Zclub討論區 Z板

阻封門和退檔的問題

阻封門拉起應該是加大化油器的進氣量 讓車冷時好發 可是為啥在發動中拉起阻封門就會熄火 是混和比太高嗎 退檔補油的時機究竟是啥時啊 拉離合器時 踩檔位時 放離合器時 附帶一問 想買人身部分 請問哪裡有貨色齊全的店啊 要在台北市喔 介紹一下吧 牌子也可以喔
阻風門會減少空氣進去ㄉ量吧...
進而提高汽缸內的溫度..
使車子容易發動...
而發動中拉起阻風門會使汽缸內缺氧..
而無法進行燃燒.....
應該是這樣吧...如果不對ㄉ話...
請大家用力公幹.....^^

減少空氣的量,我一直以為是提高油氣的濃度說....

對阿~~不是增加汽油濃度嗎?
作用不是跟速克達的風門調整一樣嗎
油氣太稀的話難以發動~油氣太濃比較好發動~所以轉速會提高
不是嗎??

如果拉起阻風門是加大空氣量
增加油氣濃度 好發動
那問啥不直接催油就好了
不是一樣的意思嗎

回覆給:s4
把阻風門啦起是阻絕大部份ㄉ空氣,也就是進入化油器ㄉ空氣較少,同時阻風門油路噴油,增濃混合比
如果直接摧油ㄉ話雖然油氣增多但進入的空氣也加多,所以不會比拉阻風門時的混合比還濃
因該是這樣吧!!如果不對請個位訂正

回覆給:貼地平飛~小老鼠
那未啥要取名叫阻風門.....cc

是減少空氣沒錯..騎的時候拉阻風門.會照成嚴重積碳..不要亂玩..

請再就討論區搜尋退檔補油
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=1915

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=1923

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=3191

回覆給:露水
真的嗎....難怪我的車一買來被我騎一騎就嚴重積碳,積到RC都卡住了,原來是因為我剛買車不知道,發車時拉阻風門忘了關,就這樣騎了一個月,而且又加國光超便宜機油,難怪車子現在虛掉了...

補油時機到底是
踩檔前補
還是踩檔候補啊
看無

拉離合器入檔之後還沒放掉離合器的時後
補油,使引擎轉速不致於低於輪速
因該是這樣ㄅ!!如果不對請糾正

我是在拉離合器後 入檔之前補的說 ^^

回覆給:阿牛
喔!!!因為小弟是新手,希望發言有錯請糾正,我好學習

我的龍頭再煞車時會震動ㄟ