Zclub討論區 Z板

勁戰一問....

在路上很少看到騎勁戰ㄉ...SV-MAX卻多ㄉ如過江之鯽.....
同樣是YAMAHA...而且勁戰比較晚出怎麼會差這麼多呢@@......
現在SV-MAX都出新一代的了.....有沒有人知道為什麼阿?
偶是沒騎過MAXㄉ...不過偶覺得勁戰也不賴阿...
之前油門重拉轉不順ㄉ問題....牽去車行處理完後.....
又是一尾活龍了...那天馬上小試一下...
油門還沒到底...表速就有110km.....
已經算是滿意了^^.....請問......
版上騎勁戰ㄉ多不多啊.....沒改過ㄉ勁戰單人騎乘...
你們最快可達表速多少阿??
你們最滿意勁戰哪裡....?
覺得勁戰哪裡最差阿@@??
希望有騎勁戰ㄉ車友們分享一下心得....給偶當個參考....^^
P.S.偶ㄉ天鵝現在ㄉ里程數21XXkm..

再補充一下...
偶餵天鵝吃的黑油為YAMAHA SG 10W-40(銀藍色包裝)那支....
要價五百大洋@@.....
偶是覺得還ok拉...有沒有人用過阿.....效果如何ㄋ?
還有YAMAHA 4J這支油.......聽說評價好像兩極化......
有點想要試這支油看看...大家覺得好用嗎?

我覺得現在勁戰也滿多人在騎的吧!
也有人拿來當貨車用的說~~~

我在馬路上看到好多台勁戰ㄝ!!
我有騎過覺還不錯﹐只是龍頭會抖動不知到是我騎的那台
的問題還是.......
不過我覺ㄉ勁戰不錯

既然是新出的車..當然是市場佔有率慢慢爬昇

YAMAHA SG 10W-40(銀藍色包裝)那支....
板橋有換好400的

我也是精贊的騎士.... 其實真的在125實力上是強而有力的勁駒 在路人再三的證實加速上有很好的成績.... 它的外表其實還不錯 但是一般人比較偏好於斜板造形外觀機車 又盲目跟從他人聞風買車情況下再來YMT控制黃金色版出貨 肇成銷售量降低之所以外界車輛不多的原因....PS 機油更換時注意勿超過上限否則會無力的 800cc--900cc.

天鵝不是要1L嗎?還是機油加800~900cc就夠了?
龍頭會斗好像是正常的,我的也會~清一清就不會斗了~在過一個月又會斗了
缺點...會斗,前叉太偏向舒適取向,加速會lag,車子調整沒說很好,在快接近怠速排氣管會放屁,直線加速慢

優點....感覺直線蠻有力的(有力跟快不一樣唷~),車子高視野好,還有很多進化空間,三相發電,H4大燈,殺灣可壓很低

機油:RS SBK
避震 DNM氮氣瓶
排氣管 NHRC碳纖維管
大燈 菲力普110w/90w越野燈泡
自制"免媳火開座墊" & "車箱燈" & "底盤燈"

我ㄉ勁戰原廠能騎到110出頭``
我絕ㄉ他算一台不錯ㄉ車`我買ㄌ沒後悔`
在台北縣市的人因該都會常看到我才對`
我的機油廠牌適用zoa

補充說明一下`勁戰龍頭會斗我的也會
我有加裝油溫表(感覺很好看)~火星塞改銥合金ㄉ(吹油感覺不會笨笨ㄉ)避震器還在想怎ㄇ加強中我ㄉ里程數1萬多公里(90年10月中買ㄉ)
重點是`我拿來載貨``希望沒人會公幹我較好`
(在台北縣市穿梭~黑色勁戰紅輪框銀色邊條的車)

回覆給:勁戰紅輪框~T-MAX
你應該是"91"年10月買ㄉ吧???勁戰91年9月才出ㄉ咧!
阿你說ㄉzoa是哪ㄍ牌阿..偶沒聽過說.....

進戰加速好像蠻猛的
好快

回覆給:阿澤
阿~我日期打錯ㄌ~~SORRY~是91年我打成90年ㄌ~(勁戰剛出我就買ㄌ~因為是山葉第一台4V 感覺因該很嗆)
對ㄌ~我買車的老闆跟我說他普利盤有改良過不知道早買的人有換ㄇ?我是已經換好ㄌ感覺奇起來比較有力~其他感覺沒變~有人有換過ㄇ?(原廠改良過的普利盤更換不用半毛錢)
ZOA (三菱日石機油~有分等級 我是用SL 15W40 約300~350 ) 用起來感覺不錯(我個人認為)不過好像YAMAHA SG 10W-40 那ㄍ更讚(光看外型就很特別)~不過好貴喔~ 板橋哪裡有賣400ㄉ阿?我記得都賣500~

你十月中牽車那我應該比你早一點(國慶日^^").....
不過你ㄉ里程數應該是我ㄉ好幾倍吧@@!!...
我ㄉ普利盤有換過阿.....車行打電話叫我回去換ㄉ......
我原本加95ㄉ雖有力但聲音較大...現在嘗試92中...
嗯覺得聲音變小..低速穩定許多.....但卻變成了溫馴ㄉ小天鵝......
加速ㄉ爆發力較出不來.........ㄏㄏ........有利有弊...
阿你加95還92阿...?
對了你ㄉ前叉會不會軟腳阿?

進戰 辦到好要多少阿??

現在好像五萬六、七就OKㄌ~~

對阿境戰挺快ㄉ但好險我有改過我ㄉ車車不然就追不道競戰嚕...我ㄉ車車能跑道129耶ㄏㄏ

回覆給:阿澤
你比我早買10邊喔~我20號才買ㄉ~
你說前叉會軟阿~我剛患好避震器ㄌ~
我前叉從新換過油用的比之前要硬~
剛換時震的快內傷ㄌ~現在比較好多ㄌ~

你換前叉油阿....哪一支...多少錢阿...
你前叉ㄉ彈簧有換嗎?
好像前叉會軟跟彈簧也有關係.....
現在我對我ㄉ天鵝就祇有前叉不滿意而已~"~

我前叉有從新換油~不過勁戰的前叉要有特殊工具才能拆(比較大的內六角版手好像重車的)~前叉沒彈簧換吧?~我是灌油~後避震是用某種品牌的不過很硬比較好壓車~

嗯....
我ㄉ天鵝去換前叉彈簧了.....上馬車ㄉ.....
因為馬車ㄉ比較緊實......順便連舊ㄉ前叉油也換掉了.....
現在騎起來感覺比較硬了...過灣比較好過說........
我還是學生不會自己換也沒有工具.....
所以只好讓人家賺材料費和工錢嚕.....><
對了.....我禮拜一還要去加裝『手銬』哦!!
要讓我ㄉ前叉更穩、煞車更利!!!^^
不過要花不少錢啦QQ

Yahoo