Zclub討論區 Z板

化油器換皮膜後摧不到油

原來車很正常,想換完皮膜後會更好騎,老板把油針向下調一格?????是不是造成一起步摧油就熄火原因???原廠設定是在那一格?一直懷疑是這個原因,但老闆一直說不是!?????????到底是什麼原因????現阻風門都要接進全開騎才不會熄火!
回覆給:kkk

請用手去撥撥看那個閥門

從接空濾的那個洞,把黑色的柱子往上推

看他回復到正常的位置速度怎樣

如果看他有點卡住的樣子

就趕緊拆下,把節流閥(皮膜) 拆掉

再來....拆油針...

重點來了...油針頂端黑色的部分

仔細看看...根節流閥接合的地方

有一個凸出來的小圓點 是跟節流閥端的卡損密合的

這次我第一次拆化油器,換節流閥所遇到的困難

提出來供你參考!!

回覆給:326

很感謝你提供建議,今早請車行把油針調回中間那格,再大分解徹底清洗一切又生龍活虎!很想diy但能力有限,有機會要跑歡迎,只是不知你是不是在台南? Thanks! 我有都跑玉井線,不知跑過沒?路線不錯,車少!

請問一下= =你們化油器拆下來都是怎麼裝回去的~
我拆下來清洗後~發現好難裝回去~~
都硬塞的= =塞了快1~2個小時~
後來把空瀘蓋整個拆下來裝~~
而且我拆化油器的時候連油箱都一起拆下來= =看維修手冊好像不用拆~~
~~還有一個問題就是接空瀘的軟管~~
是不是不好塞~還是久了會硬化~或者有大口徑的代替品~
因為我密合一點就直接用夾環鎖了= =怕會漏氣~
謝謝~~

是台南沒錯~玉井阿...實際上是去曾文

今天我才去跑完一次...跑了快 160KM

照你的狀況~可能就真的是油氣濃度了問題了...

反正現在正常就好了!!

有機會在約出來跑跑吧~

回覆給:牛牛`

我拆化油器...是都有先拆空濾盒...

這樣方便很多...我現在再拆化油器大概不用十分鐘吧...

之前化油器在一個晚上之內拆裝拆裝大概不下10次= =

哈哈~因此練就了拆化油器的功夫!!

既然側蓋都拆了~那就連椅墊也拆掉~

既然椅墊都拆了~那就油箱也拆掉~

既然油箱都拆了~那就空濾也拆掉~

反正...施工方便就好...

東西都拆掉視線光線都比較充足~

回覆給:今我也跑玉井! 2次,晚上! 來回說!我有加你及時通等回應!謝謝!

哦~原來是你加我阿~

我還以為是哪個詐騙集團...

麻煩再加我一次吧!!

Yahoo