Zclub討論區 Z板

無助的媽媽急需各位幫忙(請好心幫忙詢問及轉寄)

百忙之中打擾真是不好意思,懇請各位幫忙尋找車禍目擊證人,此事重要關係著我們一家的生活,懇請各位發揮愛心及同理心幫助我們一家對抗公家單位的不公平待遇。

94年11月8日在台北縣汐止新台五路及茄苳路口下午約五點半時,救護車撞上我女兒騎乘的機車。造成我女兒左手左腳嚴重粉碎性骨折且傷到膝蓋,頭部受創,牙齒斷落,醫生說需要長期復健一年以上,且以後不一定能與正常人一樣。我女兒才二十出頭,正是人生歲月最精華的階段,也正朝著珠寶設計努力發展,想給家裡好一點的生活。

根據見證人告訴我們肇事現場有一位不知名夜校女學生騎車在旁有看到整個經過,說救護車沒開警笛,車上也沒載著病人且抄下救護車車牌號碼,也詢問穿著全身黑衣黑褲沒穿制服的救護車駕駛人員是否需要幫忙報警,但救護車駕駛回答她不需要,也沒向這位女學生留下任何聯絡資料。之後救護車不等待交通分隊前來,也不派另一台救護車就用原車將我女兒直接送醫。而此不知名女學生在現場等待交通分隊前來調查卻遲遲等不到,因急著上課就先離去。見證人也一直等不到交通分隊前來因而回家,是事後朋友到現場看我女兒的機車時,見證人經過好心詢問昨天被撞的女孩怎樣了,我們才能得知這些消息。

我女兒的同學也幫忙在路口立了找尋目擊證人的牌子,卻一直苦苦等不到消息。雖然見證人證明沒聽到救護車警笛聲,但我們在法律上苦無直接證人證明救護車沒開警笛且沒穿制服,且消防局在看過路口三支監視器錄影帶後,說模糊歪掉壞掉說法不一,但卻不肯拿出來證明而消毀掉。再因為我們只是小小市民要如何對抗政府機關,我們只求公平的回應,希望能得到平等的對待。

我一個單親媽媽帶著兩個小孩生活,因為自己受傷無法工作,家裡經濟全靠我女兒一人支撐,兒子還在唸高中。但事情已發生將近一年,消防隊一直不肯出面處理,所以兒子只好休學去打工暫時維持家裡的經濟狀況。一個家庭因此每天都很無助,三餐都成問題,更無法依醫生的交代每天帶我女兒去復健。而我女兒精神上很痛苦,她知道身為長女的責任,卻因為這件事故讓家裡經濟上精神上造成如此龐大的負擔。總是問我這個媽媽,這個社會為什麼是這樣的。

在此懇請各位能幫助我們協尋此位夜間部女學生,誠心懇求各位的幫忙,因為我們身為小老百姓對抗消防局已不知道該如何是好,許多證據可能已經被湮滅了,所以我們急需這位女學生的出現幫忙我們。

如果各位能幫忙詢問到此位不知名女學生正好是你們的朋友同學小孩時

請這位好心的女學生打電話與我們連絡

我們將會以最大誠意報答

無助的媽媽0916-777-277  0926-99-77-89 

在此至上12萬分的謝意

回覆給:wolfemily
應該推一下說~~~~~別讓他石沉大海!!!

這個社會病了..
只能說社會是現實的
上次我停紅燈被酒駕的撞
撞到胸腔變形
對方他馬的機X...是個累犯已經掉扣還又犯
對方很簡單的說錢沒有命一條
這是什麼社會啊
派出所員警也是叫我們私下處理...幹處理的屁..明明就是吃案嗎
每次去都東摸西摸
最後找刑警出來...才處理...
對方找黑道出來才付錢
這是什麼社會一定要用如此手段嗎

今天如果這種事情發生我會好好勸你兒子..
為姐姐報好好讀書當上司法官....一個案子有15年時間是期限
不是不報只是時機未到
這位媽媽加油

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

如果是我的話他說命一條
那我也簡單的回應
錢...家裡不缺.....
就拿命來賠吧

碰到這種絕對不給警察吃案XD
這種能告就告阿XD
只要證據能夠站的住腳
我不要判賠我只要對方抓去關..........

這位媽媽
我會幫你注意的~
因為我也有一位同學是這樣走的----
媽媽妳要堅強!
加油!!!!

給偉大的單親媽媽:
         由於絕大多證據都只不利的一方.所以建議您找像專業的律師求助
         http://www.laf.org.tw/tw/taiwan_map/taipei.php     <=網址如左列

相信這裏的資料應該可以給你很大的幫助.重點是可以免費幫你打官司
         祝您早日討回公道. 加油吧!有任何疑問歡迎上來Z版討論商確

如果是我的話他說命一條.............................................. 我會買左岸殺手把這個雜碎幹掉 !

這種文章不能讓他沉下去.......

只要確定是在己方沒違規情況下,被救護車撞到
不論對方有沒有開警笛,都可以上法院要求賠償

之前就有案例
消防車救災開警笛下,撞到一般車輛造成對方受傷
法官還是判消防車駕駛罪名成立
法官說了一句話
消防車有"優先行駛權",但沒有"優先撞人權"

車輛防礙救護車行駛,可以報警開紅單
但不代表救護車就可以把他撞開.

雖然我幫不上什麼忙!
但是還是請您加油!

加油~~!!!

置頂阿ˋˊ

集氣~~~祝 早日康復~~~~~~!

我推 我推 我推推推
大家幫忙推.讓這個生病的社會有點溫暖

我也推.............

推+1....

推.....+置頂....大家幫幫唷...感恩!

推推,大家一起來幫忙

推推推~置頂+1~
雖然幫不上什麼忙.....
但還是替這位媽媽加油

幫忙推一下  至少這一篇不會這麼快沉下去

不過救護車出勤  所屬單位因該會有出勤登記錄

如果沒載病人也沒鳴警笛的話  因該是沒有出

勤紀錄的(不知道開出來幹麻)  可以去所屬單位

查一下那一部救護車的出勤紀錄

發生車禍真的要狠狠的要求自己的權益,警察太多都是不可靠的,根本就是穿制服的黑道,這位媽媽你要加油,社會是有公道的,真的不行就請民意代表來出面處理,不要忍氣吞聲,給自己女兒一個公道~!

雖然我是住桃園的...不過 還是會幫你打個電話
問問所有住 還是會幫你打個電話 問問所有住台北的朋友
有沒有人知道 關於這件事情

Yahoo