Zclub討論區 Z板

我的車子怪怪的...大家幫幫我吧

我最近一發動車子然後開HID後
它會閃一下閃一下的
不過催一下油門就又好了
這是哪裡出了問題呢
我記得勁戰不是三相發電的嗎
再加上我的方向燈都是LED燈泡
也沒另外改裝多於電系的東西
這到底是怎麼回事呢
可以幫我回答一下嗎
謝謝~
那是正常的,請安心使用。㊣

你的電線還有繼電器的電流量多少? 

To:style〝視覺系〞
你說的閃我知道
因為我剛裝HID的時候也會閃
不過感覺閃的比較小
有點像是越閃越亮(有漸層的感覺)
我的形容不知道你懂嗎‧‧‧
可是最近的閃是很大的
所以我才覺得有問題
而且有時候開HID他不會亮‧‧‧

To:山路飆車者,必有肇事之時
請問你所謂的電線和繼電器是在哪裡呀
去YSP查的到嗎
還是需要什麼工具呢!?
小弟對電系的東西很陌生
希望你能多指教一下
謝謝

路過的  发表于 2006-10-6 02:14:27
發動時用電表量一下電瓶~
看電有沒有在充,或是有充跟沒充一樣~

那有可能就是整流器掛了~導致電瓶無法充電~

電壓不足的話~~驅動不了HID~~
油門摧一下就會有充電了~~

下次開燈時看看喇叭會不會響吧~~變小聲的話就是快沒電了~

回覆給:向上帝借時間=偷情

先拿電表量電瓶的電壓(無發動時基本要12V以上沒有就是電瓶電太少 發動時沒超過13V以上整流器壞了)
如果一切都正常 檢查安定器的接頭 看有沒有鬆鬆的感覺 太鬆就會接觸不良 想辦法接牢 尤其是
安定器周遭的接線用久了都會鬆鬆的感覺
以上都正常沒問題 那就開始檢查繼電器 俗稱的強化線組  沒有裝的就趕快裝 因為可以讓HID直接吃
電瓶的電 電流更穩.....
檢查項目大致上就這些...

回覆給:3939889

你有用加強線組,跟電磁開關嗎? 電線有阻力的, 如同你使用小管徑水管去滅火 跟使用大管徑水管去滅火同樣道理,  HID啟動前十秒 至少8A唷  你一顆HID使用的電線至少要0.8mm平方才能漂亮啟動,還有 接觸的接頭盡量減少,之前去跟一家黑電買電線  一條八百,(而且是四條串接,接觸點就多了四個 ,接觸點的地方會卡贓東西 跟氧化,造成接觸不良(用電表測量電壓沒問題,可是電流就測不出囉,整條電線換掉就正常)我目前使用5.5mm(我從工廠摸回家的)的電線你直接把hid 拉電線經過繼電器到電瓶,然後原廠電燈街頭當作信號啟動繼電器, 

繼電器 跟電線 是要配合hid使用的 所以不是原廠的東西唷

Yahoo