Zclub討論區 Z板

請問一下!做過7-11或是收銀工作的人

X的勒!!

我今天去領錢!

老闆說我-999 ??

(我已為我聽錯)

他說我收銀少收999

-999 ????

-999 ????

這種數子...

聽起來很虎濫a..

老闆還說!等一下我拿紀錄給你看!

進去一陣子!出來說 資料我放家裡~你明天過來!

我懷疑老闆在A我

要是整數還會懷疑自己!

我那家大夜班營業額正常頂多3千多左右!

------------------------------------------------------------------------

還是...

之前有一個女客人向我投訴!(老闆跟她裝熟)

我拿"老闆娘"電話給他~叫他盡量投訴!

是不是這個原因造成的?

------------------------------------------------------------------------

不知道該怎處理!

我做大夜班! 人少的可憐

要少錢很難吧

而且剛好是我要離職的那個月+上投訴事件

我覺得老闆應該懷恨再心吧!

我以前做711的時候有發生過-1000元的情況...後來發現是有同事串改我寫的投庫金額...
最好去查一下財務報表(前一晚晚班的和隔日早班的還有最後結算的記錄等等...)
你可能是少1000塊...那一塊錢可能是一元硬幣數量的估算誤差...
我沒做711很久了~不是很清楚現在金錢投庫的情形是否跟以前一樣~
但給你做參考~少幾塊錢就算了...少一千塊可是少掉一天的血汗錢呀~~
另外阿~店長的壞話最好少講= =+
711有錄影機也不曉得店長是不是會那麼無聊沒事放來看...(至少我們以前的店長心機很重就會)

回覆給:大白熊

太誇張了吧...-999 而且 竟然還不是整數...
你應該是被你們店長惡整了! 正常來說 這種金額 是不可能會出現的!
這種就要和他理論 為什麼 負這麼多沒有第一時間告知...
這擺明了 就是要你吃掉那-999 要是我的話 絕對不幹!另找他家...

店長的壞話 基本是店長做的好 就不怕別人說閒話...
嘴吧 是每個人都有的 台灣是講求言論自由的!!

若店長因為這樣記恨的話 看看能不能向總公司投訴! 爆一些 內幕給總公司...
這樣 你們店長就知道下場了= =+

我目前也是做大夜 大夜真的不是人做的... 想睡沒的睡 澳門的客人還有啞吧的人一大堆!
上完課 就要上班 Orz...

回覆給:雨
回覆給:初階-風精靈我以前也做過7-11..
任期2個月
就幹不下去

也是跟大家一樣
被店長噱錢

店營虧.
我們就跟著扣錢
大夜班真不是人待的

店約50坪
我的工作項目<一個人>
1>點全冷凍冷藏的報廢
2>抽報頭..登記
3>點全冷凍-冷藏-雜誌-報紙-的新品進貨數量
4>掃地拖地倒垃圾
5>洗.大亨堡-包子-關東煮-茶葉蛋>補充新貨全滿現煮

最高紀錄..
一個人補飲料32箱

先進先出..
一個人根本就忙不過來

第2個月大夜班時薪才93元
月休4天
才2萬出的薪水
竟然被扣6872元
原因是
店裡有內賊
抓不到
所以大家一起扣
且早班遲到..2個小時
我們還沒算加班費
做白工..
有冷氣吹
每天還是都做到流汗<冬天>

做的要死不活
店長連口頭獎勵都沒有

一付做死活該的表情
廉價外勞...(=.=)
滿腹苦水無人知
連剛報廢也不能吃

剛跑去找他理論!

不過我完全站下風!

我覺得他應該是"惡搞我"

資料他應該動作手腳!

我去看他說!你看這天~少999

我仔細看過~還叫他算給我看!

真的少999~我在想!他可能是等我交班完

再把班別交回去~然後弄成負金額

沒證據我能怎半= = !

找機會報仇!

客投專線....打給他爽!

回覆給:極東山道G3>>24.5萬公里的老奔

我也跟你差不多

店面大小30坪

每天工作跟你差不多!

只是店長做人很"懶"

倉庫從來不放好!

每次捕貨都要找

還跟我說!

反正工作很簡單~看到"啥做啥"

意思我叫自動自發!

