Zclub討論區 Z板

空濾挖洞....

小弟的車是R1Z100

我朋友說把空濾打開 聲音會變的很大聲

可是尾速會掉很多...

可是我問我認識的車行的老闆

他說應該是起步變慢尾速變快

所以我就想說OK 就在空濾上挖個洞

結果我的極速從105  掉到90-.-..

而且這幾天我的車熄火越來越嚴重...

等紅燈就熄    我也調過滯轉速  可是還是一樣...

我火星塞也換過了   有時候發動還會抖動的很厲害...

然後就熄火了...  

有大大可以解答要怎麼解決嗎@@?

孩有把空濾挖洞對車的影響到底是   尾速快還是吊尾速@@?

謝謝XD"
車行嘴上功夫了得!!

全速皆軟...

回覆給:屁森

本來那各目的會讓引擎動力提升
可是只做一半的東西你要他有多好的發揮
講正題了...
空濾挖洞了...有可能跑贓東西近引擎會縮缸...那化油器供油有調整嗎
混合比有調整嗎???都沒設定好你要他怎辦
同樣的油氣下...空氣增加....反而會讓油氣變稀....燃燒不完全
當然沒的發揮....還產生問題

要弄東西前先搞清楚....不要製造問題出來搞自己

原廠空燃比已經設定好了~~你現在空燃比跑掉!!

要不油氣增加~~或是把洞填起來!!

沒改缸~~空燃比基本上不要變動~~(我的觀念!!)

你的空濾挖多大??

供油增加~~調整上比把洞填起來還要麻煩~~調個不好NOGO給你看!!

引擎可能也無法消化過多的混合氣~~一樣NOGO給你看!!

建議你把洞補起來,挖不會使速度變快..

混合比不搭當然會熄火..

你進氣量大,油氣少..一定會這樣喔

回覆給:MMM-GYH

油氣變稀....燃燒不完全?

回答錯了吧
是燃燒完全但得不到優良的動能輸出吧
就如一匹千里馬要他跑的快,日行千里.卻只給他吃喝三分飽
只挖空濾就是起中尾全部軟趴趴

要有適當的混合比才會有最佳的動能輸出

打開空濾外蓋與打洞會使進氣量過大導致油氣混合比過稀
化油器的主副油嘴與空濾調整是相互配合的
一但改變了進氣量,主副油嘴也要跟著動

調整進氣量與化油器需要一些經驗才能調的好
等學習好了,油嘴也買一堆了

通常會打洞的人都是改加大汽缸,覺得原廠空濾不夠用
化油器買太大,汽缸吞不下去高速會NOGO  才打洞的
常見於125CC改58~63缸 CVK30的車主
原廠缸亂挖洞只是自找麻煩

樓主想起步慢尾速快就去刁傳動吧
如果想要  起步快  尾速高  就換加大汽缸  刁傳動  換化油器
更直接些  就換重車比較快

嗯嗯 

謝謝各位大大的指導@@"

我自己把洞補起來了@@...

噗噗

速度又回來了一點`XD"

回覆給:sampson
你沒說錯.....可是那是在穩定狀況下

在穩定狀況下...空氣量的增加會造成燃燒效率提高

可是在動態下,火星塞單一點點火
空氣流量增加相對下,所形成的氣體渦流將油氣打散......
當火星塞點火時..油氣分散....燃燒不連續....造成燃燒不完全
所以沒辦法提供正常引擎作動......這是為啥我說油氣變稀,燃燒不完全
還有化油器作動理論等等.....原本設定下...進氣量提高...化油氣內部形成不穩定擾流...沒法吸取正常供油量
所以油嘴要換大也是有原因的
解決方法有調化油器等功能....油嘴變大...等等相互配合

如果在燃燒最佳下.....那應該是引擎轉數提升.....後輪輸出提高....很兇低
可是在那狀況下....我自己試過加油門卻沒力很虛動不了XD
把空濾拿掉試試就了了.......四行程...天鵝...G3....RS100...等等

可是我的另一台車拿掉空濾反而更優異XD......因為他是二行程@@a
引擎架構不一樣......

回覆給:MMM-GYH

進排氣是二衝車的第二生命...

我看過最詭異的是大兜風100  摘除空濾改套厚襪子  原廠剖管

表快不夠用了

...我媽的小DIO表也快不夠用了........空濾拿掉+殺肉場的生鏽不知名改裝管.就跑到8X了引擎感覺快散掉了...以前都是最緊蹦6X卡轉速.......二行程真的很好養...混合氣吃多一點屁放多一點表就可以快不夠用了...

Yahoo