Zclub討論區 Z板

冒煙????????

請問一下..我今天早上發動車時..
在車子化油氣旁看到冒出白色的煙(烤焦味道)
請問這是什麼狀況?什麼東西掛了?
:確定不是排氣管口冒出的白煙
感謝經驗分享

補充一下..
~~~在車子化油氣旁看到冒出白色的煙(烤焦味道)~~~
以上這句話是看到化油器旁邊冒出..但不知道是否是化油器冒出的氣體
補充一下怕回答的人會有誤解

回覆給:紅線red-line
恩..你確定你的車是勁戰嗎..我的都看不到化油器..你的可以看到??...若每次都會發生那就建議你去車行檢查一下摟...正常會冒煙的應該只有排氣管他前節那(但是新車才可能會)..舊車發生機率超級小

有可能是缸頭油封漏油!!去滴到排氣管!!!
我之前也是這樣

回覆給:MSN-359..小林
妳可以在排氣管旁邊蹲下然後拿著手電筒往裡面照射就可以看到妳看不到的化油器一.一
我是跑了快2萬的勁戰...
回覆給:阿奶
感謝

路過的  发表于 2006-10-7 19:46:02
4顆10號螺絲....轉開來整個馬桶就起來了....

看一下是哪在冒煙~~

回覆給:77777

後面2顆 前面加上汽油幫浦4顆 才是吧?? XDD 這樣才拿的起來XDD

勁戰沒有化油器??

除非是噴射版的才沒有吧

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

噴射板沒有化油器?!那是汽油幫浦才沒有吧??!(我也不確定...)

也有可能是帶屎燒到線路唷....

2年了對吧?!

我上次幫朋友弄車~~也是在油箱旁邊的主線路~~

裡面一條負極整條燒起來~~~也就是像短路一樣~整條脫膠~

但是怪的是~~就只燒他一條~旁邊的都沒事~~怪哉~~~

燒掉之後~沒去換~~也還是沒事~"~...

抱歉~看錯~是20000公里~不是兩年~最好檢查一下唷^^"

漏油也是可能~

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~
噴射當然也有化油器阿..
喝..我是說以一般正常狀況下看不到啦..以開板車友說的再發車一定要蹲下來,看內部才有辦法..所以我問她是每次都有看到還是他真的一發動馬上蹲下來看

化油版的蹲下來也是看的到阿......

回覆給:~SEVEN~

我說的是噴射版看起來沒有化油器
也不用拆來看化油器有何問題

哈哈哈哈哈哈!!!
大家都猜錯了啦!!
噴射版的~~化油器~~其實那個不是化油器
它是長的很像化油器的一個東西!!
叫做節氣門!!!
呵呵~

上網查了一下
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105043000842

我記得噴射系統跟傳統使用化油器的系統差別在於多了可動可感應的差別而已

不然作動原理是一樣的,要吸氣跟吸油

所以算是加裝可動感應器的化油器?

節氣門是這個東西:
節氣門(Damper):節氣門是在進氣的管道中,加入一組蝴蝶閥,利用閥片旋轉角度不同、開口不同的方式,控制進氣量,進一步控制引擎的動力。現在車輛多採用電子節氣門設計,可由引擎控制模組進行精確的控制,讓輸出提高、油耗下降。
by http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306020712405

噴射版的跟化油器版的差在~

噴射版的多了叫感知器的東西

還有多了,叫電腦(ECU)的東西

也多了作動器的東西

可以隨時了解現在的供油,點火,及一些引擎的數值,等等

修整後,來改變現在引擎的供油,點火,以及引擎的數值,或轉速,等等

目的,使車子可以更環保!性能更好!等等~~

基本的東西,還是會有的~~~例如:發電盤,汽油泵,火星塞等等!

Yahoo