飲料都亂叫!之前叫了12箱!

X的勒~有3箱都重複!

根本塞不下~我就放冰箱

隔天來他看到說!不可以放冰箱!

你要補到滿滿~不行就塞別的位子

"這樣我(店長)才知道哪邊貨多出來哪邊少"

我聽他的話!照他這樣做!

結果後面飲料都亂叫!

還是重複叫!

每天報廢金額2千多!
(雖然吃的很爽)

三大箱!飲料+便當+麵包

不過你還比我幸運多..

當做繳....社會歷練的學費吧

那我運氣比較好@@
我們店長人還不錯...
正常來說大夜應該就100起跳了!
至少會有100...

有少錢要和錢後班的金額對照...
通常你少錢下一班就會多錢...
不然就是前一班會多錢...
要求看交班金額表阿!!
不然...跟店長要求以後都是當場點錢!!
交接班才投庫交班...這樣會比較亂但是比較保險!!

有可能喔....我當初再7-11打工也是這樣
每個月都說我短少......而且起碼都800起跳...
後來火大了...跟同事一起當著攝影機點錢...
說也奇怪.....後來就沒再少錢了......
後來也是不幹走人.....我想是老闆想減少支出吧...

回覆給:亨...Zzz...♂

我在那邊幹了2個月!

我沒有自己的名牌!

我都用店長的名牌!

光是這點我就下風了!

他要惡搞我...

我躲不開= =

之前還更靠盃

19天連工作沒休

你才19天沒有放假 我再之前的便利商店 連續做了快一個月才放假...
只有一天的假期 囧...

我之前待的便利商店 店長也都亂定 每次貨不是爆多就是爆少...
掯!飲料沒了一星期才叫貨!
還有的 也叫個三四箱 是怎樣...
偏偏賣不出去的也多叫 哇勒 是叫來佔位子的喔

他沒有給你名牌光是這一個 就可以和他爭論不休了 只要是兼職的通常最慢一星期就會有名牌 不然就是 掛個新手上路的牌子...

回覆給:極東山道G3>>24.5萬公里的老奔

你的工作真是多 一個人 根本做不完吧...
要是我的話 第一天我就不做了 工作量那麼多 光是結帳就忙不過來了...

回覆給:亨...Zzz...♂
話說 做的累死人的大夜 錢好像都沒有超過100...囧
之前做的要死要活的 時薪也才85元...
後來不做的原因 是因為店長白目 假不給放(和他說了好幾次了就是不給放...)
貨也亂定 還有一些雜七雜八的理由...

路過的  发表于 2006-10-14 18:47:05

做7-11要找直營店比較賺...

做加盟真的是廉價勞工....

回覆給:NJ鵝狂奔中

直營的其實也..........

只要得罪過店長........或是裡面的資深員工..........

辭呈就馬上寫寫好了.....在撐下去是沒有用的

我以前在學時期第一次在拐妖腰上班.......直營店........是晚班........

第一個月像狗一樣....只要補貨跟洗東西我就忙死了......煮個茶葉蛋會變成蛋花湯......裡面的資深員工教也不教
當然變成蛋花湯............

裡面最資深的員工都是一副機掰的嘴臉....一個是中外混血.......可是混的蠻失敗的.......整天只會站在櫃檯聊天......打屁........
另一個是很破.....破到我覺得很恐怖......

剛好我看到不喜歡的事物我都很明顯的表現出我很不爽.........馬上就得罪到兩個巨頭...........

第二個月開始站櫃檯收錢......平均每一個禮拜會有1~2天少錢..........而且都是1千起跳的..........

我覺得不可能........因為收銀機=計算機.....只要會算錢會看錢找錢慢慢來........都不太可能會少

但是每次少錢都是我..........我就在懷疑是有內鬼了..........他的結帳遊戲規則很濫.........當天下班結的帳........是由資深員工隔天來清點.....而且是一次清點早中晚............他要怎麼報隨便他.......好朋友來的時候抽多一點........看他不爽抽一點..........看他很爽的話少錢也幫他補齊.............偏偏我又是他的眼中釘.......所以我只有少沒有剛好的時候..........也因為少錢次數太恐怖.....被店長晚點名...................

