Zclub討論區 Z板

對於HUSKY的新問題

大大們好.在你們的建議之後.經過自己的摸索又有了新的疑問了.

1.我看了ferodo來令的介紹.幾乎都是汽車的的耶.要如何買到機車的呢?還是我的卡箝要改?要改哪一種呢?
2.前一陣子買了husky的手冊.對於細部的更換程序說明不夠(只有草草帶過).可否介紹相關的工具書或網站呢?
3.昨天去機車行更換前叉的油封.結果老闆今天打給我說沒有再賣husky前叉的油封.要就要買整支前叉.花了我 1500買中古的來裝.這是真的嗎?我是不是被騙了?
4.我打算把車子的
(1)速度表:改有轉速表的
(2)煞車油管:改金屬油管
(3)卡鉗:改對卡或雙活塞
(4)排氣管:改白鐵(不會生鏽)
(5)前後輪圈及輪胎(鋁合金及高速胎)
(6)來令:換FERODO
(7)後避震:想換氮氣瓶
(8)引擎效能提升(搪缸、改變速齒輪、換O RING、改化油器)
對於以上各位大大有何建議?對於廠牌.改裝部建議.廠商挑選.殺肉場 都可以.我是高雄人.有沒有就近的車行可做這些改裝的呢

回覆給:bagerderas
換前叉油封要分解前叉才能換,通常機車行不太願意做這種case,當然會接的還是有
通常油封只分內外徑大小,所以不太可能沒有,一對100以內....工錢我不會算,給你參考
至於你要改的其他東西....
我是覺得你還是原廠保養好騎就好...
換這些東西好像不怎麼實用又花錢

看了一看你想改的東西..總覺得似乎是不太有必要的改裝
如果說是為了安全或是視覺享受去改也就罷了
感覺您似乎是想把HUSKY改成仿賽或是街車??

一個一個來看看吧
速度表:要改有轉速表的..一定會變成雙表..這個在HUSKY上實不實用見人見智

煞車油管:改金屬油管..提升制動力..效果有限

卡鉗:不知您是要改對4卡鉗還是對2呢..不管哪種..我覺得都是不太必要的..原廠單2以HUSKY的動力來說很夠   了 

排氣管:改白鐵?原廠的似乎就不會生鏽了..如果是不喜歡他醜醜的外型那還說得過去..不過白鐵管很吵

前後輪圈及輪胎:這是一台嬉皮車..不是說不能改..而是不太實際..與其花那個錢去改框..不如把烤漆弄好..把電鍍的部份擦亮好好保養還比較實在

來令:同卡鉗..沒有必要..

後避震:原場避震是真的很軟,不過以HUSKY的車重來說..不知你要換到哪一種的氮氣避震呢..一般國產小檔車的改裝品我想應該都不夠吧,尤其是避震器的角度那麼斜..效果會大打折扣..再說回來..原廠貨市區騎乘很夠了..除非你要去卡普或是練車..那樣子不如換台車比較實在

引擎效能提升:建議把引擎內部耗材檢查更換一下,等到原廠的動力真的覺得不夠再考慮搪缸吧,畢竟唐鋼牽涉到很多東西..不過說真的國產小車你能對他要求多少呢??

改裝不是別人改什麼就跟著改什麼
而是你發現原廠的真的不敷你使用了..或是真的斷料才來找改裝品代替做更動
不知道你能否想像一台國產車裝上BREMBO車削卡鉗的感覺
卡鉗就快可以比車貴了
那..到底是為了改裝而改裝..還是為了實用而改裝呢

回覆給:方方土
謝謝你的指教.讓我冷靜了許多.是這樣的,我是因為
(1)我的排氣管已經銹到無救了
(2)煞車油管及油槽已五年沒清,想直接更換
(3)我有其快車的習慣,所以想換好一點的輪胎及輪圈和鏈條
(4)車子啟動超沒力(爬山更慘),尾速拖很久才到105
(5)若改快一點勢必要提升制動系統的能力

我很喜歡哈士奇.他從學生時代陪我到現在.很多老闆都勸我乾脆換車算了,我卻打算將他交棒給我兒子(還沒結婚啦).車子騎起來輕鬆(可兜風可帶妹).又有不錯的外觀.長途騎乘也不累.由於我現在工作的地方有一段距離(60--70KM)左右養成我騎快車的習慣,想說原廠已經停產,終有斷料的一天,與其拿中古貨或通用品.不如換好一點的改裝品,這樣對車對人都好一點吧.基於以上五點想請教方方土大大有沒有實際有效且經濟的做法呢?謝謝.

http://scumotor.twbbs.org/~dollar/workshop/index_w.html

看看這網址對你有無幫助吧?

