Zclub討論區 Z板

KTR奇怪現象.....

每次只要過灣 速度慢下來 出灣檔位比如在 4 過完灣之後 退到3檔 再補油門 大力補下去 速度還是有點不夠 就會出現 撘.搭...搭 金屬敲聲 很明顯的聲音 是我的KTR 有問題嗎 感覺別的人比較不會哪麼誇張...

還是SLOW 要調??

還有 一個問題是 我騎到60KM 用5檔保持在60KM  再回油一下 之後再補油 有時候好像會有怪聲音 不知道是吸不到氣還是怎樣..

KTR騎久了摩合之後 會比較不會有怪聲音嗎...熱車就會有不規律的 一點點 嗲嗲嗲的聲音
回覆給:beyotch

我覺得.....是心理作用.....呵呵 至於你說過灣 我都是入灣前退檔 油門補下去出灣....力道是大的可以.... = =

回覆給:beyotc
不是吸不到氣也跟SLOW
大哥是5檔齒比對你的騎乘習慣來說太重了
時速60只有5檔...回個油剩4~50的時速要拉5檔太吃力了吧
我本身也是騎K的...60換3檔才剛剛好而已耶= =|||

回覆給:小唯

三黨才換呀 會不會麻.....

擋車都用什麼機油比較好?

回覆給:KenC

四缸拉轉都會有點震動了.....單缸車拉轉不麻才有問題.....只要不是假油或太爛的機油應該都沒差吧....

回覆給:KenC
麻我是覺得還好,平常沒那麼誇張大概40~50換三檔比較有力也舒適
只有趕上班快來不及,才會稍微小拉一下XD
而且每檔位轉速對應的時速,會因為車主騎乘習慣而養成不同的特性(可以說是馴車嗎XD)
當然也跟個人保養做的好不好有關係,我自己的K  3檔60是"有點"麻而已
畢竟KTR算中高轉的引擎...不拉真的...動力很鳥

機油我都用AGIP Racing 10W60(超好用,比較貴) 沒錢時就換AGIP TEC 係數忘了是多少= =||
或者力豹仕10W40   這些拉轉都蠻順的,要注意的是力豹仕裂化速度很快...

想要舒適...用國光牌超靜音5W50車用機油吧...一罐家樂福260~290
蠻安靜震動也蠻小的
可是...畢竟他是車用機油...沒加離合片防滑劑,騎起來會稍微比較沒力反應不夠快(離合打滑)

其他的就定期換空濾棉,鏈條齒盤常洗常上油就差不多了

Yahoo