Zclub討論區 Z板

前岔油封可以...

前岔油封可以讓他一爆再爆,爆了又爆嘛!!!!!

真是很OOXX.........囧rz

一個月內爆了兩次油封....舊的爆一次,換了新的照樣爆......

我的前岔真的被詛咒了...=︿=

做動不良,換彈簧.....沒效,加墊片.....沒效,調整前岔油量....沒效........

這次油封爆掉,要用最後一招了,換掉內管.....囧rz

再不行就要放大絕換對新的前岔......="=

能爆成醬也真是厲害~有可能是油量過多造成的~
跟內管應該沒太大關係~除非內管本身嚴重磨損~
有時前叉裡的油泥(累積成垢)堵住阻尼棒也會造成作動不良~
我是習慣不管換油封還是內管都會將所有的零件拆解~
包括外管內部及外部~都用柴油仔細清洗乾淨晾乾後
再組裝~組裝油封時要記得先在內外塗抹一層黃油~
前叉油量單支250~260都還不至於爆油封~

回覆給:noidea-志仔

應該是你的前叉內管有歪或是行程內有鏽,才會讓前叉油封這麼容易掛點,不然就是安裝過程有問題。至於前叉油量,我目前加到單支前叉270cc左右,我體重100kg還OK,不過我前叉隔筒長度從原本的15.9cm加到FZ1的17.4cm左右。

回覆給:noidea-志仔
回覆給:☆ βreeze ☆
看來前岔要拆開好好洗乾淨了......上次很像因為趕時間沒洗它....

我的前岔做動一直不正常,會不會是因為我太重的原因阿!?我也100KG...= =

Yahoo