Zclub討論區 Z板

自己改傳動???真的行嗎??

自己改傳動真的可以嗎??(要準備哪些東西)

還是一定要去車行改???

不過去車行改很貴就對了....>"< 1~3千跑不掉
(也不知道到底是貴在哪?)

自己改是不是比較省阿????

不過前提要自己會改

所以如果會改傳動的分享一下教學或經驗吧!!

如果沒有也沒差~我只是問問!!

如果可以自己改~就學看看 (不想給車行剝皮)
路過的  发表于 2006-10-8 18:48:59

自己當然可以改阿~~會拆的話....

看有沒有朋友會拆的,請他教你比較好~
拆壞了,很麻煩的~~

車行改~貴在手工...有的只是看人不懂好騙賺黑錢!!!
自己改省超多~~

我我我...

拆了兩百多回....

真省~

回覆給:山豬 = 我嫩故我在...

以前拆過 想找固定點 但找不到= =
想問你 埔立盤那有沒有可以固定的地方 可以拆螺帽....拆的下來就可以自己換了^^    

PS我以前2T JOG 可以用螺絲卡再普立盤 就可以拆螺帽了 以前亂買亂測試普立盤真好玩^^

可惜你住台北市
如果你住桃園縣的話
我可以免費交你怎麼拆裝

用氣動就打的下來了....

很簡單有機械常識的人..看一次大概就懂會拆..沒氣動拆會比較久很多點..都一直在轉很煩..
工具如下..
動作一:6角板手5號~拆腳踏杆
動作二:1號大十字起子~傳動前蓋3顆和後蓋2顆螺絲
動作三:T型板手10號~猜傳動鋁蓋螺絲好像10顆吧
(怪手這個特殊工具可拆碗公跟風葉盤)(扁型內6角板手忘記幾號了可拆離合器)
     台北中興橋旁環河路可買到
動作四:怪手固定碗公用梅花板手或棘輪板手(卡裡卡裡)19號可卸下碗公
動作五:怪手固定風葉盤用梅花板手或棘輪板手(卡裡卡裡)17號可卸下風葉盤
動作六:扁型內6角板手可分離離合器跟開閉盤
動作七:再來就自己爽看搭配什麼盤子.大彈簧.普力珠

所需工具:6角板手5號....1號大十字起子...T型板手10號..怪手..扁型內6角板手..棘輪板手17~19號
                     這7樣就可拆到手發抖~..拆久了會煩會累但DIY樂趣多.....^.^y

在不懂工具自備我教你拆一次.包你馬上成仙...住北縣......加油喔

請問一下,要把離合器和開閉盤分離的步驟(要更換大彈簧時的步驟),只需要扁型內六角扳手嗎?
還是說還需要其他的特殊工具呢?
(我就這邊不會拆,謝謝大大的指導)

回覆給:阿禧

你如過沒有氣動 工具 就 還需要依之y型 傳動怪手 來固定 不然轉不開

還有妳說的六角可能不好施力  建議去買個卡哩咖哩 跟勁戰用的套桶+  幾號忘 36?  我下班去看看在跟你說

去材料航問一下就知道的   還有傳動千萬要鎖緊  如果沒鎖傳動蓋 整組盤子可能 到處飛

還要小心區軸牙被打掉 

回覆給:翔彥

收尋Z版一前的文章 有一篇Z友 所做的圖面說明

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=rmfish1985&book=12

回覆給:(BADA)

真不愧是巴達 這個都讓你翻到

你現在還好吧? 座駕變成什麼了?

回覆給:豆腐

我 現在騎4代白阿  也變小白一族 

之前小藍3號 早已經不能修復  不過一切原場  省油阿

山豬 換馬了沒  豆腐 妳可以去買一組原場8克珠(一包6顆)

可以叫永安路3家 中間家那家 幫叫或者去中三北路 經銷問看看 感覺整組的配重很平均

玩傳動消耗也是不小   皮帶 輪胎 油錢 都是$  

你cr管用的還好媽  隔板還OK媽 

勁戰離合器那兒的超大號螺母是46號低~~~

嗯嗯^^
謝謝大家的指導
現在知道要用什麼工具了
不然先前只能看著那顆離合器發呆
不知道要從哪裡下手...~"~

回覆給:耗油黑噴鵝~小馬

剛剛逛到
很簡單有機械常識的人..看一次大概就懂會拆..沒氣動拆會比較久很多點..都一直在轉很煩..
工具如下..
動作一:6角板手5號~拆腳踏杆
動作二:1號大十字起子~傳動前蓋3顆和後蓋2顆螺絲
動作三:T型板手10號~猜傳動鋁蓋螺絲好像10顆吧
(怪手這個特殊工具可拆碗公跟風葉盤)(扁型內6角板手忘記幾號了可拆離合器)
     台北中興橋旁環河路可買到
動作四:怪手固定碗公用梅花板手或棘輪板手(卡裡卡裡)19號可卸下碗公
動作五:怪手固定風葉盤用梅花板手或棘輪板手(卡裡卡裡)17號可卸下風葉盤
動作六:扁型內6角板手可分離離合器跟開閉盤
動作七:再來就自己爽看搭配什麼盤子.大彈簧.普力珠

所需工具:6角板手5號....1號大十字起子...T型板手10號..怪手..扁型內6角板手..棘輪板手17~19號
                     這7樣就可拆到手發抖~..拆久了會煩會累但DIY樂趣多.....^.^y

在不懂工具自備我教你拆一次.包你馬上成仙...住北縣......加油喔

能交我嗎 還是看不懂....

Yahoo