Zclub討論區 Z板

勁戰避震防盜可行性

最近改了一對DY的後避震.近10張小友.雖然已裝了防盜螺絲.但是仍常心中不安(防盜螺絲不用錢.所以裝個心安而已.因為沒啥作用)...(台灣治安就算偷竊會被處死刑.我看也不會改善.除非大家都賺大錢.沒有錢的負擔這樣治安一定會改善.我低作夢...)停車地點選再好也是有被偷的疑慮...如去看個電影也要2個小時左右..
所以沒事就稍微研究一下避震的周圍.心裡有個想法不知道可行性如何.
前提.車不是整台被偷走得情況下.
1.製作二個長的U字型鐵片(厚度不能太薄).在鐵片U字型尾端鑽洞.將兩片長的U字型從避震器上端向輪胎方向蓋住避震上的螺絲讓竊賊無法直接轉動螺絲.二個U字型合併在輪天上方處將U字型尾端用鎖頭且鎖在勁戰上方車台上的洞(鐵鎚敲不到)
這樣拆卸方便(換避震時)蓋住避震器螺絲所以不易拔走.破壞鐵片需要花時間長.破壞剪要夾斷鎖頭不易(在車架內側且鐵鎚敲不到)
2.用鐵片(厚度不能太薄).製作二個矩形如"□_"矩形旁的那段是連一起的不好畫.那段鑽洞.矩形的其中一邊悍上一個金屬活頁方便拆卸.將避震器上端螺絲處包覆.矩形禿起那端鐵片鑽的洞用鎖頭鎖在避震上方勁戰車台上有個洞.矩形內側可以用軟電片包覆減少刮傷避震桿.
這樣敘述不知道各位大大了解嗎?
請問這樣的防盜可行性如何?
鐵樂事  五彩毀容!!

應該就沒啥人有興趣了...

回覆給:山豬 = 我嫩故我在...

用鐵樂事  五彩毀容??應該就沒啥人有興趣了...
我覺得避震器還是會被偷.因為重新烤漆就好了阿.

如果上述方法嫌鐵片不好看可以稍微裝飾一下就好看了.

回覆給:sirufo

要預防被偷最佳方法 焊死@@"

不用接點全部焊拉~~稍微點焊一下固定就好...

妳上面說的方法 你能裝 小偷也能拆阿 @@"

但點焊就不一樣了~~小偷不可能拿整組解點焊工具去吧 呵呵.....

你就焊在底座或上座其中一個就好 讓螺絲拆下來 也拔不走就可以了

路過的  发表于 2006-10-10 13:31:00

裝快拆....

拆了帶著走....

請4~5個保全24小時來顧就不會被偷

我以前焊死還是被偷
現在用焊死+防盜套筒+防盜螺絲+看起來舊舊髒髒的MSP
希望比較不會被偷

回覆給:小林

其實我也知道悍死比較好.
機車店老闆也是叫我悍死.
但是我想的方法是因為如果要換避震器時和防盜的兩全其美的方法.
這樣拆裝避震時就不用用沙輪車在那磨了.越磨越醜...
而且這方法不是說竊賊不能偷去.
而是讓竊賊感到很麻煩.很費時.
如果車常停在人多的地方再加上拆裝很麻煩.
我想十個有八個看到就會猶豫而不想偷.
這樣至少先成功八成了.
再來的二成就聽天尤命了

很簡單的~用四顆不同的防盜螺絲阿!~哈哈~上面兩顆把它悍點就好了...那小偷應該會瘋掉吧!哈哈~那只是防小賊的~大賊就直接用"閃達機"直接磨掉了~社會上乞丐真多阿。。。

裝好一點的防盜套桶.裡面塞14號的羅斯.那種沒有特殊的工具.是拿不下來的.....

不過.先聲明.當防盜做的越好.車被借走的機率就越高.畢竟.速克達是很容易借的(用小發財車)

至於我說的賽14號的羅斯.已經有車行會用(本人親眼見過)...............並非嘴砲0.0!!!

與其怕被人偷...不如租一個24小時的停車位吧!!

平時出去玩 多多停在安全的地點 別亂停...基本上就安全多了!!

低調才是王道押....

還不簡單,改中置避震,放在車箱裡誰都看不到~~~~~酸

1.鎖點焊死

2.在上面貼個MSP的貼紙...

3.用水把避震潑濕.沾滿泥砂...

前者是讓人覺得麻煩
後兩者純粹是利用視覺效果= =|||

Yahoo