我從來沒有自己結算當天的收銀價錢過.........這樣誰會信服..........

之後又發生跟裡面員工有言語上的衝突.........很想拿整箱礦泉水砸他........但是想歸想也是沒照做

第三個月..........自己自動請辭..........其實也不用說是請辭...........直接跟他說我不爽做了..........

他就馬上叫我回家了...........我也很高興拉..........之後每天心情好........

第二間是做甚麼......family的.......加盟店........也是在學時期,快畢業的隨便做

店長是很年輕..........
裡面的員工不錯..........比之前的好很多啦..........

第一個月上班.........直接跟他講說我沒做過..........就輕鬆很多了..........

可是還不到一個月的某天.........店長突然突擊檢查.......剛好店裡面客人又很多.........又只有我一個人上班........

裡面該檢查的該清點的該打掃的我都沒做........因為結帳就來不及了.....哪有時間去做這些事..........當天被記了四個還五個缺點.........
裡面的遊戲規則是一個缺點扣100元........當天上班我要被扣400~500元.............一天薪水沒了還要倒扣

隔天上班........我直接不穿制服.......說我不爽做了........因為昨天的事情........直接跟他攤牌.......
因為有之前拐妖腰不爽的經驗.........得罪店長=直接辭職的想法

離職原因直接講是店長太機掰......昨天只有我一個人那麼忙還要結帳還要做甚麼五四三..........

店長整個軟掉.......因為他剛好已經沒有工讀生了..........
問我加薪............不要........因為我不缺錢......而且心情好不是用錢買的到...........離職我的心情自然就會好
他說他不會在為難我..........不要............出爾反爾的人實在太多了..........不值得信任
..........談了很久........當天我完全沒做事..........

最後店長說..........不然你做假日的大夜班好了.........時薪100/1hr
一個月只上班四天........PM11:00~AM07:00........一個月隨便做都有4K.............

洗東西........不用........那是晚班做的事.........補貨.......不用.........那是晚班下班前要做的事

下班不用補貨.........那是早班上班前要做的事..........我只要管物流跟管報紙........跟收銀.........還有打掃倉庫

上班無聊到可以在後面小睡........看報紙.........吃宵夜.............睡覺也有錢拿...........

重點是...........我覺得這是最重要的........

自己顧的收銀機.........當天下班自己結算好列印報表投庫........

後來又待了兩個月.........雖然只有上班16天............結帳的金額最多只有差幾塊錢............

這也是讓我覺得跟之前差最多的...........

後來離職後...........

馬上到某知名車廠上班..........一直到現在.........

當工讀生..........算是學習修身養性吧........
有了這些經驗.........也算是給自己一些籌碼...........

現在不管工作遇到在機掰的事情...........只要回想一下當時的拐妖腰機八事件..............

我就會覺得眼前這些機掰事不算甚麼............會豁然開朗...........

這也算是一種收穫吧.......

能不能把你們店裡的結帳程序說一下??
蠻好奇的

回覆給:PIZZA 阿神

當天下班結的帳...
而且是一次清點早中晚...

那些資深員工是怎樣賴你的??
前天的3個班都應該有嫌疑才是阿...

如果是盤點系統不完全,那工讀生自己應該也有辦法幫自己A錢吧??
反正他們都玩你了,就幫自己謀點福利吧XD

路過的  发表于 2006-10-15 00:06:26
回覆給:PIZZA 阿神

不管做什麼工作
只要得罪上司
沒有一份工作是好做的

你說的事我都做過
我也遇到很兇的前輩
只是她說的都是我沒做到的
能怪誰?只能怪我手腳慢
其實現在看新進人員
我也覺得他們手腳慢
恍神的一堆...能不罵嗎?
但現在工讀生一副就是不爽就不做的臉
還不是就笑笑的跟他們說
怕罵了一下就不爽
說一句老子不幹了就走人
反正便利商店那麼多
打工機會那麼多
不欠你一個7-11工讀生
所以現在人愈來愈難找

做7-11其實也沒什麼收穫
只是一種工作態度的學習吧
畢竟你學前輩的東西、領公司的錢
又沒吃虧...

