Zclub討論區 Z板

一窩蜂? 連 Honda 中黃蜂都長得像6N或GSR600了

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/honda/07_hornet600/h6.htm

看來是衝著GSR600來的.... 600F的引擎粉讚滴~~, 而且還有倒叉唷.

雖是好車, 但是這麼多長得像的...還是會看膩耶...還好我是6S不是6N, 要不然滿街類似的車, 有時騎起來會很難過的...
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

那根排氣管讓人想起很難領到牌的 06'' R6
而且面對價錢已經爛掉的 FZ, 這車子如果像前一代一樣賣40幾萬
不知道有沒有人要進咧....?    看起來是不錯啦...

對於價格已經爛掉的FZ6, 我想我們Z版應該負點道義責任, 都是Z版讓他很叫好, 結果盲目的貿易商就進一堆.... 最後供過於求, 被當成引誘消費者的入門車款來賣, 甚至連什麼都比不上FZ6的CB400或是小黃蜂250, 都可以賣得比它貴了...

看來看去還是FZ6最漂亮 ^___^

好重的歐美風格喲!...^^"

真是夠了,到底是在改啥勁!!!!三年就改一次,我的車才買一個多月馬上掉好幾萬,然後又變成舊款,然後又是菜市場車,我已經受不了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

只好努力激發輿論, 讓貿易商少進一點FZ6吧 !!

這樣好了, 大家開始散佈謠言說FZ6是爛車, 只要大家不敢買, 貿易商也不敢進吧....嘿嘿~~~

來腦力激蕩一下FZ6的壞話吧....嗯...

FZ6, 懸吊配備比起GSR, 簡直是像乞丐比國王一樣.
前叉好軟, 低速容易倒車
煞車不夠力...07年的有改善但是配軟前叉一樣危險
高轉引擎比不上六樓好用耐操.
坐位沒有CB400舒服
現代的街跑車沒有倒叉就是遜
前齒有可能買到不良品唷
TPS有可能壞唷
腳踏位置很爛, 每天卡腳的車你要買嗎?
引擎比懸吊好太多的車就是危險
車太重, 通勤殺山路比不上DRZ400
2004年的設計, 過時了啦

它什麼好處都沒有, 就是只有漂亮而已. 拜託大家不要再買FZ6了啦...

相信想買07 hornet600的人,一定會經過一番深思熟慮,
性能是不錯,但過於歐風的造型,如kawasaki 的er-6,以及此車,
光看外表,個人是覺得,還是GSR600比較耐看,有風格,
07的hornet,造型前衛了些,越是前衛,越是不耐看,從側面看,活像個大肚魚,
07的fz6s賣相就提高很多了,相信不喜好naked版的車友,明年的fz6s將會又是一大熱門

我可以把這些轉POST到各大論壇嗎???呵呵呵

以後都不要上Z版和論壇了,眼不見為淨!!!

撇開六樓不談 (因為是直二純街車)

600cc直四街跑三天王

山葉_FZ6-S/N

鈴木_GSR600

本田_CB600F-HORNET

只有FZ6有分有罩版跟無罩版

說實在要不熱賣很難啦...

回覆給:小陳

車子改款,本來就天經地義阿,
沒有人希望科技一直停在原地吧?
沒人想現在還在騎一二十年前的老車吧?
買車本來就要有這個覺悟了,
況且機車跟汽車一樣,都會有折舊率,
只是幅度大不大的問題而已,
如果不想跟人都一樣,那就改阿,
改車在玩車的領域中,又是另一種享受了,
享受更銷魂的聲浪,享受跟別人不一樣的改裝,
這樣有啥不好?

大凡車子改款, 新款車價格一般是上揚的, 故車價仍可維持.

FZ6 之所以大跌價, 此乃重車界的市場機制. 原因無他, 重車貿易商利潤豐厚, 但是貿易乃周轉之生意, 不進不出則為死水.

FZ6 因賣相太好而Z版支持, 因而貿易商大量引進, 誰知今年殺入GSR600, 加上實在進口過多, 為求資金周轉, 貿易商乃爭相降價求現, 此為FZ6價格迅速崩跌之主因.

從04年起, FZ6價跌由42至38至35至32至今29, 以幅度與趨勢和時間畫一條趨勢線, 至今仍為直線下跌, 並不見任何止跌之趨勢.

由FZ6之跌價仍有利可圖, 可知貿易商在其他車種之不當利潤, 如CB400, 或CB250, 應該是吃喝消費者之血而豐盈飽滿.

吾樂見重車跌價, 此乃消費者之福, 但唯獨自己選中的好車跌價不已, 實令人欷噓不已.

欽~~~~此~~~~~!!

不要難過啦! 有改表示受歡迎嘍! 幾年後換台新車時,就可以享受到新配件的好處, 各位都是有慧眼又領導流行的先驅, FZ6 板 加油

比例怪怪的~FZ6比較正點

07年的中黃蜂改款雖然是預料中事,
改成這樣實在跟CB系列的風格差太多了,
簡直就是CB家族中離經叛道的頑劣份子,
改成這樣還不如不改得好。

另,回覆給:阿修
沒有人想騎一二十年前的老車嗎?
未必喔!
保養得當的老車,
有時比新款車還要搶手呢。

又,回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
CB250我不敢說,不過CB400的利潤應該也沒高到哪去。
從03年的38萬一路跌到06年的26萬,
跌幅也不輸FZ6呢。
雖然小CB的出力表現不如FZ6,
不過讓我再重選一次的話,
我還是會選擇小CB^^
除了外型典雅之外,
小CB有時在市區道路也能享受油門一拜的快感,
這才是騎車的樂趣咩^^
怎樣,FZ6S辦得到嗎?嗯?嗯?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

老兄下戰書不回應怎行?

大丙在台北市區都是油門一拜檔檔斷油...不過只到三檔 >_|||

我比較省油, 我在市區常常六檔油門一拜...不過因為六檔, 所以沒加速很快耶.....(騎快的都是低檔一拜的啦, 只有騎慢的人才會高檔一拜, 有快感但是不快....哈)

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我沒有排斥老車的意思啦XD
只是表示車子是順應時代在做進化而已,
舉例沒舉好,意思沒表達清楚,拍謝^^"

台三一路走來, 米漿帶箱車看最多, 有點膩...
海鴨也有一大群, 實在看久了覺得很油...
STX不知榮X賣太多還是怎樣, 這一陣子冒出一堆胖鷗, 像一球球綿花一樣在路上滾...唉~~
再來就是NK街跑了, FZ1N(最多), FZ6N, GSR...遠遠看除了排氣管外都是一個樣...
次多的就是忍者隊了

想想, CB400還真的反而比較少見而耐看.

但是CB400還是沒有黃蜂的腰身美.... 可惜明年中黃蜂變一窩蜂的NK街跑了.....

有錢的建議06的中黃蜂去買一台來, 除了C/P值不差外, 這漂亮的身影快絕跡了唷. 不過中黃蜂這兩年真的進得好少唷~~

Yahoo