Zclub討論區 Z板

傳動的怪聲 & 起步的震動...怪怪的~!!

各位親愛的勁戰版友們~你們好唷~!!

小弟的三代白鵝至今已經服役一年又三個月了( 里程數約2.2萬KM ).....

期間都維持還不錯的車況 , 機油 齒輪油 空濾都有定期更換

日前2萬公里左右有換過普利珠(加速變軟...朋友的車行建議下只更換6克的鷲牌普利珠)

傳動有清理過~零件狀態都還OK...換了前後車皮.....其餘的部分都還沒更換過~~

直到最近發現兩個蠻明顯的問題.....

第一個是 , 怠速時傳動附近會有金屬的 " 拎拎聲 " 請問是否傳動哪裡出了問題?還是引擎有異狀呢?

第二則是 , 起步會有輕微的抖動或震動...熱車一陣子或騎上30~40左右就會消失了~~請問這是否也是  離合器或傳動的問題呢?

以上是小弟的小白貂目前的狀況~~煩請各位勁戰"先拜"能給予一些意見囉~!!

另外 ~~ 以目前的車況跟車齡里程建議會需要做哪些保養跟更換零件呢?

由衷的感激各位了~~TKS~!!  ~~ ^ ^ ~~

哇,你換六克不會空轉啊,拎拎聲那個好像是正常的,很多yamaha的車都會,皮帶你有換過嗎?不然你騎二萬多就要注意一點了,我的撐了二萬五,結果在騎長途的路上斷了,推車推了快二公里,真是...

拎拎聲...  離合器的c型環鬆垮

治標: 想辦法橋下來 給它稍微凹到變形裝回

治本: 換新離合器!!

起步抖動>>因為我有換迎光大彈簧!!

我朋友是說彈簧太硬 ~ 真的是這樣嗎?⊙⊙" 

我也換大彈簧而已...
小催油門..大概20左右 我也會抖抖抖..
我女友在監理所 要騎7秒 抖抖抖...抖到他不想練車了0..0

難道我錯了嗎XD

有可能是進氣端或排氣端的(鳥仔)鬆掉或故障!!去給技師檢查看看吧!再這邊要直接幫你判斷出問題實在很難^^

抖抖抖  珠子加重 還有換皮帶  大彈簧可能軟了
拎拎拎的聲音  你把腳採啟動桿往下壓一點點 再往上拉到底, 看看還有沒有聲音,沒有的話我在跟你說怎麼解決

你這兩個問題在我的網頁(點我的ID 在我帳號旁邊的小房子)就有了,不過 HINET又掛掉= = 我只好稍微跟你說明一下= =<-打字懶

拎拎聲我有遇過是我的採發桿沒鎖緊~

起步,抖抖抖
我的車子也會抖抖抖
不過滿好玩的,抖抖抖
換小彈簧吧!!!
換KOSO,1500轉的,因該就ok了

車子會抖動...有可能是CDI....小弟從買新車開始就會抖動...
如果你有朋友也是勁戰的話...跟他們借CDI換換看吧
這是我前幾天的經驗....

檢查開閉盤是否有漏油~有漏油的話會沾到離合器皮~碗公會油油的~吃到油起步0到20會有抖動現象~

可以試著將離合器皮用砂紙磨一磨.把吃油燒焦的部份磨掉~

說不定是中柱鬆掉勒!!
我朋友也是有拎拎聲!!
中柱橋一僑看看!

請問一下  車子騎到70~80 然後回油門   到了  30~20 之間  再加油   會有嚴重的抖動
也有測試 煞車+油門保持20-30 傳動那裡傳來嚴重的抖動

是不是離合器掛了 用了5萬6了     換了1500轉大彈簧  最近3個月換的 
還有會不會造成離合器打滑  感覺到了尾速 沒有以前那種高亢引擎聲 而且尾速不高比一般正常低10~15公里

還有採發桿 會自動了往下掉   掉到最低點 (要經過大坑洞 或連續坑洞  )   感覺沒有以前那麼緊了 
是不是哪裡磨損 這點很困惱 

Yahoo