Zclub討論區 Z板

疑似區軸掛點耶...

我這幾天只要一發動車子~

就會聽到很明顯的搭搭聲~~但是小催油門就不會有了~

但是騎出去要騎回家後~~搭搭聲又會再出現~

昨天發現~只要我的車放側架~~或者是把車往左邊(傳動這邊)倒

搭搭聲就會超級大聲~明顯!!!

可是往右邊又不會耶~~

誰可以跟我說這是為什麼呢?!

我很怕待會又要騎長途~~會掛在半路上...

真是的因為太操區軸要掛了嗎~"~....

我買一年騎了25000
回覆給:~SEVEN~

騎車速度可以達到7~80就因該不是區軸掛掉

踩發彈簧斷了吧...

回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶

你怎麼不說是 馬桶壞了 或是 椅墊壞了 " 踩發彈簧斷了吧"
這答案太喇叭了吧!!!

曲軸沒那麼容易掛 !!你那個是氣門聲或是傳動吧!!

也不是用速度來衡量曲軸有沒有掛吧!!

回覆給:
回覆給:棗紅鵝→咪‧小寶
老毛病又犯了!!!口氣很不好!!先對以上三位致上歉意!!!

區軸如果有聲音的話~~通常都是培林居多....但不可能像你說的 往左邊會有聲音往右邊卻沒有~~而且騎越快應該聲音會越明顯~~~~

等到發出咖拉咖拉咖拉~的聲音 就是非常嚴重了........

依你的說法~我判斷應該是中住附近的聲音之類的~鎖點可能產生間隙~導致發動引擎震動造成聲音居多~~~因為山葉的車子 每台幾乎都有這個通病......

騎久了 開始有 滴滴滴 高音金屬聲音跑出來...也有點像是汽門的聲音...

我想你那個聲音應該是 有時候有 有時候沒有 對吧!你可以是看看定速40公里騎~聽看看引擎生狀況如何~如果都很正常 那就沒問題了~~可能如我說的 汽門生音或中柱附近鎖點的聲音

回覆給:神風

我的車上就的的確確發生過這種事
尤其是在打測柱的情況下聲音會更明顯
踩發壓板跟飛盤上的齒盤有不正常的接觸就會有那種聲音
可以請苦主把傳動拆下來時檢查一下飛盤上的齒盤

離合器跟啟動盤檢查看看吧..!!

國翔......九成是啟動盤的問題.....我之前就是這樣....後來把啟動盤的彈簧拉一拉之後就比較好了....
不過目前還是慢慢出現這個問題...安啦....不會怎麼樣的....大不了用腳採咩.....

若騎車沒有減慢速度(15以下)就會有輕微的聲音..立中柱大部分沒有.立側腳架就明顯出現...請你檢查傳動.大概是皮帶打到了.會發生的原因就要打開來查才知道...有保固內記得要凹保固喔

汽門間隙要調了...
右邊聽不到是因為被傳動跟車殼檔到了,,,

回覆給:SETH#2

我跟我朋友幾台 皆是因為 改裝壓板 間隙過大 有金屬撞擊聲(原本也以為是區軸掛點), 查了很久 才發現! 換回原廠壓板跟滑健後就沒事了!

首先呢~謝謝大家給我回應~

都跟我猜想的差不多~~

回覆給:小林

真的是"往左邊會有聲音往右邊卻沒有~~"

因為我試過很多次了內~~~怠速時會有~騎乘時又不會~~

回覆給:我的天我鳥

我也有猜啟動盤~因為原廠啟動盤真是有差到....

汽門也很像~~~因為很明顯的搭搭聲~

也像飛盤沒鎖緊~皮帶會打到~

朋友也有~已經送原廠了~

至於區軸也是因為拆傳動時~車行也說~已經有在搖動了.....~"~

明天會拆下來看看~再跟大家報告!!!

希望區軸沒事才好...有空來永康找我.....請你喝飲料.....

"往左邊會有聲音往右邊卻沒有"

狗骨頭!墊片查查看..

你把腳採啟動器 向下踩一點點在往上扳 如果可以解決 我在告訴你為什麼

疑 永康阿 說不定我們見過呢 哈哈

回覆給:山路飆車者,必有肇事之時

何只見過面....已經算有點小熟了....我是阿湯阿.

回覆給:我的天我鳥

阿湯  阿湯~~~有聽過耶= =....

回覆給:山路飆車者,必有肇事之時

你把腳採啟動器 向下踩一點點在往上扳 如果可以解決 我在告訴你為什麼

我的情況給你說的一樣,可以告訴我是發生啥麼問題嗎???
以及解決方式嗎???拜託你了!!!!謝謝

Yahoo