Zclub討論區 Z板

是我的錯覺嗎= =?

是我的錯覺嗎??我覺的我的愛將(原場缸未改~鍊條齒輪也沒改)我的愛將在晚上騎感覺比較會跑@@?

我是3期車..不過自己去買一隻新的2期愛將電渡管裝上去...對速度應該是沒什麼影響~因為這同樣也是愛將管...只是裝好看的!

我平時騎車大多是5檔60km~偶爾會騎到65~700km這樣..我是金勇的電鍍雙錶..我和G4SR125,境戰125,傳狼125,雲豹150,GTR125,風光125,迅光125的時速表對過,我40他們也40,我60他們也60..所以應該是不會差太多~!

我觀察過我的車..白天的60km和晚上的60km有差...白天感覺比較普通..而且操控的感覺不是說很順手@@..就有一種緊緊的感覺...白天的60KM還可以輕鬆的被小綠牌車超過(50CC塑膠車)

不過晚上騎的感覺就不同了..晚上的60KM我就覺的有點快@@..而且晚上的車子很順,整個操控都很順手..不曉得是我的錯覺還是怎麼樣@@?

還是說晚上視線比較不好,看東西都會覺的很快= =?
偶爾會騎到65~700km這樣

是70才對,多打一個0

@@"

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

應該跟溫度有關
等冬天時你應會覺得更有力

我好像也有這種錯覺 可能暗矇矇頭腦不清楚
尤其是早上上班時候怎樣都騎不快 一樣速度感覺就是比下班時候慢
愛將是夜行性嗎?

對了~你們是用什麼牌子的機油阿

黏度用多少??

10W40  10W50   15W40 等等~~

你們也都是原場缸嗎?

該說是錯覺還是正確的感覺呢?
你可以騎其他車試試,
晚上的50km確實在人體感覺上比白天還快...
與溫度,溼度,能見度都有關...

回覆給:大將之風

這像實驗我也有做過!!不過我只實驗一台車子,就是我家的小50

白天和晚上騎的感覺幾乎沒什麼差= ="

找機會在借借看我朋友的G4來試試看

其實我有很明顯的感覺................
以前是一大早就去上班
感覺隨便摧一下就很快了
下午約2~3點下班
就覺得怎麼全油門了還是這麼慢
就是那種摧了油後車子出不去的感覺
我覺得5點~7點 16點過後 感覺都很順
8點~16點就很不順

可是我的車在晚上都轉速都上不去耶~~
感覺就是會沒力~~不曉得為什麼
例如平常4檔可以騎60
晚上4檔就只能騎到50.......
不會是鬼擋牆吧

我常常有洗玩車過後...覺得車子特別會跑.......呵呵

大家都車都不一樣@@..

回覆給:單槍肥標
你後輪會不會太大了阿@@?你框是幾吋的?這樣不會重托嗎?

Yahoo