FERODO的來令確定可上機車,已經有車友用過了,評價是制動力足而不會太犀利,前提是輪胎也不能用太

差的就是。

只是誠如方方土大大所言,嬉皮車有必要用到FERODO的來令嗎?HUSKY的前叉軟、避震行程長,前煞所

佔的比例本來就不高,幾乎都是靠後輪煞車比較多,建議應該將改裝的重心放在後輪煞車之上,前煞用原

廠來令即可。

另外避震器的問題,如果大大跟小弟一樣是體重破百的壯漢,原廠後避震確實只是堪用而已。之前有人改

裝VENOX的後避震,據說效果不錯,而且價錢又公道實惠,建議大大可以考慮一下。

關於性能問題,其實狀況好的HUSKY加速性也不算差,建議大大還是將引擎和傳動好好的整理一下,應該

就會發現HUSKY還是很有力的。若還是不滿意的話,可以試著改裝離合器大彈簧,據改過的車友表示效果

不錯,加速性有明顯的提升。尾速不重要啦,畢竟150的小車性能有限,操到105很傷的呢。

還有,HUSKY本身就比國產街車重了將近1/3,爬坡沒力是很正常的,請試著接受這個無法改變的事實^^

原廠鍊條就是油封鍊,級數很夠用了,不見得比RK差。

至於管子,我還是建議換一隻原廠管,改裝管的防鏽效果未必強過原廠管喔。

回覆給:bagerderas   我的husky-150於83年服役...92年10月除役..85960km  35000km左右曾發生發電機磁鐵鬆脫..導致總成毀損...啟動馬達被迫反轉之重大事故...我的mail    foxbat93@pchome.com.tw  
..

本來想要補充重點就好

想想還是整篇回復好了...

(1)轉速表...其實可有可無,對騎乘沒啥幫助

(2)+(3)+(6)我更換"勁"的總幫加上換了一副不知名的便宜來令(直接請車行叫料的)
煞車嚇嚇叫的勒,我覺得完全沒有增強的必要...原廠動力來說

(4)沒意見...不清楚

(5)哈士奇的輪圈可是D.I.D.日本原裝的喔,換掉就可惜了

(7)原廠的確太軟,我最近考慮想裝愛將的超硬後避震,等我裝完告訴你心得

(8)聽說塘缸上限將近180而已,換其他東西是否能有效提速我也不清楚
不過重點是車重以及過寬的後胎...哈士奇是視覺派不是速度派
減輕車重應該是不錯的提速方式...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我覺得制動力不是問題,好好的更換新品就可以了

就算你把尾速從105提升到120...原廠制動力應該也是很夠用

也許更該擔心前叉太軟...

鏈條還有原廠的可以換...換原廠的就很夠用了,輪圈只有棒而已的啦

輪胎用正新的應該就很夠了....還是你要試著買進口胎!?

而且哈士奇的前18吋後15吋...大概也沒有好買的進口胎可以換

結論是...哈士奇是好車...不過別對它有太高的速度要求

要跑更快不是要花大錢就是換台車......兩種選擇

回覆給:FF-K
改成像我這樣如何 == =="??我應該是瘋了.才花這麼多錢去改成這樣.
迷之聲:沒辦法.國產引擎就剩這顆上的了檯面了......車架也是.
我:是呀.我就是看上這兩點阿.唯一能接近SR400的一台車阿.改完沒人知道這是蝦米車

前叉:如果有新品的備料就請車行幫你吊貨.原廠的喔.這組原廠前叉品質很棒!
1.碼錶的話:拍賣裡有賣一些進口的大錶.不過單價較高.但比較耐用.也比較準
2.煞車油管:肯定要換絕對要換.換個鐵氟龍內管.要記住.
3.卡鉗:也是我下一個想更動的東西.真的剎不夠.但是對2或對4的就夠了
          輻射卡鉗&CNC切削的太貴了.又太利了.原廠前叉很軟會觸底.
          這個部份可以換野狼的前叉強化彈簧&阻尼油改善.效果還OK價便宜.
4.來令:就選擇高級一點的的一般道路用的就可以配合對2或對4很夠用了.
5.避震器:廠牌很多功能不一.端看個人喜好.但彈簧磅數建議要120磅以上(車子重)
6.引擎效能提升:最基本的進排氣拋光.換個化油器.電霸矽導線.整體至此已經差很多.
           若在覺不夠在考慮後續想升級的打算.OHC的引擎.潛力比你想的好很多!
7.排氣管:目前比較過.是選擇使用八耐的手工管.角度樣式可以自己篩選參考.價格也是較高
            但坦白說直通管對這顆高轉取向的引擎效果還不錯.低轉聲音不會吵.高轉就很嚇人.  
 8.輪子:輪框是不必換了.找個金屬研磨劑擦一擦.亮晶晶幹掉一堆國慘車.輪子的話.
            正新OR瑪吉斯的半熱熔胎.(都同一間工廠啦.瑪吉斯外銷)不過後輪15"的會比較難找還是有

至此是這部哈士奇我多年來整理的結果.提供參考.整理完活龍一條.雲豹還沒他漂亮.狼就閃一邊站

Yahoo