Zclub討論區 Z板

救命喔…fz2的停產下三角台…

從七月買車到現在,煞車時一直都會有摳摳的聲音,也牽去給店家調過了,一直到龍頭都有點緊了只要煞車還是會有聲音,騎起來也不是很舒服,所以想說就給他換下去吧,反正從買車到現在發現很多地方真的是十年下來沒換過的感覺。

今天騎去車行換…老板拆東拆西的,才發現原來換這個這麼麻煩啊…講了這麼多,重點來了…

在把下三角台拆下來準備裝珠碗的那個圓圓的東西上去的時候發現,咦…裝進去的時候中間竟然還有空隙,老板說這東西應該是要牢牢的動不了才對,所以我的下三角台有問題…可是…這零件停產了啊…所以上來請大家幫幫忙,看哪邊可以買到備料的?fz2跟fzr的可以共用嗎?因為去y拍找好像都是fzr的才有的樣子…請大家幫幫忙囉…

回覆給:-龍-

FZ2跟FZR的下三角台可以完全通用,只差在顏色不一樣而已(FZ2是泰坦神灰色、FZR是銀色)。

會不會是店家叫錯料了?或是用副場的零件勒?

之前也有個版友用了副場零件    也是無法卡緊軸心

你要不要確定一下再換三角台比較謹慎勒?

才不會花了冤枉錢喔~~一點淺見

回覆給:potato

我是在桃園那間正x換的…那間評價還蠻不錯的所以我也不知道有沒有可能發生這種事情,不過零件是當天叫的,我看他外面的包裝應該是原廠的沒錯…

如果要確定的話要怎麼確定咧…因為那東西…好難拆啊= =a

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=57674&cateno=11&indexpage=1&keyword=珠碗

這是我之前看到的網頁啦

你可以參考看看

外包裝的料號對不對?   跟原本從車上拆下來的珠碗有沒有一樣?

檢查下三角台軸心有沒有明顯的傷痕勒?

小弟的一點淺見提供給你參考參考^^

回覆給:potato

哈囉,真的很感謝喔,我的情況是類似他這個樣子,當下珠碗放進去之後與三角台會有一點點的間隙,雖然也沒到完全不費力直接套進去這麼誇張,不過在用敲的敲下去之後,的確還是有一點點的鬆動空間,所以老板才會說有可能是下三角台的問題。

現在也在y拍上找到下三角台的料了,大概六小張出頭,不過又得再換一次了,上次看老板這樣拆真的很累哩…工錢不知道要多少了…

呵呵 小弟也只是把之前看到的網頁給你參考一下而已

不過還是沒解決你的問題XD

加油啦^^

Yahoo