Zclub討論區 Z板

要上油冷了!請各位大大給個建議~~感激

前幾天改了61缸!全套,很怕引擎太熱縮掉所以決定要上油冷排!爬文後知道的是從機油幫浦引油出來的比較好,請各位有裝油冷,且效果很佳的大大給個建議,哪個牌子的比較好!
直接導泵的不知道還有沒有再賣. 你可以去奇摩搜尋, 不然就自己搞吧,  買個泵蓋跟油封,塑剛土還有油管街頭  油冷排 耐熱耐腐蝕 橡皮管  還有塑環    油管接頭 橡皮管 塑環 跟油冷排的口徑要對應唷

你如果有一筆預算
我會建議你用市面上現成的來做
會省事很多
目前我只覺得從新開模設計出來的套件是最好的
其他利用缸柱或是缸頭引油出來再打回缸頭
那些效果都只有做一半 並沒有辦法達到引擎全體冷卻的效果

謝謝你們的回應

回覆給:山路飆車者,必有肇事之時

您內容中有提到塑鋼土,請問這是用來做什麼用的!網拍上的確找到了我想要的東西,但他的
油管接頭和油冷排中間卻沒有止漏的橡膠環或是防漏膠布!不知道塑鋼土是不是用這裡的,
問題多了點,不知道這樣表達的是不是很清楚,小弟附上貼圖,紅色圈圈的部分,這邊不需要防
漏的東西嗎!直接所上去不知道會不會漏油!不知道(貼布西路)耐不耐熱,請大大指點!!

回覆給:麻油炒天鵝
全套61缸不會太熱,改油冷是多此一舉.....
我那台61鵝從民國92年初到今年賣掉為止,引擎都不曾有問題。
要上油冷,請改63缸以上吧....

你有在找油冷排系統嗎??
我之前買了一組一直到現在都沒用想換現金~有需要大家可以談談!!
tujohnking@hotmail.com

回覆給:沉醉風中的人

謝謝大大的分享!那機油洩壓器有需要嗎?那個東西雖然效果
不大但有好像會比沒有好~最近這幾年的平均氣溫都非常高!
但您這樣說可能是我多心了吧!謝啦~~

回覆給:沉醉風中的人

63.5也不會太燙= ="

我騎車一整天   也沒感覺到車熱到噓...

我是覺得沒在比賽應該沒必要用到吧! 

或是你很熱血! 不然就是車改很差 怕爆掉...

不然就耍帥用處比較大^^"

個人認為,有改缸與否也會過熱!!
我原廠沒改缸時,油溫可飆到95度以上!
引擎是否會過熱是看如何操駕而定。
一般改58.5...油溫很易上升到85度以上!
而且還得看設定....壓縮比造大的更需注意油溫!
上冷排是看個人需求~囉!!
沒改缸也可上~喔! 
不然,不會有生產水冷車~吧!
難度這些車也沒必要造水冷嗎??

謝謝各位的回應,但請讓我冒昧的問一下,有人能幫我問的問題解答嗎!感謝唷!!^^

機油洩壓器也是沒必要的東西,耍帥勝於實質意義....

回覆給:*北鼻熊*
我知道63.5也不會太燙啊!
我們當初也是這樣建議店裡小朋友,至少要63.5以上"再"考慮裝油冷....
通常是改到"緊繃"的63.5才開始裝啦....

不管改多大 多小 都上油冷 視覺效果好很多

不管會不會燙 上了一定比沒上好

我是覺得油冷要上與否,最直接影響的是你的零件壽命,因個人而議。

你紅色圈起來的地方要順著螺牙纏上止漏膠帶!!還有你買的2種接頭要接的油管size是不一樣的歐。

回覆給:虹白色

終於有人說到我要的東西了,虹白色大大謝謝你,那止漏膠帶是我們一般俗稱(貼布希路)白色的那種嗎?那個可以耐熱喔?

回覆給:*北鼻熊*

改車技術不會很差!!也沒有要耍帥的意思(我已經想盡辦法要把他藏
得隱密點),而且我要自己動工連身邊的朋友都不知道,但有裝一定比
沒有好吧^^!像汽缸會漏機油,裝了油冷後應該可以減輕對止漏環的熱
衰竭~如果有錯的話請包含~~

你貼圖的這個是 散熱排,你圈起來的地方使用 引擎膠止漏就可以了,
塑缸土 使用的地方是 泵蓋(如果你要自己改的話)
樓上的大大說有開模的,你也可以直接買成品就不需要用塑剛土

貼布希路 耐腐蝕嗎??機油會腐蝕唷.記得軟性的塑膠 橡皮之類的都會被腐蝕掉.. 引擎膠(別買到高溫強力膠)你去精品店買就有了  一瓶一百  我都使用高溫紅色  他漲的像牙膏,狀態非常粘稠很很施工.大約十分鐘就乾了, 你再使用的時候 馬上塗上去,馬上把油管頭栓上去 然後放著等他乾, 油冷的話 原廠車也可以裝阿 ,裝油冷 基本上對車是好的,只要不漏油, 機油狀態也會比較好 ,過熱會虛的話大不分都是大彈簧,

就是一般常見的白色的膠帶,當然耐熱,不然每家的熱水早爆了。放心的用吧,我自己的油冷用快一年了也沒漏過!

Yahoo