000轉  冷車 時 1800轉   (風門剛關時)

遇到 你的情況 最多掉道1600轉   但不會熄火 補個油 轉速就上來  

熱油之後 引擎運轉順暢 就會回到2000轉        這是我自己碰到的經驗 希望對你有幫助

不過別傻傻 發動 還去踩腳發  .......等於直接 去撞擊轉動的區軸跟傳動

整體就是 混比 機油濃度 (油溫流暢度)  跟化油氣的穩定度 整體 引擎 運轉不順 才會變成熄火~~~咖

所以你要找真的原因 很難   也有能是 CDI 點火 跟自動風門組 還有TPS等 +化油器 之間哪一部分不穩定

所造成 不過大家都比較習慣說 化油器 不穩定 因為以能條也只有他

只知道很多3代鵝 都很難調整        常常 再不路上 看到 熄火 咖~......無言    

我已經踩了
而且還連續採個三四次
目前是沒怎樣 應該不會怎樣吧

至於發車熄火的咖聲

早上冷車的時候發動會
不過不常有

剛買車冬天滑行的時候會熄火
現在則是不會
但是我車才剛過一個冬 不知道今年的冬會不會

Yahoo