Zclub討論區 Z板

關於勁戰CDI~!!! YSPˋˊ"(氣)

請教各位大大~
小弟的是3代鵝~里程16XXX...不知CDI爲什麼會壞呢?CDI算是消耗品嗎?
因為待速不穩~今天去YSP檢查~結果他說是CDI壞了!
感覺有被騙的感覺...要過保固前的一個禮拜才請他們(原牽車的YSP)都檢查一便~
結果一個月多後又出了問題!!!(在別家的YSP檢查的)
有夠氣的..........ˋˊ"

他們說買新的很貴~建議我用俢的~4.5百~
想請問大大們:
1.難道凹不到新的了嗎!?
2.是該用俢的還是再買一顆新的原廠CDI呢!?
3.俢了後還有可能再出問題嗎?
4.或是乾脆買改裝用的的呢!?
5.那有推薦的改裝CDI嗎!?

路過的  发表于 2006-10-2 20:21:47
保固期內可以凹~!!!

現在過保固了~~沒得凹了!!
那間YSP店以後別去了~!!

YSP店~能不處理就不處理...
沒壞的要你換,壞的地方還是壞!!

回覆給:☆╭灰~泡泡〃★

CDI  不是消耗品 壞掉的原因是因為<柱塞旁通器>的電阻值是5~8歐姆 CDI無法負荷       如果要省錢的話可以做跨接 之前我有文在這Z板上 你可以去看看 或者換一個新的

回覆給:山葉YSP技師昌哥

昌哥~
我有聽說您是在智光附近的YSP當技師是嗎!?
因為我不太相信我牽車的那家YSP~感覺弄都沒弄好~當初一付不想換新的給我的感覺~"~
請問方便去您那討論或修理嗎?

可以啊 歡迎你一起討論      畢竟沒有你們提出問題我們也部會有所成長啊

我覺得cdi沒那容易壞我覺得通常是自動風門秀鬥

或者是油路不順造成油線跟風們都換過還是有問題才換cdi

我之前也壞過那個爛老闆也是跟我說cdi壞了

明明就自動風門壞(愛裝傻)  妳只要看到老闆有期待的眼神的時候你要小心了

或是說的很正經說哪壞了反正都先跟他說沒錢過幾天在來在多跑幾家答案都會不一樣

回覆給:阿慶

恩恩~謝謝嚕!!!
真的要找個可以信賴的YSP~
之前在保固內也是依樣有關車子待速不穩的問題~
丟再那檢查一天還被說是化油器出問題!
幫我拿去用藥水洗~花了500~= =''''
結果現在過了一個多月又出現一樣的問題...
真的是好無奈阿.......ˊˋ"
同個問題每家YSP都說不一樣的....= ="

昌哥~今天下午大概2~3點有過去~
不過您好像不在耶..~"~
結果有和裡面另一個技師討論了一下~
沒想到換新的CDI和自動阻風門要2~3張...
用改線路的方法大概一張上下...
好貴...ˊˋ"
真氣之前的YSP技師在快過保固的時候檢查說是我化油器有問題~
還坑了我500塊清洗...
結果拖過保固也沒給我檢查出正確的原因...
真氣...感覺像是在騙錢...
現在如他們所願過保固了...搞的自己要自費...還是那麼大一筆!!!
真是氣到不行..............

想再問昌哥您一下~
CDI如果壞了遲遲未處理~會"傷"到車子嗎!?
強光器會造成CDI的損壞嗎!?

我同事有告訴我 不好意四喔 那天我有事外出 至於你的問題 會 因為油氣會過濃 火星塞容易黑一有可能損壞但跟強光氣沒影響    找個時間再來吧 對不起喔要你再跑一趟

昌哥~”~我車是真的怕你...騎回去還是持續高轉QQ~~再找你看車車..
噗....把車嚇到了~~哈

三代有TPS就用改裝的CDI>>昨天剛換...3.5張飛了~~
原廠CDI連續掛兩次.....= =車王

回覆給:style〝視覺系〞

更換CDI之前一定要確定柱塞旁通氣勢20歐姆的 不然一定在刺損壞 因時間而定~~~

我家那YSP的大哥說壞了他負責!! 
目前看似車況是都還不錯!!
拜託不要再掛了><..

我去淡水YSP

她也是動不動就建議我洗化油器~"~

可是我偏不給她洗

回覆給:cc

其實我建議各位 要洗化油器應公里數一萬或一萬五時在洗 因為騎到這破萬了也應該保養一下了 順道請店家幫各位的愛車作CO值校正 這樣車輛才期的更久更安心 給各位建議一下

請問一下有給店家清過化油器的人,給店家清化油器大約要多少錢呢?會不會很麻煩弄很久呢>

^^"給昌哥....請個安....嘿嘿

請教一下..我跟朋友的一代老老老鹅最近都有一樣的毛病...就是冷車難發動..
發動了沒有快怠速..怠速只會慢慢降到很低然後就是熄火..><"..
可是車熱了又都正常..也不會熄火...是不是自動阻風門冷車沒作動的問題呀...
只有冷車不太穩定...
是不是可以試試看你所說過的"將自動阻風門改吃電瓶的電<黃黑線>接鎖頭正電<咖啡黑 >"
看看會不會正常作動呀...

昌哥喔   你是在智光旁邊那一家嗎   我可以問一下嗎
如果我在別間車行簽車    那在保固期以內 可以直接去你那一邊嗎
不然每次都要跑好遠=.=

Yahoo