小的也做過幾年7-11
只能說7-11加盟店不是人幹的 直營店沒做過不太清楚
那時候高中升大學想說半工半讀幫家裡省點開支就跑去7-11打工
沒想到這一步就踏進無底的深淵裡
剛開始做的時候我也算滿肯學的.叫我做啥我也埋頭苦幹
像擦貨架.整天雜亂的倉庫.冬天整理冰箱...
也看過滿多工讀生進進出出的
後來某天睡不太著就跑去店裡看有啥可以幫忙
店長夫婦剛好當天大夜休息由他們頂
我也開始上第一次的大夜班
沒想到後來他們的大夜假日休息就叫我頂
常常5.6這2天要頂.星期日又要上晚班
每個星期一變成太累爬不起來那天滿堂的課就全部曠課
一學期下來就當然被退學了...

被退學後店長就問我要不要留在他們店裡當副店幫忙
我也不太好意思拒絕就答應了
答應的下場就是...
大小事都要我管.業績不好就擺臭臉
新來的工讀生不會就罵我
有時候對工讀生做那個做這個 工讀生都一附很不爽的臉
下班時間到了沒做好的事也是叫我交代他們做好才能下班
有次有個女生晚班做到半夜12點多還在做
他們家長就跑來店裡開罵了...
當然店長不在就是找我罵了...
待在這邊每天都很痛苦
後來店長有個弟弟也要開7-11
就把我趕去那
說好聽是去幫忙
說難聽叫你滾不想看到你

到了他弟弟那更慘...
要住他店裡.每天只給你一點點時間回家洗澡換衣服
睡覺就睡在他倉庫裡的小房間
每天上班1x個小時是正常的
不是晚班+大夜上.就是早班上到晚
不管做的在好.在累.在辛苦
只要當天業績不好
所做的一切都是狗屁
他還嫌7-11賺不夠
在倉庫裡經營某種行業(至於是啥就不方便透露)
客戶沒點就叫我拿卡片去面交
雖然一個月也有2萬多的薪水
但是扣掉盤損.收銀短少
也常常只剩2萬而已
每天上1x小時的班.月休不到4天
還要幫你送那些奇怪東西
當我是狗嗎...
要離職前還扣1萬的薪水...
還說是這是公司規定(我看是他自己定的)
當了2.3年的狗沒想到還被這樣對待

現在想起來真不知道我怎麼會在7-11做那麼久
現在的工作每天遲到不用扣錢
一天上6~8個小時隨便都有2.3萬(最高領過5萬5)
還週休2日
之前那個店長哥哥的老婆一直叫我回去幫忙
不過我一點都不想理他們
我可不想再回去當條累個半死的狗...

我是作家盟主的

我們員工短錢我們老闆祇是口頭唸一下而已

我一個月上24天的早班領1萬8左右工作也不會很多

作了1年多了  是你們遇到很爛的加盟主吧

我看過你們的糟愈我真的覺得我老闆對我真是超好偶而還會請我吃東西

直營店才不是人幹的會有很多主管下來走動很煩

管東管西超哭霸的

做過才知道其實7-11瑣事超多很煩

最討厭的還是要抽煙又不知道煙名的老人拿錯又超生氣的不 知道在氣什麼

路過的  发表于 2006-10-16 23:50:57
回覆給:阿慶

直營店很多主管?
管東管西?

這個我就不太能理解了= =
可能你們家業績好吧...
短錢加盟主也不會找你們賠@@
個人是覺得在直營店的福利不錯
至少生日有禮物,三節有禮金,過年尾牙還可以抽獎
我是沒去過加盟@@
所以不曉得加盟有沒有這些東西@@
一個月二十四天早班的話...
直營的可以領到二萬多哦^^"(年資一年多的話...)

回覆給:NJ鵝狂奔中

生日有禮物,三節有禮金,過年尾牙還可以抽獎

我在加盟店做了3年多完全都沒有...

一個月二十四天早班的話...
直營的可以領到二萬多哦^^"(年資一年多的話...)

每天上班至少10小時月休2~3天
只能領到2萬~2萬3...

回覆給:凰
真是個吃苦耐勞的好青年阿
要是當初選對公司進去現在應該是店長以上的職位

Yahoo