Zclub討論區 Z板

我的fz吃油跟喝水一樣

我的fz2油吃的很兇,不知道是什麼問題,上隔月才做完大保養,化油器也清了,油針也沒什麼問題,混合比只有稍微調濃了一點點,今天算了一下1公升只跑18公里,我每天都要跑淡水上課來回要50多公里,我一天油錢就要5 60,聽人家說加省油彈裝逆電流,會有用嗎?還有一個問題我上次保養的時候老闆說用好一點的機油,好像是agip 10w/60的,騎的時候有感覺沒那麼震,而且就連換過的直通管也變的很小聲,只是感覺沒什麼力,順順的這樣,今天換了total 4T 15w/50的感覺震超大,管也變的超大聲,拉轉很有力,5擋12000轉 120km/h為什麼換了兩種機油感覺會差那麼多,到底哪一種比較好,9年的車應該不會那麼的明顯巴???

你聞一下你的排氣味道
有沒有濃厚的汽油味?或其它怪味的?,但你又說化油器有清很矛盾了

上星期和一堆車友去跑,大家都加滿油,也是有人騎一樣的路就油箱見底,其他人則都還大半滿哩

騎檔車油耗跟駕駛人的習慣也有關係

是不是你太熱血了???!!

回覆給:lowrider
如果不是同步沒調好,
應該是化油器掛了,
(掛掉的化油器,怎麼清還是壞的)

回覆給:死白木

有 一點喔,有時後發車的時候會聞到汽油味,吃油真的很兇耶,到底有什麼辦法阿?化油器會依次壞兩顆嗎?
車之前後缸才換過化油器沒有2代換成一代的,化遊器要多少?掛掉不是就不能騎了

fzr用的化油器"基本上 " 一輩子都不會壞的

但有些特殊情況,例如 上面的油膏 (幾十年累積下來) 清不掉 等老化情形就有可能

或像老爹說的,其他原因故障掉了,就會造成油耗很兇

至於怎麼清 或是判斷得找更資深的高手來解答了

在下有幸能洗過三顆以上的中古化油器(目前經驗值大概是7 )
成功的機率…4顆殺肉廠撿回來洗到正常,只有二顆
(我有種想法...化油器溼溼黏黏的那種比較值的救…整個乾到都變石化的那種就放棄吧)

作法是把上面有橡皮、O環的東西先全拿下來,直接泡在柴油裡,泡個三天

拿到水龍頭沖一沖,再泡個半天,頂多重油泥拿

可惜無奈家裡沒有壓縮機,不然應該都能把卡髒全壓出來…

假設一公升能騎35 KM
來回 50KM 應該也要50元的 油錢了  現在 92一公升也20好幾~~~~不會差太多吧~~~~

回覆給:羽山

羽山大,請問一下柴油有何用途

為何很多引擎的零件拆下來就是要泡柴油呢?

柴油具有揮發性,就像去漬油一樣,可以很快的洗掉油污

柴油的去污力其實效果普通,但是卻是裡面最便宜的,一公升20$左右吧
去漬油一瓶就要35…才600cc的樣子?
而且去漬油非常易燃,危險呦。

拿gunk洗也行,gunk一瓶70 80…噴幾下就沒了…

柴油一公升可以重覆一直用,用到整個變黑,還能拿機油濾心的中古品再濾一濾,又可以用……

要讓機件泡澡,沒人會用貴的啦…柴、煤油應該就是最好的選擇嘍。

Yahoo