Zclub討論區 Z板

引擎過熱熄火

超新的新手問:今天跑去後山騎車,騎著我心愛的FZ1,上面坐著我朋友(約80KG),騎到一半‧‧感覺引擎沒力,所以油門就灌大一點(當時約是用二檔或三檔爬坡),接著‧‧過彎,速度有點稍慢,就熄火了,車子停下來,白煙不斷的從引擎周圍竄出,此時‧‧我慌張了,心想‧‧該不會縮缸了吧,且發動也發不起來‧‧接著就取消接下來登頂的行程,用空檔滑著下山了,此時到了山下,車子又可以發動了,只是引擎聲音變大了,接著回到家裡,看著Z版爬文,似乎好像沒有與我相關的問題出現,不知道車子是出了什麼問題,我只知道,我只要騎快車,引擎就會過熱熄火,之前也有類似狀況發生,就是油門約灌三分之二,表速大概是一百二十公里,也還沒試過極速,每當騎快車,也都會有一些白煙產生,只是沒有像今天這麼嚴重,也檢查過機油,汽油‧‧也都沒問題,今天晚上又去試了一下車,果然車子又顧路了,只是引擎有變比較小聲,這一次根本還沒騎到破百,也比之前更難發了,難道我的車子,真的沒辦法騎長途嗎??也真的沒辦法騎快嗎??...跑去問車行,老闆只跟我說,不要騎快就好了,騎長途的話要讓車子休息一下,結果老闆又把我的怠速調更快,他說,調快一點就比較不容易熄火啦,我想老闆還是不明白我想表達的是什麼,我想表達的是‧‧為什麼引擎溫度會這麼高,為什麼騎快車就容易熄火,化油器也才剛換新,花了六千多,倒底是為什麼呢??? 誰可以告訴我???        謝謝~

化油器換新!
會不會是雙缸平衡沒調好

回覆給:阿烽

我想好像是,今早我又跑去山上看日出了,回程的時候又顧路了,感覺有點像單缸點火,無力感很大。

回覆給:阿錦
機油濾心賭塞也會這樣喔

機油根本打不過去~然後就過熱

先檢查再騎吧~免得越期越遭.........

你的愛車該不會是跟旺X買的吧....如果真的搞不定我在帶你去正馬吧(搞FZR是無敵的,花蓮應該沒

有人比他們強吧??應該啦....)還是要先CALL我去幫你看一下呢??如果需要在CALL我吧,我的資料裡有

我的連絡方式。

熱縮有可能 阿
老引擎,過熱的話會熄火,但只要等到溫度有降下來,就又可以發動了
我以前有遇過這樣~

今天幫阿錦看了一下車子,可能前車主有換滾針曲軸,蠻麻的 不過發動正常,雙缸點火正常火星塞燃燒很

美,標準的棕白色混合比調的很好(全新的化油器,看到眼紅...好想要一顆)沒有帶到負壓表沒辦法得知

同步是否正常??但是很奇怪的一件事情,就是用手就可以感覺得到雙缸的熱度不一樣,前缸很熱 後缸還好...

不知道是機油幫浦打的不順還是??汽門間隙沒有調好??只是就怪怪的 我騎是還好沒有什麼會軟掉的感覺,可

能是還沒有被完全操到吧(謎之聲 因為不是自己的車 怕會壞啊.....機油也不知道用的好還是不好.....)等下星期

五or 六在好好檢查吧。

看它的轉速就能知道雙肛有沒有調好

如果沒調好是滿容易熱熄火的

如果有調好還前後肛不一樣熱

那就是有一 顆要掛了

回覆給:死白木

重點就在於 它是fz 1 沒轉速表XD

Yahoo